Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ КОМАРОВА 22/1

Уважаемые коллеги! В четверг 01 марта в 18.00, в офисе Полет и К будет проводиться общее собрание дольщиков дома на  Комарова 22/1. На повестки дня вопрос: "Дальнейшие действия по организации завершения строительства дома".

Во сколько?

Извеняюсь в 18.00

Подскажите пожалуйста кто знает адрес офиса Полет и К ?

Маяковского 83
Ну что,какие новости? было собрание?
Да собрание было, вывод один нужно создавать жск
ждём когда Шилова будет собирать собрание,
Вы немного перепутали, нужно создавать ЖСК, но не по схеме с Шиловой и стандартной для банкрота, а когда позовет на собрание именно Шилова нужно в повестку дня включить пункт о переносе собрания и перенести его. А пока добиваться внемения нашего дома в проблемные, оценивать этап строительства и необходимые достройки. После оценки решать создавать ЖСК по нашей схеме и все также откладывать собрание Шиловой приходя на него и прописывая это в протоколе собрания.
ну с жск то понятно, оно нужно...
а вот схема с собраниями Шиловой мне не понятна. Замудрено как то. Приходить на собрания и откладывать его - в чём тут загвоздка?
Добрый день всем! Извеняюсь, был в командировке, не мог ответить на Ваши вопросы, сейчас отвечу.
Загвоздка откладывания собрания заключается в том, что при существовании конкурсного производства над фирмой ООО ПМК-944, нам дольщиком можно достроить дом самим, без оплаты текуших платежей фирмы банкрота, т.е. ПМК-944, если проще говоря это занчит, что мы дольщики создаём к примеру жск, собираем в фонд жск только средства на достройку дома (1 млн.руб.), а сдачу дома будет производить ПМК-944, т.е с долгами компании она будет расплачиваться сама (2,5 млн. руб.).

Скажите, пожалуйста, как предложенное Вами осуществить технически?
Ограничены ли мы сроками?
Допустим, мы организуем ЖСК, достраиваем дом, а будет ли сдача дома зависеть от того когда погасит задолжность ПМК-944?
Спасибо.

технически это осуществляется так, создаётся жск (расчётный счёт), вносяться паевые взносы (либо с квадратного метра либо пропорционально количеству квартир), потом на общем собрании решается вопрос о заключении договора с подрядной организацией и закупка материалов и т.д.
По срокам мы огрнаиченны (пока можно откладывать конкурсное производство).
По сдачи дома и задолджности ПМК-944, сдача дома не зависет от долгов фирмы застройшика, нам нужно получить акт ввода дома в эксплуатацию, этот акт выдает ГАСН которому важна техническая состовляющая, а не материальная. 

Тарасов А.Н. не прошёл в депутаты гор.совета.
Уважаемый  dipx, спасибо за подробный ответ.
Я не юрист и плохо разбираюсь в правовых вопросах, из Вашего ответа я не поняла - время терпит или нет (цитата: «По срокам мы огрнаиченны (пока можно откладывать конкурсное производство)»), но в любом случае нужно организовывать жск. Так чего мы ждем? .   Необходимо привлечь всех дольщиков, а не только тех, кто посещает форум.  Я так полагаю, в наших рядах есть инициативная группа, буду активно сотрудничать. 

И как повлияет на нашу ситуацию тот факт, что Тарасов не прошел в горсовет.
Тарасов шел в горсовет не по округу, а по партийному списку едра, а они еще окончательно не распилили свои 7-8 мандатов
Уважаемые товарищи! Если у кого то есть список замечаний ГАСН, будьте добры выложите его на сайт, для того что бы понимать о чем мы вообще ведем разговор....
Смотрите здесь, в документах. Уже выкладывали...wink
понятно, спасибо
И когда мы решим вопрос с ЖСК? Ускорить как-то этот процесс можно?
Как юрист дам ответы на некоторые вопросы.
1) Создавать ЖСК надо в расчете на то, чтоб он отвечал критериям закона о банкротстве, дабы если у нас возникнут проблемы с достройкой дома по титулу ПМК-944, нам не создавать новый жск с дополнительными затратами времени и денег.
2) По срокам. Оптимально успеть до закрытия отпительного сезона собрать все необходимые документы и справки, включаю заветную справку от ГАСН. Насколько я знаю, сейчас в 12-ти этажной части нет счетчика тепла, значит справки от тепловиков нам пока не видать. Если не успеем до мая, есть риск "попасть" на прогрев дома осенью - а это рост затрат на отопление.
3) Размер паевого взноса - в зависимости от площади квартиры. Аналогичный механизм закреплен в Жилищном Кодексе, Законе о банкротстве и т.п., да и ясно, что рост стоимости жилья для нас должен быть пропорционален; при расчете "поквартирно" будущий собственник однушки явно пострадает по сравнению с трешками.
Как юрист может подскажете, что должно быть в доверенности для участия в собрании кредиторов, которое Шилова собирает 22 марта
Обязательно нужно указание на право представлять интересы доверителя в рамках дела о несостоятельности (банкротстве), включая право на участие в собрании кредиторов должника, с правом голосования по всем вопросам повести дня собрания кредиторов.

Дополнительно можно включить права на: внесение предложений о включении вопросов в повестку дня собрания кредиторов, подаче требования кредитора, ну и заодно предусмотреть права на представление документов в суд и т.п., но это есть у любово нотариуса в форме судебной доверенности (правда правомочия по делу о бенкротстве зачастую отсутствуют в принципе). Так что, если будете делать именнно судебную, просите включить указанные полномочия.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!