Дом на ул. Генерала Глаголева

Неофициальная группа

Вопрос к экспертам

27.04.2010 мы купили у ЗАО "Энергостройкомплект-М" (далее ЭСКМ) квартиру по адресу  ул. Генерала Глаголева вл.17-19, корпус 1-2, секция 1 по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ. ЭСКМ продал нам квартиру на основании инвестиционного контракта 1-И от 13.02.2009 между ЗАО «83 квартал» и ЭСКМ. В свою очередь ЗАО "83 квартал" получило полномочия инвестора-застройщика от НПП-Тема
В июле 2010 НПП-Тема, передала не все квартиры ЭСКМ согласно контракта 1-И, а только часть. НПП-Тема передала все оставшиеся квартиры ГУО г. Москвы "УР и РУО" по договору 2-И от 23.07.2010
В ноябре 2010г. мы узнали, что наша квартира к сожаленью, в числе переданных ЭСКМ не была, ее передали ГУО г. Москвы "УР и РУО" несмотря на то, что она уже была продана!
Более того, оказалось, что ГУО г. Москвы "УР и РУО" ее продал во 2й раз.
Мы обращались в Моснадзор, ГУО г. Москвы "УР и РУО", НПП-Тема, ЭСКМ... К сожаленью, никто не хочет нам помочь... ГУО г. Москвы "УР и РУО" и НПП-Тема утверждают, что ЭСКМ не имел право нам продавать квартиру.
Более того, ЭСКМ на данный момент находится в процессе наблюдения по делу о банкротстве.
Дом уже достраивается, в конце 1го квартала обещают, что завершится приемка госкомиссии...
ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВА НАШУ КВАРТИРУ?
Спасибо огромное
Как-то разрешился вопрос?
Тоже рассматриваю вопрос о покупке квартиры в этом доме...
а у кого хотите купить, у физ или юр. лица?
Сейчас ищем вариант покупки, квартир подходящих нет. Агент предложил пару вариантов, но там документы вообще ни о чем, переуступка от физика, но квартиры нет в реестре, отказалась т.к. страшно попасть на "двойную" продажу.
если нужен этот дом - покупайте в УРиРУО - там все проверено, подтверждено префектурой, Моснадзором. Видела протоколы совещаний у Хуснуллина, Ресина, Романенко - везде УРиРУО упоминается как инвестор-застройщик.

Уважаемый покупатель!
Ваша ситуация не оригинальна. Посмотрите Ваш предварительный договор, в нем обозначен срок его действия - явным образом, т.е. "договор действует до..."? Если нет, то договор считается заключенным на 1 год, т.е. уже не действителен. Нужно в судебном порядке требовать у ЭСКМ возврата денег, пока еще есть такая возможность - организация не обанкротилась. Срочно вписывайтесь в реестр кредиторов у временного управляющего, пока реестр еще открыт. И подавайте в суд - потом поздно будет. Квартиру Вы не сможете получить, это очевидно.
Насколько мне известно - ГУП "УРиРУО" абсолютно законно оформил свою долю, зарегистрировал ее в ДЖПиЖФ и все свои продажи тоже обязательно регистрирует.

Мои друзья попали в такую же ситуацию, я все выясняла для них очень подробно. 
 

Уважаемая DESPINA. УРиРУО, если Вы не в курсе, на данный момент продает не только квартиры переданные ему Темой, но и непереданные. УРиРУО разваровали 3 млрд, выделенные ПМ и остановили стройку. У ЭСКМ денег нет, и Вы наверняка это знаете, поскольку скорее всего Вы из Профи-Центра


DOTORRE, ни в коем случае не покупайте квартиру там. Вы правы там двойные продажи... Не связывайтесь, мой Вам добрый совет

