Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Договор "Управления многоквартирным домом"

Уважаемые соседи. Я считаю имеет смысл расмотреть/обсудить договор с управлящей компанией ООО "Управляющая компания "Жилищно-комунальная организация Берег".
Мне вот  например первое что не понравилось в договоре, пункт 6.1
. . . . . . . . . 
6.1. Договор заключается сроком на 3 (ТРИ) года ...

. . . . . . . . .
Я считаю что договор необходимо с ними заключать на 1 (один) год с возможной пролонгацией. . . 

Давайте высказывайте все свои замечания/притензии, тогда думаю будет иметь смысл пересмотреть договор с нашими замечаниями (можно опять же составить протокол разногласий)

С Уважением, ваш сосед Дмитрий.
Разорвать договор в одностороннем порядке с управляющей компанией можно в любой момент, читайте жилищный кодекс.
Какие замечания, у нас даже нет свидетельства о праве собственности на квартиры, и большая половина жильцов ремонтом квартир займётся летом. Поживём увидим как будет работать компания.
Сегодня был в доме , ни отопления ,ни воды до сих пор нет. Что там  делать ? ремонт не начнешь ,тогда почему мы должны платить за содержание (ведь в содержание входит обслуживание лифтов , вывоз мусора , зар плата работникам управляющей компании и т.д.). Юристы подскажите ? с какого момента возникают оплаты? с выдачи свидетельств , с подписания актов приемки передачи, или еще с чего-то ? я теперь намерен ждать весны чтоб начать делать ремонт .( в зиму как то не очень хорошо получается ,с такими перспективами в неизвестность)
Вы позвоните в управляющую компанию и узнайте почему у Вас нет отопления и воды! Может это времнная ситуация, никто с Вас плату за выполненые усуги брать не будет, если эти услуги не предоставлялись.
Сегодня в 15-00 заседание Арбитражного суда, отчёт Шиловой О.М. Если суд вынесет определение в нашу пользу,(передать квартиры) то можно будет оформлять документы о праве собственноси. Кредиторы хотят поиметь с нашего дома деньги..
Если сегодня суд состоится,то его решение вступит в силу только через месяц,так кажется. Я тороплюсь получить св-во о собственности в этом году. А обмеры БТИ уже были,не в курсе?
Это только начало процесса. Чтобы подать заявку в БТИ нужно иметь на руках акт приёма квартиры и договор, Второй подписаный нами экз.акта  ШиловаОМ. выдаст только после определения суда( пока наши квартиры единственная собственность ПМК944).  БТИ назначит дату приезда для обмера + 20 дней на исполнение паспорта, стоимость 900р. С паспортом и определением можно подавать документы на получение свидетельства в УФРС. Судебных  заседаний наверное будет много, кредиторы будут обжаловать решения подавать апелиции, а это всё время.
На заседании суда 13. 11. ШиловаО.М.продлила сроки конкурсного производства о банкротстве ПМК-944. Очередные заседания суда( по графику) запланированы на 22 и 29 ноября, на декабрь график не опубликован.
У меня тепло есть (трубы очень горячие), 2 подъезд. Как дадут воду буду там жить, ибо ремонт делал летом. Если бы не УК, то жить не смог бы еще полгода/год. Так что платить собираюсь. А все остальное бюрократия. Уверен что квартиры в собственность получим.
Конкурсное  производство о банкротстве ПМК-944 продлено нашим управляющим Шиловой О.М. на три месяца до 13 февраля 2013г.!!!  Как я понял до этого срока ни каких определений не будет? А кто-то собирался в этом году получить документы.  Был сегодня в квартире стояк запущен а батареи холодные в системе был воздух слесарь  его спустил, и посоветовал ежедневно приходить и проверять батареи  чтобы не разморозить систему.  Чтобы открыть кран маевского нужен ключ на х-10  и ведёрко для воды.
а у меня стояк горячий , а батареи  холодные , слесарь открыл вентеля, а вентеля на компенсаторе (передвходом в стяжку ) сорвал ,  сказал менять компенсаторы типа застроищик поставил китайские - плохие , и еще обрадовал ,что вода в трубах в стяжке замерзла ,и надо их  либо отогревать (тащить пушки и жечь электроэнергию )или ждать весны , причем дал понять ,что делайте это сами (ук заниматься не будет этим ) а за тепло (которого в принцыпе в квартире нет ) я буду оплачивать. Буду пытаться разобраться с УК .
Бери паяльную лампу и грей пол пока не ударили морозы. А у соседа  снизу отопление работает? Слесарю (он один) некогда у них стояки на лестничных площадках  заморожены.
Как пояснил Дмитрий (помошник Шиловой), заседание суда по вынесению определений о передачи нам квартир состоится отдельно, в декабре, дата пока не определена.
Заседание Арбитражного суда по вынесению определения о передаче дольщикам квартир назначено на 11 декабря в 9-30. Не знаю, можем ли мы присутствовать на суде.
Я считаю нужно поднять вопрос о создании ТСЖ, т. к. Берег подняв тариф до 18.88 руб, еще и ненадлежаще облуживает жилье. Холодной воды нет, про горячую вообще молчу, в квартире холодно- жить в таких условиях невозможно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!