Дом Ул. Карла Маркса, 245

Неофициальная группа

Встреча с представителями Администрации

Добрый день, соседи!
Предлагаю назначить время встречи с представителями Администрации Советского района около нашего дома. На встрече мы могли бы обсудить вопросы благоустройства территории - невывоз строительного мусора с пустыря у заправки, отсутствие нормальной дороги, ведущей к дому, озеленение территории и пр., что кого волнует.
Есть контактное лицо, которое ждет звонка для согласования времени. Поэтому жду ваших комментариев, планирую встречу на  начало следующей недели.
Я вчера инициировал эту тему через твиттер Азарова.
Сегодня в 13-00 планирую связаться с адм Советского РАйона.
Предлагаю провести встречу во время субботника 21.04.12 в 11-12 часов.
Как Вам такой вариант?
Ну я давно общалась с Пархоменко, он мне прислал контакт. Можно и во время субботника, только меня не будет, к сожалению, а я хочу)))) Я буду на работе субботничать:(
да и вряд ли они в сб приедут...
В обед понятно будет после звонка...
В 10 утра в понедельник ждут нас в кабинете главы района (Пархоменко).

Кто со мной? 
Потдвердить состав необходимо до 12-00 пятницы.

Кста, администрация готова помочь мешками и перчатками на субботник....
Общался с Администрацией Сов. района - предварителньо озвучил им время 15-00 понедельника. После согласования с главой - мне подтвердять или предложат новое время.
Меня устраивает. 15.00 пн
Я считаю, что идти лучше группой. В России коллективы всегда лучше властью воспринимаются! На форуме заметны активные небезразличные к проблемам дома жильцы. Давайте все вместе соберемся!!!
Я не смогу! Работа...
Не поверите... тоже работаю... но иду))))))
Время в 15-00 подтвердили.
Прошу остальных жителей написать в этой теме вопросы для обсуждения с Адм. Совтеского района.
Напомню у меня в повестке:
1. Дорога к дому - отремонтировать! (если это дорога, если не дорога - перекрыть и заблокировать сковозной проезд)
2. Свалка строительного мусора - убрать!
3. Территорию после свалки - озеленить (если конечно удастся убедить их в том что пыльный пустырь - это не комильфо...)!
4. Яма перед домом замыпаная щебнем (рядом с колодцем) - отремонтировать асфальт и выяснив причину появления ямы - устранить..
5. Горячая вода летом - обеспечить.
Все что вспомнил... дописывайте, подсказывайте... донесем...
(в кратце по плану банальный шатнтаж публичными обвинениями в некомпетенции и невыполнениями обещаний)
Доброе утро Соседи! Ну что, встреча с Администрацией состоялась?
Я расскажу о своем впечатлении. Так то надо подождать официального ответа.

Была цела комиссия. Пархоменко и два зама, нас двое и гл.бух УК (Середа не смог прийти, т.к. у него "операция").

Основное - это то, что претензий к Администрации с нашей стороны не может быть.
1. Грунт на пустыре. Пустырь - это строительная площадка, принадлежащая на правах аренды Тресту 12. И именно Трест 12 дал разрешение на складирование грунта (именно на этой трактовке настаивали представители администрации). Этот вопрос передали в Департамент благоустройства и он будет дальше напрягать Трест - ограждением площадки или вывозом грунта. Но Трест 12 - банкрот. И сейчас будует рассматриваться вопрос о передаче его строит площадок другому застройщику, либо, когда кончится аренда, участки перейдут обратно городу.
2. Дорога. Она так же находится в аренде у Треста 12 (в той части, что вдоль пустыря /строительной площадки). А перед нашим домом - это наша придомовая территория. Расчет по ремонту дороги (что трестовская) есть в администрации, но делать они и департамент ее не будут, т.к. она в аренде - это раз, а два - пока "идет строительство" на площадках рядом с нашим домом.
3. ГВС - все претензии к УК. Но сейчас горячая (именно горячая, не чуть теплая) вода у нас лично в квартире есть. Как у вас?
4. Сквозной проезд - можем за свой счет установить шлагбаумы (на придомовой территории). Но они должны соответствовать нормам пожарной и пр. безопасности. Т.е. должна быть будка охранника, который будет открывать шлагбаум пожарникам, скорой... . Или вариант со знаком - это в ГИБДД, по  опыту сотрудников Администрации будет отказ, т.к. несчастных случаев на дороге не было.
5. АТП - будет проведена административная проверка.
Горячую воду из крана подтверждаю.... в шоке!!!!!)))))
Получается, что дорогу должны были сделать УК или застройщик?! Но они же твердили неоднократно, что наша придомовая территория находится с обратной стороны дома... А здесь владения города!!
УК постоянство ГВС не подтверждают, даже удивились ,когда я им сообщила, что вода сейчас есть:) Поэтому я обратную связь пока в администрацию давать не стала, хотела позвонить Евгению Олеговичу.

