Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Объявления для дольщиков дома Комарова 22

Добрый день! Прошу Всех будущих собсвенников квартир дома по ул. Комарова 22, подойти для получения счётчиков горячей, холодной и электроэнергии, заключения соглашения и получения квитанций по адресу Туполева 8 корпус 2, во дворе будет вывеска УК "Берег".
режим работы какой ук "берег"?что за квитанции?
адрес не правильно Дмитриева 1 корпу1  ук Берег

По адресу Туполева 8 корпус 1. У УК "Берег" несколько филиалов.

Извиняюсь корпус 2
На Дмитриева 1 корпус 1 находится бухгалтерия,паспортный стол и круглосуточная дежурная служба ООО "УК "ЖКО Берег",туда пока не нужно.На Туполева 8 корпус 2 находится офис мастеров участка,где и выдают счетчики,соглашения и квитанции на каждую квартиру с суммой по 150 руб.за м2 для завершения строительства.Часы работы для дольщиков Комарова 22 с 13 до 17,в пятницу до 16.
Все идет не так как было принято решение на собрании, должно быть -вечером стулья, а утром деньги. При таком подходе- вы  нам сначала заплатите деньги, а мы вам счетчики. А какое отношение УК собственно имеет  к нашим же счетчикам? Что за торги? Возникают подозрения. Когда решался вопрос  о создании УК они были платежеспособными и уверяли, что все сделают за свой счет. Где результат?
так в итоге предоплата будет или как?
я заплатила 6 тыс. и мне сказали что можно уже жить в кв
А как  там можно жить, если вода по стоякам отключена?
без воды
Кто нибудь знает ведуться какие то работы УК Берег, или только деньги собирают, как всегда. А потом снова за ними ходить будем? Когда собираются устранять недоделки?
не, там жить еще нельзя. воды нет. а воду дадут только когда дом сдадут.
Устраняются замечания, в т.ч по отделке МОП, у нас в подъезде ошпаклевали почти 5 этажей (осталось 7), вывозят мусор.

Добрый день! Ещё раз повторю, счётчики выдают сразу. Работы в доме видутся. Устанавливают противопожарную систему, муфты ОГРАКС уже установили в подвале на первом и втором этаже, докладывают плитку, завтра будут убирать подъезды, возле дома уже весь мусор вывезли, ведется прокладка кабельных сетей, на следующей неделе будут проходить испытания лифтов и т.д.
Сегодня состоялась рабочее заседание в мин. строительства, где присутствовали Зам. министра, зам рук. Госжилнадзора, Руководитель департамента строительства города Омска, руководиитель УК "Берег", предстовитель конкурсного управляющего и представитель инициативной группы дольщиков, где были обозначены сроки сдачи дома в эксплуатацию - Июль месяц.

Сейчас остался один из главных вопросов - это закуп металлоконструкций, вот почему мы просим оплатить квитанции.

так это ещё не вся стоимость получается?
сначала металлокнструкции а потом ещё деньги нужны будут?)))
я ещё квитанцию не оплачивал и не тороплюсь
Melee Вы своим утверждением какую цель приследуете? Лично моя цель и цель большинства дольщиков - это сдать в июле месяце 2012 года дом в эксплуатацию и заселиться.
Не такие уж и большие деньги - считаю,нужно заплатить.
Полностью поддерживаю-заплатить эти деньги!!!Не нужно тормозить сдачу дома , иначе потеряем большее

Как продвигаются работы на доме? Реально в июле закончить?

Добрый день! Работы идут, сейчас подготавливают документы для постоянного подключения электроэнергии. Завтра съезжу на дом, узнаю более точную информацию (был в командировке).

www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=12779
Всем добрый день! Сообщаю, что на данный момент выполнено 70% замечаний ГАСН, планируемый срок сдачи дома начало-середина июля.
Уважаемые дольщики просьба, кто ещё не получил счетчики, не подписал соглашение и не получил квитанции, подойти в УК "Берег", по улице Туполева 8, к. 2.
Скрестили пальчики))smiley
кто нить был в доме кроме dipx??
в квартиры заходил?
Мы были) По всем квартирам не ходили, только по своей)). Что интересует?
 Могу сказать из замеченного, сделали ограждение, металл наварили, на крыльце нашего 2-ого подъезда, и тетечки там 6-7 этаж штукатурят.
Кто-нибудь знает номер телефона помощника Шиловой? Если да, то напишите пожалуйста.
Скажите, в субботу можно попасть на дом? Хочу посмотреть состояние.
Могу дать Евгения, он то же помощник Щиловой 89136023584
В субботу только снаружи можно посмотреть. Внутри подъездов и квартир нет, закрыто будет.
Андрей, спасибо за контакт.
Приближается июль. Как идут дела по устранению недоделок? Когда сдача дома?
похоже ничего не сделали или же dipx в командировке)
Для устранения некоторых замечаний нужно вносить изменения в проекте дома. Или его перестраивать.
откуда такая информация?
http://www.rabota55.ru/company/view/91701/

