Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

ДОЛЬЩИКИ ГОТОВЫ «СКИНУТЬСЯ» НА ДОСТРОЙКУ

Еще один проблемный недострой, судьбу которого обсудили участники заседания – дом № 22, корп. 1 по проспекту Комарова банкротящегося ООО «ПМК-944». Сдать его планировалось еще в третьем квартале 2009 года.


По данным Госжилстройнадзора, в декабре 2011 года специалисты ведомства провели проверку объекта. По ее итогам застройщику представлено 40 замечаний, из которых в настоящее время устранены только четыре. Представитель подрядчика «Полет и К» Вадим Павлов пообещал, что большинство недоделок исправят в течение апреля, а остальные работы окончат до 1 октября 2012 года. Однако, по словам представителя конкурсного управляющего ООО «ПМК-944» Евгения Гиля, холдинг неоднократно переносил сроки устранения недостатков, представляя все новые и новые графики, а фактически же работы сегодня не ведутся.



Как сообщил Олег Хилько, для завершения строительства требуется не более 2 млн рублей, при этом деньги с дольщиков были собраны в полном объеме. Этот факт особенно возмутил членов рабочей группы. «Денежки взяли, съели? А где отдача? Почему 2,5 года нужно ходить вокруг вас и уговаривать достроить дом?, – обратился к представителям «Полет и К» начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев. – Или вы хотите каких-то силовых решений именно по этому дому?»



По мнению Евгения Гиля, перспективы дальнейшего существования «Полет и К» очевидны – компанию ждет конкурсное производство, источников финансирования у холдинга нет, а значит и достраивать дом не на что. Самый простой выход из этой ситуации – собрать недостающую для завершения работ сумму с дольщиков. «Там получается платеж порядка 10-15 тыс. рублей с квартиры, и дольщики готовы отдать эти деньги без возврата, лишь бы завершить этот процесс, - отметил Олег Хилько. – Я считаю, что если от «Полет и К» действий не будет до 30 апреля, то надеяться на них не стоит, надо брать работу в свои руки и завершать строительство самим, благо сумма там незначительная».



С начальником Госжилстройнадзор согласился Сергей Кошелев: «Господин Павлов с легкостью подписывает любые графики, поэтому веры, что эта компания достроит этот дом с несчастными 2 миллионами рублей, необходимыми для завершения работ, у меня лично нет», – сказал он.



А поскольку руководители «Полет и К» в очередной раз заявили о намерении выполнить все работы согласно графику, Сергей Кошелев потребовал в самое ближайшее время представить членам рабочей группы документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании. «И прошу вас обратить внимание на то, что губернатором установлена персональная ответственность собственника предприятия-застройщика за невыполнение своих обязательств, – напомнил чиновник. – Поэтому передайте, пожалуйста, этот вопрос Александру Николаевичу (Тарасову, гендиректору ООО ПСФ «Полет и К», – прим. редакции)».
www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=2&id=12409
Интересно, в связи с чем сменился гендиректор "Полета и К"? Видимо, чтобы г.Тарасов мог пойти на выборы чистым как агнец? Очень хочется, чтобы вместо г. можно было писать зэк. Жулик должен сидеть в тюрьме, а не участвовать в выборах.

А то, что дом будет достроен без нашего дополнительного финансирования, совершенно нереально. Только дополнительное финансирование должно быть только под нашим полным контролем за целевым расходованием. А это возможно только после создания ЖСК и заключения договоров со строительными бригадами уже от лица ЖСК.

И, конечно, ни о какой управляющей компании "Полет" не может быть и речи. (Напомню, как на одном из последних собраний в помещении магазина нам втюхивали эту УК и долго уходили от ответа на вопрос: почему компания называется "Полет". Помните ответ: "Это случайное совпадение". Жулики во всем.) 
Про УК "Полет" могу сказать одно, она с Тарасовым точно не связана ) - Занимается домами и в Кировском округе (например, мкр. Дианова), есть объекты в Первомайском районе у "МЕТРО" (застройщик Трест №2). Тарасова ни на одной из этих строек и духа не было. Что выбрать: УК или ТСЖ - решать будем все вместе, но надо понимать, что воровать можно и там и тут, главное, какой человек будет заниматься всеми вопросами.
Ой, поосторожнее с утверждениями ("могу сказать, что УК "Полет" ТОЧНО с Тарасовым не связана"). И с чего бы Тарасову так активно впаривать нам её?
личное обращение к людям, которые заинтересованы были заранее из дома сделать долгострой.
Ну КАК ВАС ЗЕМЛЯ ТО НОСИТ!!!! .
Надеюсь руководство Полет прочитает это.

р.s. Это ж надо какая страшная страшилка про ответственность перед губернатором...
Вор вора погоняет...
Был бы губернатор заинтересован в социалке - давно б довел дом до готовности. Иль в казне даже 2-х миллионов нет, все попилили!!!????


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!