Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Омские СМИ будут контролировать достройку проблемных домов.

Омские СМИ будут контролировать достройку проблемных домов.

news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/8345347/?frommail=1

"Руководство Госжилстройнадзора предложило показывать в СМИ, как омские застройщики вяло сдают дома, в которые сложили деньги дольщики.
Сегодня, 14 марта, в Минстрое Омской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области. На ковер вновь вызвали представителей ООО «РоКАС» и ООО «СХ “Полет и К”», которые никак не могут сдать дома, в которые вложили свои деньги дольщики.
Проблемные объекты – это многоквартирные дома в микрорайоне «Ясная Поляна» («РоКАС»), многоквартирные дома №№6 и 8 по улице Конева («Полет и К») и дом №22 корпус 1 по проспекту Комарова. На заседание комиссии под председательством начальника управления строительства Минстроя Омской области Сергея Кошелева были приглашены генеральные директора фирм-застройщиков, представители надзорных и контролирующих органов и чиновники.
....
......
.....Еще один проблемный вопрос – это достройка дома №22 по проспекту Комарова. Дом должен был быть сдан еще в 3 квартале 2009 года. Однако и сегодня дольщики не могут добиться от застройщика окончательного срока ввода дома в эксплуатацию, хотя деньги дольщиков были получены в полном объеме.
– Денежки взяли, съели? А где отдача? Или вы хотите каких-то силовых решений именно по этому дому? Уже ни у кого не хватает сил разговаривать с вами по этому вопросу, – высказал свое недовольство работой застройщика Сергей Кошелев.
Как отметил представитель арбитражного управляющего ООО “ПМК-944” Евгений Гиль, “Полет и К” в течение этих лет давал дольщикам множество гарантий и представлял различные сроки завершения строительства, однако дом до сих пор не сдан. Сегодня дольщики готовы сами собрать порядка 2 млн рублей, необходимых на достройку дома. Застройщик заверил комиссию, что дом будет введен в эксплуатацию не позднее 30 апреля текущего года.
Подводя итоги комиссии, Сергей Кошелев напомнил застройщикам, что губернатором области установлена персональная ответственность собственника фирмы-застройщика за невыполнение принятых на себя обязательств."











Так что - не нужно создавать ЖСК? сами достроят что ли?
Ну что такое 2 млн.р.? что за издевательство?  Это стоимость приличной машины, которая наверняка у Тарасова есть, это стоимость 1-й квартиры, которая тоже есть у него и т.д. 
Вы до сих пор думаете что ему интересны наши потуги!!!???.

Уважаемые коллеги-юристы, разъясните, пожалуйста, ситуацию в свете вышесказанного. Я так понимаю, вопрос о банкротстве пмк-944 разрешится в конце марта, а сдать дом эти товарищи  обязуются 30 апреля. На собрании, у меня такие ощущения, представители застройщика, попытаются убедить нас принять решение, выгодное им и ущемляющее наши интересы ( конечно, им выгодно чтобы мы достраивали дом сами и возможно оплачивали их долги ведь, дом подключён к теплу, свету…   ). Что делать? Может нам  обратится к  губернатору области (чтоб случайно не забыл), раз он взял все эти вороватые действия застройщиков под контроль? Ведь правда, что такое 2 млн для Тарасова?  Сплошное издевательство.

На собрании нужно решать вопросы о  погашения долгов ПМК-944  перед  другими  кредиторами (чем скорее тем лучше),от этого мы все равно никуда не уйдем. О создании  ЖСК, думаю, что в свете последних событий (срок сдачи 30 апреля) пока повременить, ходатайствовать перед арбитражом об отсрочке принятия решения о  создании ЖСК. Дело тут даже не совсем в деньгах. Перечень замечаний ГАСН заключается  не в побелке и покраске, там  все серьезнее. Создать ЖСК дело не 2-х дней,  в дальнейшем определить смету, принять по акту объект, а замечания под №3,12,14,15(список замечаний ГАСН)  трудозатратные. Как только мы примем решение о создании ЖСК, Тарасов "палец о палец не ударит",   в дальнейшем объект действительно начнут растаскивать. И ЖСК  нужно будет достраивать дом уже не на 2 млн руб.
А Тарасов уже не фигурирует в качестве генерального директора Полета, к нему вопросов нет...
Уважаемые дольщики! Чтобы сдивинуть сдачу дома по пр. Комарова 22/1 нужно снова писать и писать в разные инстанци. Приглашать на все проводимые сборы руководителей различных уровней, СМИ. В частности на 21 марта нужно пригласить Полет К, Минстрой, СМИ и т. д. Организовать диспетчерскую службу из дольщиков, представителей Минстроя по контролю за исполнением обязательств Полет К. Вновь обратиться в прокуратуру по срыву графиков сдачи дома, а их наберется за все время больше десятка.Обратиться к депутатам  по привлечению руководителей Полет К отчитаться перед депутами горсовета и депутатами ЗС по исполнению своих обязательств и сделать депутатский запрос в прокуратуру. Попытаться выйти на телевидение и т. д.

