Жилой комплекс Северное Трио

Неофициальная группа

Увеличение кухни за счет лоджии.

Кто что думает по этому поводу?как оформлять,как лучше сделать и прочее?
Идея интересная. Знаю, что можно согласовать увеличение, за счёт сноса подоконника. Можно ли сносить дальше, затрудняюсь. Есть смысл общаться с компанией, которая занимается перепланировкой. Если будет несколько одинаковых перепланировок, то так же можно просить скидку или разбивать общую стоимость на всех.
С 1 декабря или ноября новые правила по перепланировкам стали.осталось трудно согласовывать перенос мокрых зон и подобное.просто интересно,кто как будет соединять и оформлять.
Ну не обязательно переносить мокрую зону. На месте бывшего проёма ставиться дверь "гормошкой" и получается, что даже не происходит увеличения жилой площади квартиры.
там ее(мокрую зону) переносить то и негде))про гармошку знаю,но в наших домах можно дверной проем увеличить с обеих сторон по полметра допустим.гармошка в этом случае подойдет?
Гармошка в этом случае смотреться будет странно. В этом случае лучше уже подумать по поводу каких-нибудь раздвижных окон. Вообще я не уверен, что можно сносить эти пол метра с каждой стороны, это фактически внешняя стена, а с этим, насколько я знаю, есть сложности. Лучше проконсультироваться со специалистами. http://www.50a.ru/ - знакомая оформляла здесь перепланировку. Если есть время, то наберите им, проконсультируйтесь, потом напишете))
А как же все об'единяют кухню с лоджией?это же почти всегда можно назвать внешней стеной.по перепланировке решил буду обращаться только в госконторы,которых будет касаться моя перепланировка(бти и что там еще).да и перепланировка эта выявится только при продаже квартиры(и то ,если покупателю она не понравится).у нас на этаже трешку капитально переделывают,узнаю как у них процесс идет.
В большинстве типовых квартир обычно убирают только стену под подоконником и это допустимо. В нашем случае, речь идёт не только о стене под подоконником. Если ошибаюсь, поправьте.
Надо ехать в бти)))
Вообще лучше в Мосжилинспекцию. Как написано у них на сайте, у них должен быть консультант, который поможет со всем разобраться: http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C09DB35458AE1C32570D500524A1B

а вот за это-спасибо)))

а если еще как вариант-убрать окно,немного расширить по бокам и сделать из подоконника барную стойку?тут,наверно,и согласований никаких не надо.
При условии, что расширять будете незначительно, то думаю, никто придераться не станет. 

незначительно-это сколько(на ваш взгляд)?

Ну я думаю что при таком качестве строительства как в нашем доме 10 см может реально считаться погрешностью измерения))) А вообще конечно лучше проконсультируйтесь в Мосжилинспекции. Вы кстати туда когда собираетесь? 

в этом месяце до них доберусь.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!