Дом Ул. Карла Маркса, 245

Неофициальная группа

Собрание жильцов нашего Дома

Доброго времени суток!
Подписываем письмо в четверг 12.05.2011 в 19-00 на том же месте (у 2 подъезда с южной стороны). Передайте соседям!!!
Хороший текст. Чтобы сдвинуться с мертвой точки большего и не нужно. Только вот на самом деле снова всем собраться будет сложно, на мой взгляд. Мы записали квартиры и фамилии присутствующих на собрании. Возможно, этого достаточно будет?
если в четверг не сможет подойти кто-то из присутствующих на собрании,то можно и воспользоваться его фамилией из списка. Но зато если собраться в четверг,то есть шанс,что подойдут те,кто не смог присутствовать вчера
Содержательное письмо. Считаю что "ограничение ремонтных работ в вечернее время и в выходные дни" это не в компетенции УК. Предлогаю в конце письма написать фразу: "В случае неудовлетворительного решения поставленных вопросов УК, жильцами дома будет  рассматриваться вопрос о смене формы управления домом".
Да ладно Вам, надо быть добрее, все таки это наше первое письмо с призывом диалога... Посмотрим на реакцию, а уж потом...

Подписи нужны - тогжда будет конкретный документ. Думаю надо в  нескольких экземплярах сделать.
Я по-поводу ограничения строительных работ - возникли споры на собрании . Я подчеркнуть - только конкретно ШУМНЫХ работ - (штрабирование для эл. проводки например..
А вообще молодцы все кто пришел! собственнику кв. № 140 - Игорю, который   взял на себя организацию все этого. - молодец!

Игорь, добрый день! Скажите, Вы уже передали документ УК или когда это собираетесь сделать?
Что-то пропал Игорь... :)
Письмо наше у руководства, будем ждать собрание, сроки в письме до 15 июня...
Спасибо!

Товарищи жильцы! Оказывается на ремонт крыши нашего дома будут с нас собирать деньги в течении  6 месяцев по 500 руб с квартиры!! То есть по 3 тыс руб!! Как Вам то нравится?!! Дому 3 года и уже почти 300 000 руб надо на ремонт!  И вроде это уже приняли на собрании на котором никто не присутстввовал!  Я ни копейки не сдам денег пока лично не увижу отчет!! Так и знайте. Без обид!

Товарищи не давайте себя обманывать!  (Я по-поводу крыши) По нашему договору они обязаны содержать наш дом за те деньги которые мы платим! В течении этих трех лет они обязаны были  следить за крышей в том числе! Они благополучно про...    ли наши деньги и теперь пожалуйста извольте платить !  С лифтом было тоже самое:то трест че-то недоделал,  то по 1 тыс руб собирали Инжетехлифту (компании которая устанавливали лифn) На самом деле я сама лично ездила в СамараЛифт - брала паспорт нашего лифта (кстати по запросу суда, потому что свой экземпляр паспорта УК не показывала) там ясно черным по белому было написано - что лифт ПРИНЯТ был  принят на баланс УК  в   октябре 2008 года. Все акты были подписаны Деевой и с того самого момента должен быть  включен и обслуживаться! Они его просто не включали потому что не хотели.
На собрании говорилось о проблеме с крышей и всех присутствующих попросили подумать, что можно сделать. Денег на крышу в размере 5 руб. за кв.м. с квартиры в течение года хватило бы, но никто собирать их не будет. Это было четко сказано... Крышу все равно делать надо, за наш счет, не важно с УК или ТСЖ. Это факт, не правильный дом мы с вами выбрали...

А с какой стати за наш счет? Опять. Я регулярно платила деньги за содержание дома согласно договору. Соглоасно договору они обязаны сождержать его за те деньги которые мы плоатим!!  Почему вообще крыша оказалась в таком состоянии? Значит Ук ни фига ничего делала? То они опять сваливают на трест - кто вообще видел документы о приемке дома?  Пусть покажут документ где написано что трест обязан был делать что-то или кто-нибудь другой.   Это не правильный дом!  еще раз пишу - с лифтом п....ли то же самое! Даже на суде, когда все документы были проедставлены  их представитель упорно заявлял что УК к лифту даже прикасаться не может!!! 
 Надо опять подавать в суд и добиваться судебного решения о ремонте крышы за счет УК! так я думаю.  И в прокуратуру заодно в случае вымогательства  денег!
 

я так понимая на предстоящем собрании надо дружно требовать отчёт! Они видимо его по-быстрому его сейчас лепят,раз с собранием тянут. И всё-таки нам нужен юрист. Что мы сможем понять из отчёта? Вот на юриста я готова скинуца,пока дому нет пяти лет и все недоделки должны устранять строители! Похоже там спецом время тянут!
Да для проверки отчета  ( если он будет) нужна будет про хорошему,  ревизионная комиссия, у нас ее нет,  но мы сможем сами разобраться, не за один день конечно.
Все состоит из расходов, которые по платежкам и счетам проверяется и доходов - наших с вами платежей.  Наверно все уже всем  понятно что одним словам УК доверять нельзя, надо требовать документы,  на каждое их заявление!

