Дом Ул. Карла Маркса, 245

Неофициальная группа

Трафик рядом с нашим домом. Что будем делать?

Дорогие соседи! Давайте решать сообща, что можно сделать с тем, чтобы мимо наших окон не ездила это разваленная техника ПТС-Сервиса. В идеале, конечно, хотелось бы вообще убрать объезжающие пробку на К.Маркса автомобили.
Впереди лето. Но открыть форточку невозможно. Каждый день мою подоконник - он черный от пыли и еще какой-то ерунды.
Предложение поставить самовольно блок мне лично долго импонировало. Но на самом деле у ПТС есть все средства для того, чтобы в одночасье этот блок убрать. Тем более закон будет не на нашей стороне.
Еще есть один вариант, чтобы повесить какие-то знаки на повороте с советской армиии и с карла маркса. Как вариант это "Жилая зона" (по правилам сковозной проезд любого транспорта будет запрещен), или "Проезд запрещен". Очень сомневаюсь, конечно, что эти знаки будут работать без наших любимых представителей ГАИ. Вот если бы они беспрестанно дежурили и штрафовали...
Но делать  в любом случае что-то нужно... Может, у кого-то есть варианты?

А Вы про какой ПТС?  Из одного (который за двух
этажками )все вывезено давно уже - вся техника их. Они врожде вообще отсюда уехали. Нам с 13-ого этажа хорошо видно. Их территория пуста.
 

каждый день ездят!!! Утром на работу,вечером с работы. Не знаю куда они вывезли технику! В данную минуту прям экскаватор прёца! Я по три раза в день подоконники мою! Я за самовольный блок. Они у всех домов в округе. И есть надежда,что они не станут связываться с нами. Тем более у ПТС есть ворота с угла. Пусть ездят мимо стоянок! Мне кажется,что они знают,что не совсем законно разбивают нашу дорогу и ждут,когда нам это надоест! пы.сы: А когда поставим блок,надо тут же с нашей стороны пару машин припарковать. Не думаю,что убрав блок, они рискнут давить наши машины

Я Вам объясняю  не оттуда они ездят! не из-за зеленого забора!! А блоки ставить надо!! тем более раз они уехали -значит едут все кто-знает про этот проезд

Лично я сам там езжу, когда дефицит времени - не жалко даже подвеску повредить: очень удобно. Даже не представляю, что сделают с блоком. Сомневаюсь на счет правомерности подобных действия, проезд же сквозной, а вот установка знака органами дорожной полиции - дело хорошее.
Правда в 2012 году начнут строительство следующего дома, как Вы думаете по какой улице будут заезжать туда цементовозы???

Когда начнут строить - тогда все!   Пипец будет ! Но и это не навсегда. И все равно  им удобней будет с Карла Маркса там  и уже и ворота есть.

раз у этого проулка-переулка нет названия,значит это - двор,логично? Значит гораздо незаконней рассекать по нему на тракторах и самосвалах,чем поставить блок! А тем более,что, как утверждается - это техника не местная и едет,видимо, срезая крюк с н-вокзальной... Так что вряд ли решаться ворочать блоки в чужом дворе.В общем мне каж.,никто не пикнет на наш блок. Покрутяца пару дней и найдут новый объезд! В любом случае не попробуем - не узнаем! А то мимо нас ездят и ржут те же трактористы,удивляясь нашему долготерпению! Хорошо бы гонца из УК в ПТС направить уточнить не их ли техника небо коптит ежедневно? Если действительно не их,то смело ставить блок,никто его не тронет! Только блока надо два,чтобы около двух-этажки тоже поставить,а то нам те жильцы спасибо не скажут,када техника их двором пойдёт

