Дом Ул. Карла Маркса, 245

Неофициальная группа

Утеплитель наружних стен в квартире

Здравствуйте уважаемые жильцы!
Хочу приобрести жильё в Вашем доме, вчера смотрел квартиру! Интересует вопрос, кто нибудь когда делал ремонт убирал или изменял утеплитель изнутри квартиры? Для какой цели он вообще сделан там? Дом кирпичный, стены достаточно толстые, неужели дует через них, без утепления изнутри? Думаю убрать утеплитель изнутри квартиры, чем это чревато будет в будущем? :) Спасибо заранее за ответы :)
очень не рекомендую его убирать! Во-первых,будет реально холодней,во-вторых,это будет уже перепланировка. Если собираетесь и так всё перестраивать,то, наверное,Вам неважно. Как показывает наша практика,на стены идёт такой слой всякой строительной массы,что утеплитель сравнивается со стеной

Мы его полностью убирали и переделали. Он сделан плохо! Если бы Вы зимой смотрели - увидели что дует. Мы полность заново утепляли фасад.  И даже возникла проблема окна тоже ставили летом - зимой -дуло со страшной силой. Не могли понять откуда. Вызывали оконщиков проверять - они сняли откосы - выяснило что из под кирпичей сифонило - дыры в кладке наружу и плюс они запенили плохо! И никакие откосы не спасали. Пришлось все запенивать намертво! Мой совет если будете летом ставить окна - запеньте всю кладку по периметру (я имею ввиду строительную). И за оконщикамти следите - лучше.!да стены толстые и дыры в них еще толще!

В нашем доме стены "дышат", по крайней мере в нашей квартире, правда не могу сказать что из-за этого даже в морозы холодно, зато воздух всегда свежий, например из розеточных коробок, в которых не установлены розетки просто дует, как из вентилятора, утеплитель лучше не просто убрать, а переделать, если уж хочется, конечно, так как делали строители не самый лучший вариант. А запенивать откосы по периметру - это стандартная процедура, чтобы исключить промерзание откосов в морозы.

Да я уже понял что лучше это все разобрать и собрать посвоему, правильно, и чтобы не думалось потом! А кто нибудь межквартирную тонкую стену звукоизолировал? В моей квартире все стены с соседями кроме одной несущие, думаю нужно эту одну тонкую укрепить звукоизоляцией чтобы жить дружно с соседями ))) Кто нить заморачивался? Как? Чем? Успехи? :)

Утеплитель положен кусками под гипсокартоном. Его обязательно нужно снимать. Мы делали дополнительный слой штукатурки. Звукоизоляцию делали не только на стены с соседями, но и на потолок. Очень рекомендуем, т.к. слышымость очень сильная.

Расскажите, плж, как вы делали звукоизоляцию на потолок?
Наш прораб купил листы звукоизоляции 5 см и мантировал их на специальные крепежи. Это совсем не сложно. За-то ребенка этажом выше не слышно.
А на стены вы тоже крепили эту звукоизоляцию? Слышно все очень сильно...

Стена из блоков между соседями, у нас там спальня не очень хочеться слушать их телевизор, особенно в выходные, а его очень слышно. Мы сняли утеплитель со всей квартиры и его как раз хватило на стену в спальне и коридоре. Утеплитель выполняет роль звукоизоляции.

Я не знаю про ветер в розетках, это строители так хорошо ремонт выполнили видимо, а если строители с головой и рукми, будет так как у нас, мы батареи перекрывали зимой, чтобы жарко не было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!