Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Госжилнадзор

Добрый день! Прошу прощения , что долго не отвечал. Только сегодня меня принял инспектор Госжилнадзора Ирина Владимировна. По итогам проверки комиссии, есть замечания, причем замечания которые мы приняли на общем собрании дольщиков, что будем даделывать сами (балконы, палотенцесушители и т.д.). Есть замечания по документам. На устранения этих замечаний у нас есть 10 дней. Позиция Госжилнадзора  такова, что в связи с недавними прокурорскими проверками и возбуждением уголовного дела и уволнения руководителя Госжилнадзора Хилько, они сейчас каждую трещинку описывают в акте. 
До какого числа должны быть застеклины балконы и установлены полотенцасушители, что еще входит в  и т. д. ? Есть надежда, что замечания в документах устранены в течении 10 дней? 10 дней  с какого числа считать?
Комиссия смотрела наши квартиры, нет ручек на балконных дверях и окнах , незаделанные дыры в потолке где проходят трубы, трещина на стене у входа в туалет , трещина на стекле и тд. Может нам стоит оформить приём квартир по акту,  чтобы снять зтот вопрос. Тарасов этим заниматься не будет. Или ждать пока все дольщики не отремонтируют свои квартиры?.   
Андрей, хочется получить ваш комментарий. Какие у нас есть варианты в сложившейся ситуации?

Вариант у нас один, добиваться сдачи дома в эксплуатацию. Сегодня Максимов встречался  с Шугай, переговорили, в понедельник везём все акты и справки, согласно которых будем добиваться что бы убрали повторные замечания.
Госжилнадзор боится одного, что после того как они подпишут акт приема дома в элмплуатацию, найдётся один из собственников который обратится в прокуратуру по поводу всех этих недаделок. Не исключаю вариант, что придётся каждому будущему собственнику квартиры подписывать акт приёма-передачи.

Как прошла встреча?

Добрый день! Вчера прошло очередное заседание в Мин. строе, на котором руководитель Госжилнадзора Сергей Михайловича перед зам. министра строительства Кошелевым С.М. отчитался, что с домом на Комарова 22 всё будет хорошо, нужно некоторое время что бы собрать полностью весь пакет документов.
Если говорить по существу, Госжилнадзор хочет перестраховаться и собрать не только необходимый пакет документов который мы предоставили, но документы которые подстрахуют их в случае возникновения ситуации, подачи заявления в прокуратуру от будущих жильцов. Хотя в этом случае гарантом выступает УК "Берег".

нам то что делать?

Если госжилнадзор не потребует акта приема-передач квартир, то ждём решения.

Сколько ждать? Когда следующий срок?
Сколько ждать? Когда следующий срок?
Сколько ждать? Когда следующий срок?
Сколько ждать? Когда следующий срок?
Андрей, скажите пожалуйста. Сотрудники УК Берег по телефону сказали, что комиссия приняла дом, осталось только подписать бумаги. Так ли это?

Доброе утро! Не буду забигать вперед, если я увижу бумагу о положительном решении Госжилнадзора, то обязательно напишу, пока все идет нормально, я думаю на этой недели будет результат.

Не могу попасть на лоджию, когда управляющая компания заберёт фурнитуру на окна в Полёте? Тарасов дал команду выдать две недели назад.
телефон 53 50 10,они окна ставили,мне сегодня ответили,что ни ручки ни фурнитуру еще не передавали!!!
Наверное, в смету установки окон входили и противомоскитные сетки, которые тоже "забыли" установить, как и ручки. У кого есть информация по данному вопросу? По телефону 53 50 10 ничего толком объяснить не могут. Информация для дольщиков закрыта...
Андрей, можете написать как дела обстоят со сдачей...?
Я сегодня был на комарова Говорят что была комиссия и что якобы претензий не было Ждем когда все подтвердится на бумаге На подъездах висят объявления Те кто оплатил квитанции по достройке дома УК могут забирать ключи и тд Для тех кто оплатил есть телефончик 8 (908) 116-44-81 Имя не запомнил))
За ключами можно подойти (если оплатили квитанцию) по адресу ул. 70 лет Октября, д.13. к.3 с 8:00 до 17:00. При себе иметь паспорт и оплаченную квитанцию.
А я думала,что ключи выдаются после подписания Акта приема-передачи квартиры
Сегодня сказали ,что комиссия приняла дом , и что-бы подключили свет нужно получить счетчики на электро и на воду ,их опламбируют и дадут постоянный свет , тел жек  берег 21-51-98,,Наталья Анатольевна,Любовь Николаевна с 15-18ч
А про воду что-нибудь говорили? Когда дадут?
Для начала нужно стать собственниками квартир, это после решения суда. Затем на общем собрании выбрать управляющую компанию и заключить сней договор.  Тогда подключат воду и пришлют квитанции. Нам нужно не затягивать этот вопрос.
Добрый день! Холодную воду уже запустили. Сейчас ждём когда Ирина Владимировна (инспектор Госжилнадзора) напишет положительное заключение, должна сегодня уже написать. После этого везём акт в департамент строительства, там выносят решение об воде дома в эксплуатацию и после этого включаем на постоянку электроэнергию и входим в отапительный сезон 2012-2013 года.
Всем добрый вечер! Получен акт положиельного решения Госжилнадзора!!! Следующая инстанция департамент строительства, для получения решения о вводе дома в эксплуатацию!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ., АНДРЕЙ.
Андрей, большое спасибо Вам за данный результат!!!!
СПАСИБО !!!!!!
Андрей, БОЛЬШУЩЕЕ!
Какие-то свежие новости есть по сдаче?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!