Дом Ул. Карла Маркса, 245

Неофициальная группа

Воровство в доме и около него

Сегодня с одной из машин, припаркованной у дома, украли колеса.
В доме так же происходят кражи.

Как думаете, есть ли способ борьбы с этим? Ограждение территории, консьержка...
Какие шансы и что для этого нужно сделать?
Мы с мужем давно предлагали вариант охраны дома такой же как в доме моих родителей по адресу Стара-Загора 56 (это новый лдом у Мечети , там "Прагма" находится. Они  наняли ЧОП . Чоп поставил будку охраны. В будке у них видеонаблюдение за придомовой территорией и в подъездах. Они следят,  чтобы возле подъездов на лавка[не распивали спиртные напитки, за машинами, за тем кто-что выносит из подъездов.  У ребят форма, рация .Стомость в месяц с квартиры порядка 150 рублей. Зато у них порядок везде!! Так и нам можно было сделать. Я считаю что это лучше чем бабушки в подездах.
Даже если посчитать что они только за машинами смотрят, экономия по сравнению со стоянкой более 1500 в месяц! Нужно просчитать подробнее! Идея хорошая и трафик машин по двору уменьшится в разы!

А почему уменьшится трафик?

И на собрании вроде как планировали выяснять про придомовую территорию. Сколько ее вокруг дома принадлежит именно нам. Нет про это информации?

Ну будку и хоть цепочку на въезд хотя бы :)) Кстати а можно поподробнее про кражи в доме? Что за случаи? Квартиры вскрывают или что?
Ну вот лично у меня два велосипеда украли в субботу (летом) днем. Были пристегнуты навесным замком на стальную цепь к батарее в подъезде.
Милиция заявления приняла, но ни отсмотра камеры, ни опроса свидетелей не делала.
Слышала про ограбления квартир, но это в прошлом году.
Да уж... А камеры пишутся в УК? Сами смотрели запись? Чужие или свои все таки интересно?
В том то и фокус, что камеры в этот день якобы были вырублены шокером. И сам аппарат, который записывал, сломался и возможности отсмотреть не было. В ремонт директор обещал отдать, но я после этого обещания пока не заходила в УК, не знаю  чем дело кончилось.
А колеса сняли с автомобиля который на стороне дороги стоит или на неосвещенной стороне дома? Просто странно - у нас такая иллюминация рядом с домом, просто рай электрика... неужели при свете фонарей все это происходило!?!
Поддерживаю идею с камерами и охраной!!! если уже колёса с машин припаркованных у дома снимают, нужно срочно что то делать!!!

Со стороны двора. Где детская площадка. Но по-моему это неважно где, у нас и при свете отберут, снимут...

Если было собрание и все решили, что нужна охрана, консьержка, камеры, то почему мы до сих пор за это не платим. Одни разговоры. Надо? Так давайте платить.
Нам не пора собрание проводить?
Могу вам посоветовать сделать по примеру г.Пенза.Весь дом обнесли заборов,поставили шлагбаум с будкой охраны и на все пешеходные выходы со двора снабдили магнитным ключом.Так что еди-й выход с двора или через шлагбаум или через магнитный замок.Снимал там посуточно квартиру. Да и на стенах никто не рисует))). Так что дерзайте.
Ну такие советы давать много ума не надо:) Это мы и сами понимаем, лучше посоветуйте как замотивировать УК, а также большинство жильцов к такому масштабному мероприятию.
1- озвучить идею на собрании, 2- просчитать бюджет, 3- проголосовать. Или самое сложное собрать людей в вашем доме.
С Советских времен созданные кооперативы еще функционируют. Вся сложность в том, что до полного заселения дома тяжело это решить в виду отсутствия многих жителей на месте.
Сложно, конечно, организовать.
И еще постоянные жалобы со стороны директора УК про то, что у дома нет прилегающей территории, что он борется с Администрацией, даже за установку детской площадки. Якобы уже шаг в сторону от дома, уже эта земля не принадлежит жильцам и дому и как же ее огораживать?