У губернатора срок полномочий истекает в мае, он уже себе и.о. нашел( также как и Мищенко и.о. Тарасова), поэтому нечего на них расчитывать(умеют раздавать громкие обещения). Нам надо не попасть впросак по банкротству - обязательно нужен толковый юрист на собрании.
И почему же представитель арбитражного управляющего ООО “ПМК-944” Евгений Гиль,
не сказал  об управляемом банкротстве ПМК944 в 2009 году, когда его родственник отсудил у ПМК944 неустойку в сто тысяч(перед самым началом конкурсного производства), а потом ПМК944 истребовал эти сто тысяч с Полета.
Надо держать ухо востро с ними

Уважаемые дольщики! А именно viktor12, всё что Вы описываете в своем комментарии мы уже делаем на протяжении одного года, Вы наверное не читали ответы на письма которые мы отправляли во все инстанции города, нам дали понять, что кроме нас дольщиков, нам никто не поможет (я имею ввиду материально). По поводу обещания Тарасова сдать дом до 30 апреля (во что я не верю на 100%), так пусть сдает, а мы параллельно будем достраивать дом своими силами. Можно договориться  с Тарасовым, а том что будем действовать параллельно.
По вопросу погашения долговов ПМК-944. Наша задача оттянуть конкурсное производство на месяц, на два и т.д. Если закроется конкурсное производство, то я Вас уверяю, что потом нам никто не поможет, вот тогда мы возмём на себя всё.

Самое грустное, что по закону есть обязанность застройщика о целевом использовании денег дольщиков, но нет НИКАКОЙ ответственности за разворовывание этих денег. Чем жулики под руководством главного - Тарасова - и воспользовались на нашем доме.

И еще, кому интересно прочтите статью в номере 34 "Коммерческих вестях" очень познавательно
http://kvnews.ru/archive/2005/jur34(705)/main/3869/

Омская область направит более 70 млн руб на достройку 14 домов дольщиков. А почему наш дом не вошел в список проблемных?
потому что у нас дом уже почти готов
Давайте уже предпринимать действия по созданию ЖСК, а не рассуждать про Тарасова и других лиц. так я согласна, что кроме нас самих данную проблему никто не решит, да и это в принципе никому не нужно кроме нас.  Никто нам не мешает своими силами параллельно с Тарасовым предпринимать действия по достройки дома. А верить Тарасову, что он сдать дом в эксплуатацию до конца апреля, просто уже глупо.

Уважаемый dipx  , ответьте пожалуйста. Как мы можем параллельно с Тарасовым достраивать и сдавать наш дом? Для того чтобы собрать деньги на завершение строительства, нужно открыть счет на юр лицо, то бишь организовать жск, или есть варианты? Как только мы это сделаем, выше указанный товарищ и ко, отбоярится от нас. И в придачу долги повесит. Как с ним и его компанией можно договариваться, обманет, как пить дать. 

Я лично мало верю что в принципе Тарасов будет вообще достраивать дом, в конце концов нам больше всего надо чтобы дом сдали в эксплуатацию, ему этого не надо. Будет он параллельно достраивать или не будет, нам все равно в наших интересах нужно создать ЖСК для достройки дома и как можно дольше затягивать конкурсное производство
Совершенно согласен с Nata_A! Наша цель - это сдача дома в эксплуатацию в ближайшее время. Вопрос какими силами мы будем достигать своей цели:
1. С помощью Тарасова?
2. Своими силами?
Первый вариант, заоблочно сказачный и нереальный, потому что никаких гарантий, что дом сдаться 30 апреля, 30мая, 30 июня и т.д. нет! Конечно можно ждать и надеяться на чудо.
Второй вариант более перспективный для нас, мы сами будем контролиорвать процесс.
Выбирать Вам!
Уважаемый dipx, так когда будет решаться вопрос по созданию ЖСК? На последнем собрании говорилось, что мы все соберемся до встречи с конкурсным управляющим.
Что "Полет" не будет достраивать дом, это уже понятно. По- моему, Хилько на засаедании по проблемным домам не двусмысленно высказался: «Там получается платеж порядка 10-15 тыс. рублей с квартиры, и дольщики готовы отдать эти деньги без возврата, лишь бы завершить этот процесс. Я считаю, что если от «Полет и К» действий не будет до 30 апреля, то надеяться на них не стоит, надо брать работу в свои руки и завершать строительство самим, благо сумма там незначительная».
 Зачем нам ждать до 30 апреля, чтобы в доме чего-нить разворовали?!?!
Совершенно не понимаю тех, кто только, чтобы не платить 10-15 тысяч, предлагает еще неизвестно сколько времени ждать, куда-то писать и т.д. Подумайте о тех, кто живет на съемных квартирах, дороже получается.

Всем добрый день! Собрание будем проводить после проведения собрания Шиловой.
До этого момента я постараюсь съездить в Минстрой, обсудить некоторые моменты с юристами.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!