Добрый день! Вчера вернулся из командировки, сегодня встречаюся с Максимовым, побываем на доме, вечером отпишусь на каком этапе. 

на каком этапе если не секрет?
середина июля уже на след неделе
проводить отделочные работы на доме можно будет в рабочие дни с 8 до 17.00 в субботу и воскресенье подъезды будут закрыты.
Добрый день!
Хочу купить квартиру в Вашем доме. Можете сказать объективно, лучше ВАС, дольщиков, этого никто не знает...стоит брать?
Добрый день! Сегодня на дом приезжала комиссия Госжилнадзора, мы закрили ещё 11 замечаний. Завтро выложу перечень замечаний ГАСН которые уже закрыты и которые ещё остались. От себя могу сказать, что самых серьёзных замечаний два, это автоматизация пожаротушения и дымоудалени (замечание которое не устранил Тарасов) и обвязка теплоузла 12-этажки (замечание которое то же не устранил Тарасов). В принципе если Тарасов закроет эти два замечания в срок, то мы укладываемся в сроки.

По поводу вопроса iss8787. Всё зависет от цены!
Так вроде бы сейчас все замечания УК "Берег" должна устранять? Или вы рассчитываете "Полет и К" привлечь?
а совесть ваша где? человек бескорыстно взволил на себя такой груз,тратит свои нервы и время, за всех отдувается,вам бы спасибо сказать,а вы ерничаете,умники нашлись...
Полностью согласна с вами и хотелось сказать огромное спасибо Андрею и другим инициативным людям за нелегкий проделаный труд,направленный на скорейшую сдачу дома.У меня вопрос:полученные нами счетчии обязательно устанавливать?
очередной прогон по ушам.. 

Отвечаю Maksim9850. Мы устраняем замечания которые прописаны в сметной стоймости, устраннение недаделок автоматизации пожаротушения и дымоудаления и обвязка теплового узла не входила в наши планы, это должен был сделать господин Тарасов, иначе сметная стоймость увеличилась на 1 млн. руб., я думаю ни Вам ни мне этого не надо, у нас и так 40 замечаний ГАСН. Работы по устранению этих замечаний ведутся, можете приехать на дом и посмотреть.

Отвечаю melee. Прежде чем написать что-то, нужно правильно сформулировать свою мысль. Написать бред, много ума не надо. Вы скажите с какой Вы квартиры, или позвоните мне, я Вам всё популярно объясню. Вы когда последний раз были на доме?

Отвечаю bigboobs. Что занчит очередной прогон по ушам? Вы на последнем собрании были? Всё что мы заплонировали, идёт по графику, небольшие отклонения по срокам я допускаю.

P.S. Прежде чем написать гадость, подумайте, а что Вы сделали для того, что бы приблизиться к цели - сдаче дома в эксплуатацию!!!

На все интересующие Вас вопросы я подробно могу ответить по телефону 89139745355

Спасибо за ответ! Просто это не озвучивалось на собрании, ну или ко крайней мере я так понял (что все будет делать "Берег").
А насколько реально привлечь Тарасова? Что-то мне думается это маловероятным.
P.S. Я надеюсь, большинство понимают, что Андрей этим занимается на общественных началах и тратит много личного времени. Вопросы только с целью прояснить ситуацию. 

Андрей, не обращай внимания на такие высказывания. melee важнее было как проголововали на выборах, чем наш долгострой. Вопрос: то что сделано в 12-ти этажной части - прокинуты трубы и сделана обвязка клапанов дымоудаления, является ли достаточной мерой для устранения замечаний но пожаротушению и дымоудалению? или еще нужно что-то домонтировать? 