зайдите, почитайте
http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=2540&target=home&mode=phpbb
Боже, я уже жалею, что начала общение! Я на самом деле юрист одной из крупных компаний - производителя и поставщика стройматериалов. Компания со смешанным капиталом, поэтому к заключению контрактов подходит весьма скрупулезно. По долгу службы просматриваю документы, касающиеся строек (не только этой, кстати). Сложный и неоднозначный объект, но если взяться умеючи - вполне жизнеспособный, в отличие от 11-го мкр. Ю. Тушино, например. Есть ли на конкретный инвестиционный объем подписанный акт,можно легко и просто проверить перед заключением договора - Вы так не считаете?
Хочу также сказать, что обвинения в воровстве - тяжелые обвинения, которые нужно высказывать, имея реальные доказательства, а иначе это просто кликушество - не более. Ситуация в Стройкомплексе Москвы крайне тяжелая и неоднозначная, обывателю этого "с наскока" не понять.
Вы так агрессивно настроены, потому что заключили договор с ЭСКМ, видимо. Было дешево, даже очень дешево, г-н Кручинин - очень обаятельный человек, кроме того, намекал, что за ним стоят очень большие люди, и т.д. и т. п. Но это же не значит, что теперь вовсе нельзя новостройку покупать никому, ни у кого и никогда! Нужно привлекать экспертов и разбираться, и я вовсе не себя имею в виду.  
Прошу прощения, если задела за живое; дело житейское, обидно, конечно, стать жертвой мошенников.
А мой бесплатный совет потенциальным покупателям таков: если уж так боязно покупать новостройку, то не нужно себя принуждать - потраченные нервы в любом случае не стоят никаких скидок. Посмотрите квартиру на вторичном рынке, пусть поменьше площадью- но с правом собственности более 3-х лет (и в суд третьи лица уже не смогут обратиться, и честную сумму в договоре купли-продажи покажете).  А вообще-то есть в городе объекты, в которые можно инвестировать на ранней стадии и по очень привлекательной цене, что я недавно и сделала. Посмотрим, кто окажется прав - время все проясняет, как правило.
С уважением, 
и давайте без обвинений и обид. Я же Вам ничего не продаю и денег не вымогаю.
А может подскажете, в какой объект можно вложиться на ранней стадии и как он долго (объект) будет строиться? Привлекательная цена,конечно, -аргумент.
А кто-то знает, когда дом на Глаголева сдастся?
план- июнь, но строительство остановлено
Это все говорят, но а на самом деле? Кто знает?
на самом деле все зависит от решения Собянина (совещение было в пятницу прошлую), результат пока не знаем. зайдите на форум. там есть вся инфа
http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=2540&target=home&mode=phpbb

Что-то ничего не найдено.

Как в итоге у Вас вопрос решился? Было так много квартир, реализованных через ЭСКМ. Что же с подобными квартирами  будет?

Совещания у Собянина не было, из-за не говотовности департемаентов. Было только Хуснуллина. В протоколе, который должен был обсуждаться у Собянина, стоит вопрос по земле (нет продления ДАР и ИК, а срок завершения разрешения на строительства - июнь 2011г.) и выделения доп.денег, только при условии четкого просчета  - сколько еще нужно точно денег (нужны точные, а не завышенные сметы), т.к. никто пока не может понять куда делись деньги по РП 2225, ДГС предлагал решать задачи параллельно: и расход денег проверять и доп.финансирование выделять. По срокам: все сдвигается на неопределенный срок. Дом стоит уже с 1 марта 2011 без движений из-за отсутствия финансирования СМУ-10. Если деньги инвестором (ГУП) продолжали выделяться СМУ-10, то возможно и успели бы с актом ввода в аэксплцатацию в июле. По расчетам СМУ-10 - им нужно 3 месяца работы на объекте, чтобы завершить как-то строительство,  с момента продолжения их финансирования. Теперь сроков нет вообще и просят их сдигать, даже при не подписанных ранне предложенных сроков (июнь 2011), т.к. это уже абсурдо само по себе.
У ЭСКМ (или дольщиков ЭСКМ, особенно все актов) по переуступке покупать квартиры просто опасно. Берегите себя и Ваши кровные!!! Продает сейчас только ГУП (УРиРУО) и все верно - ПРОФИ ЦЕНТР.  В любом случае проверяйте документы с юристами и по сто рази берегите себя!!! С уважением
 

Насколько я знаю, при двойной продаже квартиру получает тот, кто покупал ее первый.
Vitusush, Вы пробовали обращаться  в суд? Я бы на вашем месте попробовала отсудить квартиру у тех, кому она была продана повторно. Для начала попробуйте обратиться к юристам. Консультация в Правовой защите стоит около 3 тыс. руб.
Здесь на форуме заинтересованные лица - они вам не дадут объективной информации.
И что за ерунда, что договор действует 1 год! По такому принципу все договора на новостройки должны расторгаться, если в течение 1 года покупатель не заселится.

Тем, кто хочет купить здесь квартиру, по-моему очень опасная затея!  Что у ГУП, Профи, что у ЭСКМ. Ну купите вы у ГУП, а где уверенность, что ранее эта квартира уже не был продана, как у автора данной темы? И где гарантия, что суд именно вам присудит квартиру, а не тому, кто купил ее ранее.
Animasia, Если хотите вложиться на ранней стадии, могу посоветовать панель от ДСК1 - самый надежный вариант на сегодня. Продают, например, Пионер, Ведис.
Интересные предложения есть у СУ155. Компания правда проблемная, но и цены низкие. Лично я купила у них квартиру полгода назад и не жалею пока. Для инвестиций надо брать панель, т.к. строится в разы быстрее.
Как у вас решился вопрос? У меня такая же ситуация, еще год судилась и без результатов! Призываю народ на митинг! Таких как я ка минимум 60 человек, нужно объеденяться!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!