А там уже стоит

Мне вот кажется, что техника едет именно из-за зеленого забора. Но мне со своего этаже не видно, только слышно и вижу последствия в виде клубов пыли ((((
Дело в том, что в прошлом году это были точно они.
Проверяли звонком директору ПТС. Да и на машинах написано на некоторых.
Еще раз размещаю архив на общение с ГИБДД.
http://old.gai63.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,194/func,view/catid,3/id,32631/
Можем еще раз (уже на новом сайте) инициировать эту тему. Только вот наш "проезд", как мне кажется,  мало их интересует с точки зрения развешивания знаков.
Посмотрела про "Жилую зону". Должна быть большая территория с развитой инфраструктурой - мы, наверное, не подойдем по параметрам. Проезд запрещен тоже насколько я понимаю при отсутствии людей с полосатой палочкой мало кого пугает.
Мне вот интересно, а много жителей нашего дома пользуются дорогой от Карла Маркса? Игорь, я думаю, что Вы один из немногих. Мне вот очень машину жалко... 
А что осень-весной творится... Ведь вся  грязь, которую протащили оттуда в межсезонье, сейчас у нас под окнами и взмывает вверх от каждой проезжающей мимо машины. Очень надеюсь, что второй дом Амонд будет строить со стороны Карла Маркса - там действительно есть вторые ворота и машины строительные вполне могут там заехать.
Есть у нас еще один вариант фантастический - сначала добиться, чтобы всю дорогу от Карла Маркса до Советской Армии заасфальтировали нормально. Ну а потом гнуть линию, чтобы как-то оградиться  от грузовиков и тракторов... Но это, понятно, из разряда "скоро построят шоссе Карла Маркса" :) Тем не менее, можно пробовать в блоге Азарова эту тему толкать активно, ведь везде кричат, что деньги выделили не только на дороги, но и  - внимание - на дворовые проезды!!!

Смешно. Все пишут никто не поймет кто есть кто. smileyЯ думала что Вы Александр с 3-его этажа. Вы думали что я Игорь. Не знаю какой.. Но я Юлия - супруга Игоря с 13-ого этажа. Все Вы правильно пишите.  Но технику из-за зеленого забора вывезли - там двор пустой.  В прошлом году весь двор был заставлен. Да и Олег Николевич подтвердил что они все вывезли. Ну я думаю вот - что . Хочется чтобы наши мужчины решали все эти воспросы. Если честно - то мне кажется все это из области фантастики ( все таки у всех есть свои работы.  время выделить лично мне -практически невозможно для решения этого вопроса). Мы пользуемся этой дорогой - только потому что она есть. Не будет ее - не будем ездить.  В нашу УК я не верю..

Юлия, не в коем случае не думала, что Вы Игорь. :) Я обращалась к пользователю imihnuk (я так помню, что это Игорь, который организовал собрание недавно), который говорит, что пользуется этим проездом. Извините, если запутала, Конечно, я не Александр :) Пишу всегда от женского лица :)
Если технику ПТС вывез - это может быть техника с любой из близлежащих стоянок. Потому ездят они всегда примерно в одно и то же время.
А мужчины наши на самом деле же рядом. Их всегда подключить можно.  Я пишу  от имени своей семьи, и муж всегда в курсе, что мы здесь обсуждаем. Считает, что блок уберут те же трактора и грузовики, что здесь любят в 07.30 проехаться... Но решать в любом случае нужно. Только от нас (А НЕ ОТ УК) зависит наша общая жизнь.
Кто знает, где берутся эти блоки? Есть ли возможность нам такой же организовать?
товарищи! Сейчас,в 8.00 с южной стороны дома находяца три нарядных представителя некой начальственной верхушки... Расслышала слова "благоустройство" и "вспахать газоны". Двинулись в сторону УК
Ух ты пропустила... Неужели это была администрация Советского района? И блог Азарова все-таки работает? Надо бы может Олега Николаевича распросить - может, он с ними разговор вел?
Нет, друзья, это не администрация, судя по их внешнему виду... Те бы в костюмчиках пришли ну или хотя бы в рубашечках нарядных ))) Прошли мимо моего окна обсуждали канализацию... Что бы это значило - кто ж его знает...cool
они ещё тут. Подъехал дяденька,я его тут часто вижу. С усиками,невысокий такой,видимо представитель застройщика. Говорят о колодцах. Прошли вдоль забора,потом ушли в сторону с.армии. Крутяца тут в общем
Ну, может, это Амонд активизировался. Возможно, УК поделилась с ними информацией о нашем послании и они теперь все вместе придумывают, что хорошего нам сделать? Или же стройкой второго дома решила заняться?
расслышала што хотят обойти канализацию и про пятый колодец что-то...хотела было выйти поинтересоватьться не те ли они люди,от которых что-то зависит,но как-то очканула одна:)
Да ладно Вам, что от них зависит? )))
Вот сейчас конкретно в эту минуту за окнами стоит невероятный шум. Мусоровоз убирает мусор у дальней мусорки, в связи с чем грузовик допотопный, трактор ТВЭКС (он здесь точно уже второй год ездит) и еще какая-то грузовая машина покорно ждут, когда они смогут проехать. А вот еще один мусоровоз грандиозно мимо нас двинулся - у меня уже ощущение, что мы на стройке живем, судя по грохоту за окном. Что же будет, когда Амонд начнет стройку второго дома!?!??!!
кароче гости видать ушли,а мужик с усиками общаеца с Палычем-вот у кого вся инфа будет. Разговор о заборе,теплотрассе и газонах... Фууух,чувствую себя разведчицей в засаде:)))
а Палыч это кто? г-н Перепелица?
ес-ес! ОБХС!