ой,что-то мне подсказывает,что по бумажкам всё будет чики-пуки,не подкапаешься! Щас причешут к собранию...а поди,разберись,что стоит за красивыми формулировками! Мне одно ясно-не было бы выгодно для любой УК заниматься этим бизнесом,хрен бы мы кому нужны были,ну не альтруисты же они,в самом деле! Вопрос только в том,кто сколько ворует,прости господи! Поэтому и нужен контроль жильцов,ну не лохи же мы! Ладно бы проблем с домом не было,а так...(((
Кстати, да. Согласно закону, УК обязана отчитаться и утвердить план мероприятий на следующий год по текущему ремонту.
Для понимания отчета совсем не обязательно собирать ревизию, из уст УК должно прозвучать следующее: в 2010 году на техобслуживание мы собрали столько то, из них столько то потратили на то, столько то на это и т.д. Все четко и понятно. Г-н Середа заявил, что, мол, назначьте 2-3 человек, пусть посмотрят и всем объяснят, у него, мол, три ящика забито докуметами, он все вывесить не может. Это чушь.
Статьи, на которые УК вправе потратить наши деньги, оговорены в договоре. Их не очень то и много. А расходы на прокуратуру нас вообще не должны волновать.

Так и надо сделать -  достаточно 2-3 человека  чтобы посмотреть все расходы и документы по ним. Но надо еще смотреть платежи УК компаниям, поставляющим нам энергию, воду, тепло. Как вовремя они делаются. И делаются ли вообще. Мы-то платим на счет УК за все - что дальше с этими деньгами  происходит - мы не знаем.

а вот и первый результат махинаций УК,которая нам ездила по ушам,что нет возможности поставлять гор.воду летом! Теперь,вследствие аварии,близлежащие дома хотя бы с гор.водой,а мы без никакой!!! Теперь будем бегать в магазины и на колонку за водой для чая и супа,а потом все дружно будем канализацию чистить! Предлагаю всем домом ходить какать к г-ну Середе,или на крыльцо УК!
А воды-то у нас нет на 13-oм этаже.  И что делать?
вот это дааа?!!! Как так? А я смотрю,у нас на втором тоже не так как раньше краны подпрыгивают,думала давление отрегулировали,а оно вон чё! Пойду по-новой ванну наберу от греха!
надо охранника пытать: был ли Палыч? Он попросил,чтобы как только на нижн.этажах вода пойдёт,мы ему позвонили с тем,штобы он приехал и включил насос. Олег Ник.свидетель! Через 5 мин.как пошла вода,моя соседка звонила охраннику,штоб тот вызывал Палыча! У меня только один вариант-авария видимо ещё не до конца ликвидирована... Очень Вам сочувствую(((
Да был. Давление слабое где-то там. И насос чертов выключается как-то так. И его надо все время включать. Вобщем фигня какая-то.
Интересно, а это только мы пострадали?
Звонил Валерию Павловичу... Поскольку аварийную трубу обещают сделать только к утру в воскресенье, наш дом подключили к резервной трубе, давление там 1,5 - 2 атмосферы, без насоса вода доходит до 5-6 этажа. Насос же отключается автоматически на таком низком давлении. ВП обещал подойти завтра, если вода доберется до 7-8 этажа. Кто живет на этих этажах: просьба сообщить здесь, или перезвонить ему, что вода появилась!!!

УРА есть вода!!
 

 По поводу ВП - мог бы предупредить днем - что не собирается круглосуточно включать насос. Интересно - утром он собирался приехать  и то если какие-то "если" - а до утра как людям жить!  Мы например воды днем, раз ее дали не запаслись.  Повезло ему что сейчас вода есть.  А с детями наверху полно людей живет, а если женщина где одна живет - колонка далеко. Можно немного о людях подумать.

Воды на 14 нет, кончилась в 4.30, хотя водопроводчики уехали... Задолбало, ладно хоть смыть пену успел...
Соседи! Поделитесь информации о встрече с УК. Из-за пробок не успели приехать. Какие вопросы рассматривались, что решили?
да всё то же:авария,крыша,благоустройство,дороги... И всё на том же месте. В пятницу идёт делегат проверять отчёт. Может я очень легковерная,но как-то реально поверила,что Виталич старается,просто систему трудно побороть...
А кто у нас делегат? :)
увижу-узнаю,а точнее не скажу)))...

Интересно кто-то видел финансовый отчет? И кто?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!