Кстати п-поводу  придомовой территории - вчера по обастноу телевидению в новостях выступал  Товарищ  Рудаков - которыя очееь ясно  и коротко объяснил,  что в радиуе 50-ти метро все придомовые территории принаджлаж к местным УК и ТСЖ - и они посто обязаны соблюдать все нормы по соблюдению порядка на этих территориях!   и Все нарушения - грязь, невывоз снега - будут подвержены штрафам!! То есть наш товарищ  СЕРЕДА просто НЕКОМПЕТЕНТЕН  !!
Также товарищ Середа  ведет практику сдачи подвалов различным фирмам - в прошлом году - а ведь все подвалиы  техэтажи - собственность многоквартирного дома - то есть только мы жильцы вправе решиь вопросы сдавать не сдавать- и куд атратить деньги от сдачи!  Кто знает засколько он сдавал подвал? Куда тртились деньги?  на деньги отсдачи можно  было сделать и охрану. Про какую-то Пензу пишите... На Кирова 130 -( у нас в Самаре) новая жилая застройка -   территория - картинка - детская площадка, газоны, В подьездах чистота - камеры нормальные даже в лифтах и ВНИМАНИЕ , каждый может по кабельному в дме просмотреть в  делается в  подъездах!! И что думаете? дорого это стоит? НЕ дороже чем платим МЫ за этот ужас!! Просто там есть ТСЖ, где жильцы СЛЕДЯТ  ЗА ВСЕМ!!  А У НАС СЕРЕДА   пиз.....т   НАши  ДЕНЬГИ!!  И ЧТО РАЗВЕ МЫ НЕ СОБИРАЛИ СОБРАНИЕ? РАЗВЕ НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ ВСЕ ПРОВЕРИТЬ??  КТО ПОДДЕРЖАЛ??  КТО ПРОВЕРИЛ?? 
 

А Вы платите? Или в списке должников Вас из вредности УК указывает? Или это такая гражданская позиция - все делают плохо, я платить не буду?

По делу. Собрание было, решение было. А дальше инициативная группа перестала существовать. А на каждого жильца в отдельности Середа может спокойно забивать, да собственно и на такую вялую инициативную группу тоже. В четверг вечером, в приемный день вечером его не застать, письменный ответ на запрос не получить, а с работы отпрашиваться, чтобы лапши порцию на уши принять не хочется. Вот и "наслаждаемся" тем, что есть. Можно радоваться и мелочам, дорогу вокруг почистили, воду практически не отключают, лампочки меняют...
А кто это не  платит?  Воды у нас каждый день вечерм не бывает! Вчера например с полдесятого до двенадцати вобще никакой воды у нас было!  Холодняа вода   вечерами бывает с перебоями.  Моешься и рискуешь быть ошпаренной, так как в любой момент она может пересать идти! Весело да!  Инициативной группы у нас как не было так и нет.   Середа "Спокойно забивать" не имеет права - почитайте внимательно Ваш договор!  Я меня есть  успешная практика судебного процесса с ним как  отдельного жильца и не группы жиьцов.( кстати они мне еще так и заплатили то что по суду положено)  у нас договор на пять лет с ними - я лично договор пролонгировать не буду.  Если выясниться что подвалы как-то им задействованы  без нашего ведома,я напишу в заявление в прокуратуру,  тоже как отдельный собственник.
Юль, а у вас задача то какая? Засудить УК и Середу лично? Или все-таки улучшить свои условия проживания в доме? Если второе, почему бы не стать инициатором собрания жильцов и представлять их интересы в УК, суде, энергии и знаний хватает.
Задачи у меня никакой нет. Добиться можно чего-то только через суд. Понятно же что  Середа ничего делать не будет, я не знаю давно ли Вы живее и помните ли  когда его назначили?  Он раньше в этом доме устанавливал и телевизионные антенны, и тут его вместо Деевой назначают директором. Он в этой должности ничего не понимает и опыта не имеет. Да и нам он лично говорил что ему все фигу, уволят не уволят ему все равно.  А насчет собраний и каких либо инициатив мне уже надоело народ поднимать.  Я столкнулась с удивительным равнодушием наших жильцов.  И при Деевой я на собрании говорила что нас обманывают  с лифтом  должны - но все слушали ее лапшу, поэтому я сама написала иск от своего имени, да много  времени потратила -  докопалась  до сути вопроса  зато все ездят на лифте - даже те кто  орал на собраии, что им лифт не нужен ,потому что они живут низко!!  Теперь отнесла им  досудебную  претензию по-поводу воды.  Если ничег не сделають - да будет иск в суд - тогда следают.  Но это ведь не только для меня - но и для всех!   Естественно мне не очень хочется тратить  суды  жизнь.  Вспомните историю про  кучи  земли и мусора - он первый должен был кидаться тобы прекратить это безобразе! Так нет же - он скзазл - "Ну это бандиты делают себе стоянку" - номально да?   хоть бы номера машин записал, я-то записла -да регион забыла - без него видите никак не определи кто - нам возил этот мусор. Правда мне прислали писмьо что  администрация  примет все меры  чтобы его убрать.  Начали было на зима началась - не знаю  что дальше будет. Видимо надо опяь напоминать.
Мне надо, я готова с Вами выяснить этот вопрос. Я думаю еще найдутся люди неравнодушные. И насчет воды тоже были попытки что то сделать, но все сейчас загружены работой и домом, что вся инициатива угасает при первых препятствиях.
Давайте обсудим план действий в личке?
juligraf, Вас как особо небезразличного жителя дома было бы здорово увидеть на встрече с главой Советского района относительно насыпи строительного мусора!
www.vdolevke.ru/objects/2843/43852.html. Случаем, не Вы фотографировали номера машин, которые эту свалку устроили?

