Дом Ул. Залесского, 5

Неофициальная группа

Информированность - залог уверенности и спокойствия

Строительство семиэтажного дома близится к завершению. Хотя сроки сдачи под самоотделку снова отодвигаются: пока с сентября на октябрь. Похоже, что начинают делать благоустройство придомовой территории. Ждем не дождемся долгожданного новоселья! Но похоже в этот дом я въезжаю одна? Почему-то другие потенциальные жильцы не пользуются этим сайтом для общения или не знают о нем?
За последнее время стало известно, что сроки сдачи переносятся уже на ноябрь - начало декабря. В лучшем случае. Надеяться, ессенно, хочется на лучшее, но информация, которую удалось получить, по меньшей мере, неоднозначна. А именно.
Оказывается Застройщик, коим является  Медакадемия, сподобился на письмо в адрес Закзчика и Подрядчика, на данный момент, в одном лице - ЗАО "Баутехник-Сибирь", в котором указано о недопустимости преждевременного, до сдачи дома, заселения инвесторов для производства ремонта.
В принципе - ничего страшного, но если это означает , что факт сдачи дома в ноябре не позволит войти на ремонт до того, как будет сдана 17-этажка - печально.
Забота Медакадемии по поводу чистоты процедур, сопутствующих завершению строительства, заставляет задуматься о степени разрешения противоречий, связанных с переводом земли под домом, из федеральной собственности.
Далее. По свидетельству директора ЗАО "Баутехник-Сибирь", Торпищевой Л.А., сроки сдачи семиэтажной секции запланированы на ноябрь 2009 года, 17-этажной - на декабрь.
По информации из мэрии, эти сроки достоверны, однако, у Баутехника есть нерешенные проблемы, касающиеся взаимотношений с "НовосибирскЭнерго" - последние, пользуясь монопольными правами, требуют установить аппаратуру телеметрии для дистанционного снятия данных о потреблении эл. энергии.
По словам представителя мэрии, администрация города выступает на стороне строителей и, как будто, стороны пришли к некому соглашению, позволяющему произвести завершение работ по электрификации дома.
Тепло, так же, по словам представителя мэрии, должны были дать по основной схеме 2 ноября. Однако этого пока не произошло и на дворе уже 5 ноября.
Тем не менее надеюсь, что Новый года все мы встретим в новых квартирах.

Благодарю за подробную информацию. Но по моим сведениям, тепло в 7-и этажку уже подали (3-го ноября).Что ж,будем надеяться на искреннее желание застройщика и заказчика сдать объект в 2009 году.

 И Вам спасибо, за хорошую новость ).
Стройка зашла в полный тупик.Как я поняла никто не собирается сдавать 7-и этажку. Придумывают различные предлоги, типа "благоустройство" территории (и туда же вписывают тепловентилируемый фасад дома, со стороны двора.Что мешает делать эти работы зимой? Ничего!. Просто заводят рака за камень. Оказывается и электрич.кабель для электроснабжения дома не проложен, и канализация на пролив не сдана и т.д. 
http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1871948589/part/all?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

Приходите, пожалуйста, по ссылке.
Здесь инвесторы Залесского 5.
 

Да, я читаю сообщения на форуме, но в последнее время их мало.Хотя, должно быть наоборот: ведь обещания не выполнены и квартиры под отделку не отданы. Более того, странно себя ведет Баутехник, предлагая инвесторам выбрать УК (созданную им самим, но с уставным капиталом 10 тыс.руб.). Это смешно! Наверняка нашли простачков и они подмахнули эту липу. В мэрии советуют судиться.Интересно,кто-нибудь из инвесторов уже подал в суд заявление?

Уважаемые жильцы дома по Залесского 5!

Не смотря на все ситуации возникающие вокруг стройки, возможно кого-то заинтересует предложение приобрести капитальный гараж в шаговой доступности от дома!

"""Продам капитальный гараж в ГСК «Медик». Заельцовский район,  ул. Медкадры 5. Остановка «Горбольница». Сухой (6.0 х 3.2 х 2.5), смотровая яма, погреб, хороший подъезд.   Цена 480 000.00 руб.  Тел. 8-962-826-38-41;     359-38-41""".


Всем желаю скорейшего вселения!

в июне-июле будут запускать на самоотделку в 17ти этажку, вчера там были и говорили с прорабом. Я и снабженца хорошо их знаю, работаю в инвестиционной компании, мы поставляли им кирпич под квадратные метры. Больше позитива!!
 Что все-таки  со сдачей дома? Обещали июнь-июль 17-эт сдать, а еще и 7-эт не сдана...Кто в курсе  напишите,пожалуйста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!