Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Организация жск

Уважаемые коллеги!
Давайте соберемся в очередной раз и решим вопросы по организации жск. Определим порядок паевых взносов … и т.д.  В сложившейся ситуации, только от нашей активности зависит, когда мы вселимся в свои квартиры.  Время идет, хочется предпринимать какие-то конструктивные шаги, раз все в наших руках, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ.  
А может быть, лучше сначала получить свидетельства на свои недостроенные квартиры, что следует из решения суда? А то ведь достроим, а потом их заберут за долги Тарасова?
Оформлять право собственности на квартиры нам не надо. Только затянем решение своих вопросов. Наши права на квартиры закреплены определениями о включении нас в реестр участников долевого строительства. Квартиры за долги Тарасова не заберут, т.к. ПСФ Полет и К - только подрядчик.
Да, на самом деле, самый быстрый вариант - организовать ЖСК, сброситься на достройку, нанять САМОСТОЯТЕЛЬНО бригады/фирмы для доделок по замечаниям ГАСН, сдать дом, получить свидетельства на право собственности и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО нанять управляющую компанию.
P.S. А в голове крутятся изощренные средневековые способы казни для жуликов. Да ладно, все равно они подавятся всем украденным.
Да уж... Никаких свидетельств, пока дом не примет ГАСН не будет. Предлагайте, как действовать. Реально пока никто ничего не предложил, кроме ЖСК. Но ведь наверно есть вариант другой- предлагаю:1)Полет занимается устранением замечаний по общестрою(в.т.ч и по противопожарной без-ти);
2) т. к. на собрании Рассада сказал денег нет, каждый (т.к. уже много заходят на ремонт) приобретает  муфты типа "огракс" на стояки канализации(цена вопроса 300-400 р/шт)- тем самым снимая замечание ГАСН;
3) вопрос по отделке мест ОП оставляем на совести либо Полета, если ГАСН не согласна на гарантийное письмо, тогда приводим свою УК которая включит в тариф отделку МОП
на собрании уже договорились ждём когда Шилова собирает собрание жильцов, на котором переносим решение по достройки дома, и создаём ЖСК, разве не так?
я не буду делать ремонт пока дом не сдадут
Собрание Шилова назначает на 21 марта в 19-00 в ТОК "Фланман", конференц-зал № 2. Копия уведомления прилагается
Решение о создании ЖСК будем принимать на собрании 21.03. После этого Шилова выйдет с ходатайством в Арбитражный суд, если будут соблюдены все условия, а их около 6, то суд примет решение о достройке дома ЖСК. На создание ЖСК отводится 2 месяца, если не создадим, следующий шаг, продажа принадлежащего ПМК-944 дома с торгов.Достраивать дом должен Полёт. Если он уйдёт то на третий день снимут не только окна и радиаторы, но и выдолбят всю проводку и срежут кабеля, сейчас уже дом потихоньку грабят, Будем потом ещё целый год достраивать и сдавать дом. Подрядчик должен быть старый.

 поддерживаю, вот только к Полету нет доверия

Полет дом не может броить просто так, он его обязан будет передать по акту  приема-передачи, созданному ЖСК, а те в свою очередь пусть принимают  на совесть   и отражают в акте все замечания.
Полет  за наш счет  чтобы   устранял замечания   ГАСН ???
21 марта мы не будем принимать решение о создании ЖСК, нам необходимо отложить решение этого вопроса на определенное время, для того чтобы не допустить завершение процедуры конкусрного производства. А ЖСК создать именно для достройки дома..............

Если мы создадим жск для достройки дома, на коком основании наших рабочих пустят на строительство, в период пока не завершена процедура конкурсного производства?

На доме уже работает несколько бригад в квартирах, в допуске не откажут

Я согласно в доме работают  бригады строителей, причем достаточное количество.
А уже  ремонты кто-то начал оснавательно делать?
некоторые даже уже закончили :-)
Может в таком случае кто-нибудь поделиться контактами грамотных строителей?
Доброго времени суток! Какого рода строители Вас интересуют?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!