Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Блиц опрос дольщиков Комарова 22/1

Товарищи коллеги! Один вопрос, если сложиться ситуации о вероятном создании ЖСК нашего дома, вы проголосуете за или против?
я за, считаю что в крайнем случае лучше уж еще доплатить, чем так и жить без сданного дома и квартиры соответственно.
мы полностью поддерживаем эту идею, другой альтернативы у нас нет.
ПРОТИВ! На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.
Я за! Вопрос к Луизе: с кого и чего мы будем требовать, если Застройщик банкрот?
Кто вообще затеял это голосование. Оно бесполезное. И ни к чему в итоге не приведет. Надо требовать от Полета конкретных действий. А не сидеть на сайтах и голосование устраивать.

Откуда такая необходимость в ЖСК? поясните, какие непреодолимые трудности возникли у Полета со сдачей? какие замечания выдала ГАСН, что полет не может сам сдать дом?! Дом должна сдавать строительная компания, будь то ПМК944 или Полет, потому что там своя специфика, и как говорят знающие люди ЖСК - это одни головняки, поэтому давайте далим возможность нашим "многоуважаемым" застойщику и подрядчику завершить их "достойную" работу. которую они начали 6 лет назад

Застройщик еще не банкрот. Мне это Трошин сказал
Добрый вечер всем! Начну по порядку:
1. Уважаемая ЛуизаМ, не путайте закон о защите прав потребителе, с жилищным кодексом, жск имеет законное право взыскать с генподрячика, понесённые жск убытки приченённые в результате достройки данного дома через суд.
2. По поводу необходимости создании жск, в данный момент самое страшное для нас - это неизвестность дальнейших действий господина Тарасова по поводу достройки нашего дома, мы можем ждать ещё год, два, три....... и т.д., словам его лично я уже неверю (на то он и депутат горсовета, что бы врать), так что перспектива такова: либо верим и ждём, либо создаём наиболее подходящий для нас вариант который будет для нас прозрачным, открытым и конкретезированным (по этому поводу можно отдельно поговорить), это сугубо моё личное мнение.
3.ЖСК - это головники, вы совершенно правы max27, так как это юридически оформленное общество, имеющее свой расчётный счет и неимеющее право на комерческую деятельность, но это так же и необходимость последнего шанса дольщиков на получение своих будущих квартир.
4.По поводу кто затеял это голосование - это я, ппредседатель инициативной группы Андрей Владимирович, Вы ЛуизаМ наверное недавно в наших рядах, и по этому не знаете что от Полёта и К мы требовали достройки нашего дома в кратчайшие сроки: на телевидении, в письмах, на собраниях, участвовали в совместных митингах с нашими коллегами по несчастью с Конева 6 и т.д., если Вы хотите внести свои предложения, мы рады.
P.S. Если Вы вырожаете своё мнение, оно должно быть конструктивным!
какие конкретно недоделки по дому,  что бы  говорить  о целесообразности создания  ЖСК?
я за жск, тем более других вариантов по всей нет

Я за ЖСК, думаю это единственный шанс получить квартиру, Полёту один раз отказали в банкротстве , но это не значит, что в следующий раз опять откажут. а судя по действиям Тарасова, он что- то ждёт.......???????

На Тарасова подали на банкротство в Арбитраж- смотрите omskrielt.com
max27 знаете,что то про Тарасова ни слова о банкротсве на даном сайте

По поводу недоделок- это нужно обязательно выяснить, у нас же есть инициативная группа - давайта спросим с Тарасова и К

Андрей, вы в курсе результатов последний экспертизы ГАСН?
Почему у вас возникли мысли про ЖСК, отопление ведь худо бедно подключается?
news.vdolevke.ru/read/4909/</a>
-. Пока оформляется разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик должен найти подходящую управляющую компанию и заключить с ней договор об обслуживании нового дома. В этот же момент с будущими жильцами заключается договор на эксплуатацию дома, после чего начинают начисляться и оплачиваться коммунальные платежи. Вот тогда владельцы квартир и могут начинать ремонт в своих будущих жилищах.

Если жильцы будут недовольны качеством предоставляемых услуг выбранной управляющей компанией, то они, став уже полноправными собственниками своих квартир, могут создать товарищество собственников жилья, а затем выбрать другую управляющую компанию.
что нужно для создания ЖСК?????????????
чтобы создать жск сначала нужно чтобы квартира была в собственности
собственность нужна для ТСЖ, а в ЖСК нет необходимости, так как дом не брошенный, и остались устранимые замечания. Давайте лучше долбить Полет- гл. инженера, прораба, Тарасова.
так долбим три года результант один приходите в декабре потом в феврале. в маи. сентябре. и опять в декабре. Методы все использованны осталось прокуратура и ЖСК,
Сколько денег надо на создание ЖСК?
Я предлагаю мини-митинг устроить в офисе Полета!!! Перед Новым годом!!!
 "Полет " должен  достраивать  дом. Тарасов  в рейтинге самых богатых жителей г. Омка. Не надо тут лапшу на уши вешать , что у него денег нет на достройку дома.
ещё раз по поводу банкротства Тарасова:
25 января 2012 года по делу А46-16906/2011 (http://kad.arbitr.ru/?id=60d04749-4f59-465a-8149-49e772d9eab4) вынесено определение (http://kad.arbitr.ru/data/pdf/046e4b5f-e73b-4826-b8e6-25b8e7702c09/A46-16906-2011_20120125_Opredelenie.pdf), которым в отношении ООО "Производственно-строительная фирма "Полет и К" введено наблюдение и утвержден временный управляющий. Дело к судебному разбирательству назначено на 24 мая 2012 года на 10 часов 00 минут.
короче у нас край до 24 мая)
чувствую признают банкротом

Информация к сведению:
- 19 марта истекает срок на проведение конкурсным управляющим ПМК-944 собрания, на котором нам предстоит решить вопрос о том, согласны ли мы принять в счет погашения своих требований о передаче жилых помещений недострой или введеный в эксплуатацию дом.
- лично я слабо верю в возможность ввода дома в эксплуатацию до этой даты, а значит принимать нам придется именно недострой и именно в ЖСК
- сейчас ведется работа по подготовке этого собрания.
- если мы не примем решение о создании ЖСК и принятии недостроя, единственное. что нам светит - выставление дома на торги и получение того, что выручат от продажи за вычетом суммы около 2,5 млн (текущие расходы и платежи, имеющие приоритет перед дольщиками). Иных альтернатив закон о банкротстве не дает.
- Да, в случае принятия дома на баланс ЖСК мы потеряем время на оформлении документации, но это сдвиг с мертвой точки и кто нам запретит в это время устранить замечания ГАСН?
Пы.Сы. к счастью, закон не требует от  нас единогласного решения
Пы.Пы.Сы. А всем, кто думает дождаться манны небесной, советую прикинуть свои затраты на съем жилья.

когда будет собрание ? все поговорили и тишина .........

давайте собиратся и принимать решение как дальше жить будим
действительно опрос проведен был, а по собранию тишина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!