Дом на ул. Кальная

Неофициальная группа

Новостойка на улице Кальная

Здравствуйте дорогие жильцы нового дома на улице Кальной! Я сам собираюсь купить там квартиру, стать долевым участником. Подскажите с какими проблемами вы сталкивались? В каком состоянии сдаётся жильё? Что сделано и установлено в квартире? За ранее благодарю!!!

Добрый день! Могу рассказать свои впечатления.
Сначала позитив:
1)качество строительства достаточно приличное!
2) пожалуй, всё
Проблемы:
1) долгий срок сдачи
2) слишком категоричное руководство компании-застройщика (договориться с ними о чём-либо вообще не получится)
3) газ 1ой очереди так и не подключили
4) складывается чёткое впечатление, что везде хотят обмануть. Чтобы не быть голословными - пример: к дому пристроена котельня, но она, как оказалось, жильцам не принадлежит и их не касается (её арендует ТСЖ). Поэтому тарифы на ком. услуги такие же как в городе (+-1,5 руб).
5) проблемы с оформлением (необходимо везде бегать самим и не по одному разу)
Вообщем, негатива море.
Следующая наша квартира будет от более стабильного застройщика с хорошей репутацией.
1) Что бы котельная принадлежала жильцам плюсои к стоимости квартиры от 60 до 100 тысяч рублей (цены прошлого года)
2) С руководством компании по крайней мере у меня никаких проблем не возникает вполне адекватные люди ( а уж если сравнивать с руководством других строительных компаний так вообще ангелы)
3) Проблем с оформлением на моем этапе также вроде не возникло (квартира должна быть сдана в ноябре-декабре)
Опять насчет котельной кто знает что лучше когда она у города или у жильцов обслуживать ее очень дорого.
И мои личные впечатления СМК одна из тех компаний которая не закупает все самое дешевое ( знаю потому что сам поставляю часть материалов и всегда это очень качественное оборудование)
Ясно, спасибо! По поводу договора долевого участия, то там имеются пункты по дополнительным платежам, в т.ч. оплата коммунальных услуг за 6 месяцев до подписания акта приёма-передачи квартиры. Вы оплачивали их? Также не понятны в договоре иные платежи, звучить как-то расплывчато и двояко! Я чувствую, что иными платежами была именно котельная стоимостью 60-100 тыс. руб.
здравствуйте! Интересует вопрос когда сдача 2-й очереди строительства,подключили ли газ 1-ой очереди, и сколько оплачивали доп.платежей при сдаче дома в эксплуатацию? Заранее спасибо.
По поводу второй очереди: были сегодня на стройке - в секции Е красят стены и кладут плитку на пол в подъезде, подключили отопление. Прораб сказал, что сдавать дом планируют 22-24 декабря.
скажите пожалуйста на что обратить внимание при приемке квартиры, в принципе ясно что на выполнение пунктов договора, но скорее всего есть какие то нюансы...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!