А тут у нас подъезды вроде белить надумали. Вот да. Дыру в стене заделали - что бы
то значило..?
Слушайте народ! А Вы обращали внимание на письмо и "энергосбыта" - которое висит на щите информации у почтовых ящиков. Там написано что дом должен за л. энергию в местах общего пользования аж 140 с чем-то тысяч причем еще с 2010 или 2009 года.
Я посмотрела в свою квитанцию - там есть пункт за МОП. Никто не задавался вопросом откуда долги такие? Может я что-то не понимаю.. Думаю  если не платит кто-0не живет - так они и свет не жгут..

Письмо видели - ждали "конца света", но он в ожидаемый день не наступил... Непонятно, кто не платит. Возможно, показания неправильные дают... При Деевой ходили проверяли по квартирам показания счетчиков.
Друзья, но давайте не уходить от темы! Я вот сегодня в первой половине дня была дома - чуть с ума не сошла реально от количества грузовой техники, мимо проехавшей. Причем вот проверила, пешеходов они явно не пропускают - ездят как у себя дома, ей-богу!

Ну а что делать -то? Конкретно?   Я, честно,  "не в теме" по той теме . Что лично я мне надо сделать? Что-то подписать - я готова.

спросила... белить будут только 1-й этаж... А на хрена,типа,дальше?
я опять-таки за блок! Не трасса здесь и не шоссе,а двор! Знают они што нарушают,но удобно им тут ездить. Мы не предпринимаем ничего,а сами они нам такой подарок не сделают. Надо повесить предупреждение штоли,што скажем такого-то числа здесь проезд будет закрыт. За это время найти блок
А если предупреждение устанавливать, то где и в какой форме?
Блок искать недолго. Путем недолгого поиска в сети: http://samara.tiu.ru/Fundamentnye-bloki-betonnye
Важно его привезти и установить. И чтобы  мы потом от собственных же соседей проклятия не услышали... :)  Жаль, что нас здесь мало еще и мнений мы слышим немного...
А еще мысль безумная - может парковаться начать так, чтобы исключительно легковушки проходили?  А то вот сейчас наблюдаю, как машины паркуют на газоне. Ну не правильно это! Правда вот интересно, хозяин Инфинити, которую вижу из окна, согласится рискнуть?  Как-то зимой наблюдала, как очередной грузовой агрегат протискивался между двумя поставленными автомобилями у нашем дома. Проехал-таки в сантиметре от каждого из авто...
яи говорю - блок и сразу парковка,чтобы не было соблазна его свернуть! А предупреждение повесить на фонаре или на заборе. Текст приблизительно может быть таким: Уважаемые автомобилисты! С 15(образно)июня этот участок дворой территории будет перекрыт для проезда автотранспорта.
а перегородить на самом деле 16-го! И посмотреть,что будет 15-го