По придомовую территорию даже не знаю кому верить - УК или Адм.
Середа действительно ранее утверждал, что у нас очень ограниченная территория, чуть не шаг от стены дома.
У меня 2 вопроса - что теперь с г/в - она вррде есть, но сливать нужно ее.. И мы снова в ловушке - очередное лето с водогреем?!?!? и может кому известно, кто инициатор засыпания дороги с карла маркса - это Амонд (застройщик), УК или Адм. Постарались? Правда пыли мне кажется стало только больше - все с таким воодушевлением теперь пробки объезжают
Без нормального собрания нам ничего не решить. Щебенка скоро месяц как лежит.
Вода толи есть, толи нет. И со шлагбаумами могли бы решить вопрос.
Инициативы УК ждать не приходится.
давайте назначим дату собрания и время. с этими гадами бороться надо.
Незнаю как у других, но у меня горячей воды нет, сколько не сливай.
горячей воды нет. трогайте полотенцесушитель - такая же и вода в трубах
горячей водв нет. полотенцесушитель еле теплый
Этаж у вас какой?
У меня 15 этаж, вода то есть то нет. График не прослеживается :))
У меня 12 этаж горячая вода есть. Если мы все не хотим в скором времени стать аллергиками, астматиками и туберкулезниками, из-за огромного количества пыли, поднимаемой проезжающими мимо дома автомобилями, нужно решать вопрос по перекрытию дороги. Чтобы подъезд к дому был только со стороны советской армии. Давайте решать с датой собрания. Если УК из года в год не в состоянии решить одни и те же вопросы, ссылаясь на администрацию - не пора ли задуматься о СМЕНЕ УК?! Еще нужно поднять вопрос с парковочными местами напротив двухэтажки.
Ну вот только написала, что есть горячая вода, прихожу домой - воды НЕТ !!!!!
Господи! уж сколько лет живете здесь и все верите в чудеса на счет горячей воды летомИ  А уж о смене УК и создании собственного ТСЖ то же уж сколько лет поднимаются вопросы, но.... большинству жильцов  устраивает жить в г....не. Всем все по ФИГУ
Уважаемые жильцы дома 245. Администрация же вам четко сказала по поводу дороги.
Цитирую: 
4. Сквозной проезд - можем за свой счет установить шлагбаумы (на придомовой территории). Но они должны соответствовать нормам пожарной и пр. безопасности. Т.е. должна быть будка охранника, который будет открывать шлагбаум пожарникам, скорой... . Или вариант со знаком - это в ГИБДД, по  опыту сотрудников Администрации будет отказ, т.к. несчастных случаев на дороге не было.

Что из этого вам было непонятно?
Загораживать дорогу всему частному сектору не решение проблемы.
Идите в ГИБДД и требуйте знак.
Штраф на управляющую компанию от 120 до 150 тысяч за ваше самоуправство.
Догадайтесь из чьих денег компания будет его выплачивать. Лучше бы пустили эти деньги на десткую площадку. 
Если администрация не предпримет шагов в ближайшее время, их предпримут люди. И самосуд, в этом случает, вам далеко не на руку. 

