Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

За деятельностью "Полёт и К" будут наблюдать арбитражные управляющие

За деятельностью "Полёт и К" будут наблюдать арбитражные управляющие

Строительная компания депутата Омского Горсовета Александра Тарасова может быть обанкрочена.
25.01.2012 12:2

Решение о введении наблюдения за деятельностью компании сроком на четыре месяца ввёл Арбитражный суд Омской области, сообщает Коммерсантъ. Временным управляющим предприятия будет Валерий Нестеров. Фактически введение арбитражного наблюдения – это первый этап процедуры банкротства.

Иск к компании, аффилированной с омским депутатом Александром Тарасововым, подало ООО "Омский причал", которое так и не дождалось выполнения "Полётом и К" решения суда от ноября прошлого года о выплате 821, 5 тысячи рублей за поставленные стройматериалы. Сделка, по которой не рассчитался "Полёт и К", состоялась в марте 2011 года.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, к компании "Полёт и К" были претензии у дольщиков строительства дома на улице Конева. Строительство дома на пересечении улиц 3-я Енисейская и Конева в 2006 году начали две известные в регионе компании ООО "Строительный холдинг "Полет и К" и ООО "Сибстрой", заключившие договор простого товарищества, согласно которому на правах общей долевой собственности "Полет и К" принадлежит 72 % квартир в доме, "Сибстрой" - 28 %. Однако после того, как директор "Сибстроя" Игорь Михеев был обвинён в присвоении денежных средств, работы на объекте были приостановлены. "Полёт и К" взяла на себя исполнение обязательств перед дольщиками.
omskpress.ru/news/28966/za_deyatelnostyu_polyot_i_k_budut_nablyudat_arbitr/
Я так понимаю возможно все-таки придется организовывать ТСЖ? Печально :(
Да чего Вы печалитесь по поводу ТСЖ? Замечательно: сами будем достраивать дом, сами будем потом управлять (или сами выберем нормальную управляющую компанию). В итоге наконец получим свои квартиры и потом будем замечательно жить в своем доме.
ЖСК и ТСЖ разные понятия, создание  ЖСК потребут   дополнительного времени и неизвестно каких еще денег на достройку!
видимо к этому и идет
Срок наблюдения - 4 месяца.Я думаю, за это время наш дом все-таки сдадут.
Судя по Решению арбитражного суда от 19.01.2012 (дело №А46-16906), наблюдение ввели в отношении ООО "Производственно-строительная фирама "Полет и К". так что раньше времени огорчаться не следует. У нас ведь (по крайней мере у меня, дольщика дома по Конева 6) ООО "Строительный холдинг "Полет и К". А это разные комппании, хоть и контролируются Тарасовым.
Извиняюсь, ООО "Сторительная компания "Полет и К".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!