Сейчас в программе ЖКХ как раз наша тема - также УК организована как у нас.  - то есть навязала свои услуги.  Все также как у нас. 
И вообще - почему мы должны тратить свое время на это. Как Вы не поймете-то?
Мы платим деньги за то чтобы нам все это делали.  Мы их уже попросили это сделать  в письме к (УК) . Они сами нам навязались. Пусть работают. Вы бъетесь как рыба об лед. - А у них все полномочия для этого есть.  Вы пишете сами сами - ну и делайте все сами. Блоки кто будет ставить? Вы их попрете на себе? Надо найти  машину, надо оплатить. им блоки эти наверно тоже купить надо или  ( я не знаю где их берут) . Кто будет этим заниматься?  Сами на свои деньги что ли..?
 

ну стало быть ждем когда УК соберет нас на собрание... Я тоже смотрела эту передачу. Аж холодок по спине прошел когда услышала как у дома была страшная задолженность и УК от них отказалась... А еще совет там был что УК не должна иметь отношение к начислению комунальных платежей...чтобы долг не висел на тех кто платит и таких страшилок нам не вешали предупреждающих об отключении
Дорогу от нашего дома в сторону частного сектора в настоящий момент выровняли грейдером,  "укатали" и по ощущениям готовят заасфальтировать. Но уже сейчас чувствуется возрастание трафика. Давайте вернемся к вопросу оргаждения территории дома+дороги. Это наш кусочек, в нашем ведении, имеем право перекрыть шлагбаумом с охранником.
обсолютно согласен. только зачем шлагбаум и охрана. это фин затраты и неизвесно как долго простоит шлагбаум. Можно положить ЖБ блок. на против дома. нам ведь нужно перекрыть сквозной проезд.
ЖБ блок не позволит проехать скорой и пожарным, это нарушение и возможен штраф. давайте действовать в рамках закона.

блок не перекроет подъез к дому. можно подъехать хоть с Сов. армии хоть с карла маркса. ПЕрекрыт транзит через наш дом. Нарушения нет. надо собраться и ставить. 

Ну я думаю, что поставить - большого ума не надо. Но если кто-то захочет убрать, то сможет добиться этого:)

Что то мне подсказывает, что нужно иметь разрешение на установку ограждения или, по крайней мере, не делать это официально (собрание жильцов и т.п.). Иначе потом Пожарная инспекция напишет нам или УК указание убрать блок за наш же счет.

Когда мы были в Администрации, нам сказали, что на данном проезде возможна установка шлагбаума ,если будет сидеть охранник, который откроет проезд в крайнем случае скорой, пожарным, полиции и т.д.

Чисто по-человечески, как жилец, как мама школяра, я за установку блока или культурных столбиков.

Господа соседи, это ж жесть что теперь творится у нашего дома в часы пик. Неужели это только меня одну выбешивает?! Такая загазованность и пыль благодаря всем любителям объехать пробки!! А как гоняют борзые ребята в дневное время!!!! Просто опасно выходить стало! Что-то пора делать!!!!!
Пришел ответ из ГИБДД - установка знака Жилая зона нецелесообразно.

Желающие посетить УК по вопросу запрета проезда мимо нашего дома или участвовать в организации собрания жильцов - прошу написать мне в личку.
Ну что...блок установлен, все довольны?:)
Я довольна. А вы? :) хотя лучше были бы ворота с замком - для тех кому невмоготу и хочется срезать пробку на сов армии
Отличное дело сделали! А кто сделал то, неизвестно? :) осталось дорогу до сов.армии починить :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!