на скольких собраниях я был
я не слышал чтобы что-то проговаривалось про тарасова
я как и многие слышал про то что если мы заключаем договор с ук берег и оплачиваем их квитанции то устраняются все замечания и дом спокойно сдают
тут всплывает тарасов опять
якобы и он что то должен сделать
что новенького ещё подкинете?
хоть я 20 раз побываю на доме от этого ничего не изменится
важен сам результат
я думал мы уже не зависим от тарасова
он ничего для сдачи дома делать не будет
это мы видим уже на протяжении года и больше
Всем добрый вечер. Сейчас объясню ситуацию. То что мы не зависим от Тарасова, это верно, сейчас все работы выполняются подрядными организациями, за счет средств дольщиков, часть из них это работники Полет и К, с которыми мы заключили договор подряда, это установка муфт ОГРАКС и отделочные работы в подъездах.
Что касается автоматизации пожаротушения и дымоудаления, то эту часть работы Тарасов должен был выполнить на стадии строительства дома, по проекту в стены закладываются трубы и там проводится многожильный кабель (скрытые работы), после чего на стенах монтируются кнопки "Пожар". Тарасов от нас это скрыл ( по каким причинам он это сделал я не знаю), после чего я поставил ему условия, что бы он этот вопрос закрыл. Приехала подрядная организация и при мне они заключили договор о том, что до 10 июля они систему автоматизации сделают. Параллельно на засидании в Мин. строительстве я поднял этот вопрос, и сказал, что господин Тарасов не только не помогает нам дольщикам, но и припятствует к скорому завершению строительства. На данном этапе система автоматизации сделана на 75%.
По вопросу обвязки теплового узла в 12 этажке. Когда мы с главным инжинером УК "Берег" принимали тепловой узел, нам ответсвенный за эти работы господин Павлов В.Д. сказал что все комплектующие находятся у него на складе и он их передаст в ближайшее время, в акте приема-передачи мы это указали. До сегоднящнего момента передано только часть, остальное, как нам сказал господин Павлов нам отдадут после того, как Тарасов расчитается с ним за предыдущую работу!!! Мы с Максимовым попрасили Тарасова разобраться с этим вопросм в короткий срок.
Если нам не передадут комплектующие с теплового узла, мы не будем оплачивать бригаде Павлова деньги за проделанную работу (его бригада устанавливала по договору подряда с нами муфты ОГРАКС и т.д.), а часть этих денег пойдет на покупку комплектующих для обвязки теплового узла. Этот вопрос то же решается, и в ближайшее время решится. Обвязку теплового узла уже начала делать подрядная организация, часть комплектующих предоставила УК "Берег".
P.S. Завтра в Правительстве Омской области, губернатор Виктор Иванович Назаров будет проводить конференцию по обманутым дольщикам, я приглашён от имени дольщиков дома по Комарова 22 и раскажу все наши проблемные вопросы.
Андрей, добрый день!
Во-первых, сил Вам побольше, чтобы все это дожать,  и здоровья от всех нас.
И ждем рассказа про встречу с Назаровым.
Был ли там Тарасов? Или хоть кто-то от "Полета"?

Добрый вечер! Тарасов там был, отчитался перед Назаровым, сказал что дом даделает к 16 июля, Назаров дал ему последний шанс, сказал, что если он этого не сделает, то потеряет всякое даверие как строитель. После совещания, все комплектующие к тепловому узлу вернули (только не могу понять, нельзя было это сделать раньше, или нужно было что бы губернатор вмещался, Тарасова не понять). На следующей неделе будем готовить пакет документов в ГАСН.

 

Есть маленькие несоответствия того, что написали репортеры в статье и то, что сказал Тарасов на заседании!!!

О завтра дом сдают)))
не сдают, а типа доделать должны к завтра)) устами Тарасова глаголит истина)
Да я это и имел в виду)
На дверях весит объявление:Для сдачи дома,всем собственникам жилья,срочно,на отводы холодной, горячей воды и полотенцесушилке поставить краны или заглушки и отметиться в У.К.       
Квартиры ещё не принимали, а уже предлогают ставить краны и заглушки. Хорошо хоть в инете написали. Завтра поеду проверять наличие  кранов, декабре они были на месте.

20 июля в 18.00  в офисе "Полет и К" ( Маяковского 87) состоится общее собрание дольщиков!!!
 

А что на собрании было?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!