Прошу у участников дискуссии за офф в этой ветке... Прошу по теме свалки писать на ветку, указанную выше!!! juligraf, возможно, Вы отчаялись в своей одиночной борьбе, но дело в том, что нас таких несколько... пора объединять усилия!!!

Я хочу продолжить -Помоему весь год сдавался подвал -под  офисом УК  . Там сидел комьютерщики - мой муж с ними разговаривал - они вроде знкомые Середы,  тысяч за 10 я думаю он им сдавал -  Наверно не надо объяснять куда деньги шли? Или кто нибудь меня удивит?  Представляете как можно было бы улучшить  благоустройство нашего дома на эту сумму!   А подвал там большой - я туда  спускалась - видела сколько там они занимали. А Вы пишете что как-то надо стимулировать председателя- УК -он сам себя прекрасно  стимулируетwink!  А позавчера - муж встретил (не буду писать кого) и тот ему со  злобой, я буквально его слова передаю, говорит -что же Вы жильцы ! У вас из подноса  середа продал подвал! Это же ВАШЕ! Вы же говорит должны на СОБРАНИИ ВМесте решать продавать что-то или нет!!  Вот я теперь думаю - надо это проверить - неужели это правда!!  Представляете какие-то деньги??  Я конечно могу и одна пойти, только думаю, если это никому не интересно - то оно мне надо  или нет? 

Везде таким способом и  благоустраиваются дома  - сдается подвал, цоколь ,техэтажи- на эти деньги  делаются и камеры и охрана - оттуда же и оплата  техобслуживания  умеренная. Эта уже сложившаяся практика, все просто! Но видимо жильцам нашим этого всего не надо.

А еще надо жалобу будет накатать на УК Азарову в твиттере и в жж. Сейчас перед выборами они активно реагируют и за УК взялись.

Ну хорошо. Сегодня  наш дворник подтверил факт нахождения постороних людей в подвале с торца, где сидел  слесарь Перепелица - там кто-то чт-то делает, строит. 
 Я так и не знаю  в какой квартире Вы живете, но пояла что Вы знаете где живу  я- бросьте мне в ящик ваш номер сотового.  Я напишу бумагу, если хотите тоже подпишите может еще кого -нибудь еще найдем.  
 

И я бы поучаствовал, хватит смотреть как НАШИ деньги уходят по карманам НЕ НАШИХ людей (жильцов).
Уважаемые жильцы! Кто хочет участвовать в написании коллективных обращений, жалоб. Напишите, пожалуйста, свои координаты мне или  juligraf  в личку с пометочкой, что вы неравнодушные соседи:)
Постараемся всех информировать о наших планах и ответах УК.