Уважаемый сосед366,я даже догадываюсь кто вы такой- вот вам не лень было регистрироваться! Давайте уже на чистоту. Вам самому зачем этот чудо-проезд? Не хочется в пробке у Светофора на Карла Маркса стоять? Если учините самосуд, придут и к Вам. Мы же в правовом государстве живем. Пусть частный сектор отроет у себя все шлагбаумы и выезжает у светофора у магазина Марафон. Администрация района подтвердила что это придомовой проезд. Знак мы делать точно не будем. А вот шлагбаумы поставить я не против. Только Вы через них тоже не проедете. Это не дорога!
Поддерживаю относительно частного сектора - у них замечательная возможность выезжать на Сов. Армию со светофора, пусть пользуются. Перетащат свои блоки, в конце концов, к другому краю.
Но все-таки ратую за законные методы, давайте стремиться к ограждению территории и установке ворот или шлагбаумов.
Уважаемый сашша, мне лень стоять в пробке на карла маркса каждый день, а зарегистрироваться мне не лень. Еще мне не лень написать в администрацию, пожарным и привлечь все возможные силы для борьбы с вашим самоуправством! Я вас по человечески понимаю, только непонятно почему вы учитываете только свои интересы и решаете вопрос в обход закона? 
to Sosed366: Это Вы нам про обход закона говорите? Вы, который каждый день нарушает ПДД, совершая сквозной проезд через жилую зону?:)
Да я говорю вам о нарушении административный кодекса рф 2013 20.04. Лично я никаких сквозных проездов не совершаю, а всего лишь выезжаю из своего дома на улицу. И более того хочу вам сказать, что те, кто объезжает пробку тоже никаких правил не нарушают(так как знака нет). Вы можете продолжать свою замечательную дискуссию до бесконечности, но итог от этого не изменится. 
Итог изменится хотя бы потому, что желающих рискнуть объехать пробку и оказаться перед перекрытым проездом будет всё меньше. Их и после блока стало меньше.

Сегодня встреча с администрацией в 12.00. Надеюсь, не будет избирательной политики относительно перекрытия проездов, и если уж убирать все блоки и трубы, то изо всех дворов.
Почему не слышно победоносных кличей))) Неужели вам объяснили, что командовать будете у себя на кухне. Ура! 
Ну хотя бы поняли нас, и на том спасибо! А вот мы тоже писали и в Гаи, и в администрацию, и встречались - не поверите! Самоуправство, как Вы его называете, возникло только тогда, когда все 'отписались', не решив нашу проблему.
Здорово, что Вы даже КоАп открыли, только пожарным проезд не перекрыт. Они прекрасно с Карла Маркса заедут. Там и дорога, кстати, шире. Ни одной пожарной машины за 4 года моего проживания в доме, мимо меня не проехало. Грузовиков - куча... Строительной техники - мама не горюй. Пожарные мимо нас не ездят. А вот по 100 легковых машин в часы пик - пожалуйста.
А по-моему никто ничего не объявлял - представители администрации не явились, не?
Неявка предсавителей из Администрации очень красноречиво показала. что  никакой проблемы в перекрытии нет.  Правильно все сделали - проезд  грузовой техники по дворовому проезду недопустим. А кому жалко жителей поселка - пусть разгребает помойку, которую они нам нанесли  и навезли за год  - своей-то у них нет. Я сверху наблюдала, как они свои приусадебные территории расчищали от хлама и везли его к нам.
по-поводу подъезда пожарной техники - ерунда -   к нам они подъедут - а поселок пускай свои шлагбаумы уберет - тогда и к ним проедут. Почему решили - что в частный сектор - дорога только через наш дом???
Пожарная техника - прикрытие :) это даже уже поселковые не скрывают...
И как вам жить то после этого не страшно)) своим детям вы только хуже сделали этой выходкой. Стольким людям навредили и думаете с рук сойдет. Сомневаюсь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!