Обратите внимание, новые арендаторы (соседнее помещение с нашей УК, на первом этаже) подогнали КАМАЗ для вывоза мусора из помещения, загнав машину на газон (следы видны на снегу). При этом сломали саженцы деревьев! Середа по привычке только развел руками...

Вот    ган---н!!!  П....р!
Муж еще в воскресение с ними ругался по этому поводу с армяшками этими - фотки сделал!!  Я не знаю может в ГИБДД отправить - ведь нелзя же так машины парковать!!

Теперь по-поводу воды  высоких этажах:

Сегодня получила ответ от Середы:
типа - водопровод от Треста 12 ( контора которая строила дом) нам не передавался, то есть УК к водопровододу отношения не имеет.
Делать естественно - им не положено!  Ему из водоканала ответили -  давление в водоводе в норме, иди и проверь задвижки на  своем участке! а не можешь  сам - найми службу , которая знает как это делать- тебе проверят!!
Я Вам в ящик эти письма брошу - почитайте.
Я хочу сказать - тоже самое он врал насчет лифта - к лифту отношения не имеем, нам его передавали - оказалось враньем - лифт передали  на баланс УК еще аж в 2008 году.
В договоре нашем есть документ - описание тенической документации дома - там есть пункт - обратите внимание. - есть акт о расграничении ответствености горячего и холодного водоснабжения!!  Не может такого быть - чтобы УК принимала дом без каких-либо важных  аспектов!! - И потом трест построил дом и прекратил свое существование .
насчет подвала - сегодня отнесла наше письмо - секретарь потвердила " Да, подвал выкупили".  Нормально,да? Его никто не продавал, а его выкупили.

Обратитесь к юристу. Он по вопросам ТСЖ 8 лет работает , нас консультировал.
Евлахов Павел Алексеевич, руководитель самарского филиала Клуба КРОСС, телефон
(846) 265-05-57.
Может чем и поможет.
Спасибо! А  Вы возьмите и сами обратитесь раз знаете к кому?  Или Вы не в нашем доме живете? 

Сколько можно еще терпеть!! - товарищ Середа еще НИЧЕГО не сделал для благоустройства дома палец- о палец не ударил - И на его глазах похабят то, сделали другие люди и ничего даже не сказать!!  ЕЩЕ раз - зачем нужен человек, который не может отстоять наши интересы  и поставить на место хамов!


http://azarov63.livejournal.com/55973.html?thread=6324389#t6324389

И уже все симрились с тем что в летний период - нет горячей воды!

Действительно, смирились, особой проблемы не видят:(

Ответил в твиттере Пархоменко (Администрация Советского района) :
"Информация принята, будем разбираться и дадим ответ по существу Ваших вопросов."

Про гоячуу воду: опять таки у всех в договорах УК обязуется предоставлять услуги по горячему водоснабжению круглогодично.  В перечне работ и услуг по соlержанию и ремонту общего имущества дома такие работы заявлены. То есть мы их оплачиваем круглый год. (графа тех. обслуживани). Не путайте с платой за саму горячую воду.

Финансовых вопросов великое множество - куда и на что расходуется. Но, наверное, до закрытия года, спрашивать финансовый отчет смысла нет.
Из ответа Пархоменко:
"По водоснабжению. С момента ввода в эксплуатацию в доме по пр.К.Маркса,245 существует проблема с обеспечением холодной водой в период интенсивного водоразбора. Необходимы работы по нормализации давления на вводе ХВС, проведение которых УК в настоящее время согласовывает с МП «Самараводоканал». С услугой по горячему водоснабжению проблемы отсутствуют. Это информация и Середы А.В., и специалистов администрации, которым поручалось проведение соответствующей проверки. Поэтому прошу удобным для Вас способом (твит., тел., др.) уточнить для меня ситуацию с горячей водой. "

Каково?

Откуда эта информация - это  им Середа же и ответил. Неужто они сами полезут давление в водоводе мерить!
Ничего подобного - нарушения  холодной водой начались после аварии в июне прошлого года . Мы живем с 2009 года до этого никогда такого не было!! Иногда - только иногы пару раз холодной воды не  было!

Я не с вашего дома. Сейчас проверки начались ТСЖ и ЖКХ . Так что есть шанс сменить вашего Середу.
Понятно!   Вся беда в том что народу в большинстве все равно, второй вопрос  никто не хочет быть  председателем ТСЖ. А сменить можно не только Середу и вооюще УК - не вопрос - решение собрания собственников  или в судебном порядке.

Я вот что думаю , и, если я не права,  пусть меня поправят:
Подвал - у нас их два (наверно) с обоих торцов есть входы. Я была в одном из них - помещение большое , там несколько комнат, есть освещение, отопление, возможно канализация. Так как все подвалы это общее омущество многоквартирного дома - то есть они входят в МОП. Теперь посмотрите в своих квитанциях - графа МОП в  ноябре - это 4 руб в метра.  В сентябре 3,20 руб с метра.  То есть получается что Середа  сдает  ожин подвал, доходы неизвестно куда идут, а за коммуналку в них платим МЫ!  Теперь он вообще продал другой подвал - (непонятно как) , а за коммуналку  подвала все равно платить будем МЫ?  По идее плата за МОП должна уменьшиться? Также неизвестно, кто оплачивает отопление в офисах на первом этаже? 

Ответ Пархоменко - только  подтвердил то что они разбираются поверхностно!,  Единственный способ заставить  что-то делать - это решение суда.  Будет решение суда -  обеспечить качественную услугу по поводу холодной воды -  все!  и сделают все что надо!   Я и не поняла - про горячее водоснабжение : ОНО у НАС отсутствует летом!

Ну что тут сказать? Давайте разберемся сначала с холодной водой.
А по поводу горячей нужно решать вопр
Ну да, а по-поводу горячей надо решатьв апреле -когда ее  отключат.
Оборвался мой коммент на пол слове.
Хотела написать, что с горячей водой нужно решать вопрос коллективно. Возможно, большинство устраивает и такое подключение. Вода не щелочная, не ржавая...

Кажется что-то сдвинулось! Завтра какая-то реконструкция затевается с водой!! Народ - не забудьте запастись водой!!

Уважаемые жители дома № 245!
хочу прояснить ситуацию по поводу подвала под вашим домом. Подвал - не является тех. этажом!  Тех. этаж находится над 16 этажом, т.е.под крышой (надеюсь понятно объясняю). Подвал в вашем доме- не ваша коллективная собственность, а нежилые помещение для офисов.  Это помещение продается и покупается (или сдается) не г-н Середой, а  собственником этого помещения. В прошлом году под офисом УК появился владелец этого помещения на основании свидетельства о праве собственности на нежилое помещение. А кто у этого собственника работал - другое дело. Собственники нежилых помещений оплачивают электроэнергию как юридич. лица, воду по счетчикам - как юридические лица. Прежде чем делать поспешные выводы - необходимо хотя бы посмотреть тех. паспорт всего дома.

Далее, по поводу горячей воды и отопления - в доме есть  общедомовой счетчик учета тепла и учета потребляемой горячей воды. Гадать на кофейной гуще не надо!
Подвал в части, где есть оборудование - наша коллективная собственность. Но документы на подвал запросили, посмотрим, где там и что. А потом и с комиссией сходим посмотреть.
А про то, как тех. этажи под крышей продают собственникам верхних этажей и узаканивают, тоже факты известны. И ничего, прокатывает. Есть опыт дома по Карла Маркса, 55.

А про горячую воду и отопление не поняла в чем гадание?

В подвале есть коммуникации.  Этим все сказано. Скорее всего отрезали часть где нет комуникаций, но это мы выясним. По крайней мере мне поступил ответ о том, что подвальные помещения в нашем доме не сдавали и не продавались - это уже говорит о том, что подвал собственность дома. Если бы подвал был бы чей-то собственностью - ответ был бы другой.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!