Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

всем! всем! всем! ДОЛЬЩИКАМ! комарова,22!

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!!!!!
30 августа в 15.00 просьба всем присутствовать на объекте (комарова,22)  

ПРИСУТСТВОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Кто был на собрании - поделитесь информацией !
Был на собрании и могу вкратце описать. Было нас, дольщиков, человек семь (из 180 квартир!) и корреспондент с телевидения. Сюжет показывали вчера вечером и сегодня утром. Резюме по итогам собрания: 1)никому из вас, кроме небольшой группки активных дольщиков, не надо решить вопрос по сдаче нашего общего дома. 2)Тарасов не имеет финансовой возможности достраивать дом (ПРИМЕЧАНИЕ: все квартиры он продал - где деньги?). 3)Предлагается собрать собрание всех дольщиков дома и принять решение по двум вопросам - согласиться на сдачу дома без остекленных лоджий и без окончательной отделки подъездов. При этом Тарасов обещает позже (когда?) доделать подъезды и по себестоимости (?!) за счет дольщиков застеклить лоджии. Про перегородки и прочее вопрос открытый. 4)САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О БАНКРОТСТВЕ - КАСАЕТСЯ ДОЛЬЩИКОВ ПМК-944. Закон изменен в пользу дольщиков-физических лиц в части очередности - теперь мы стоим раньше банков и поставщиков в получении чего-либо от банкрота. А также дом может быть передан дольщикам или кооперативу, созданному дольщиками. Для всего этого надо, в первую очередь, подать иск к ПМК-944 в арбитражный суд. Срок подачи - до 16 октября. Выбирайте - подписать протокол общего собрания и получить в этом году свидетельства на квартиры, не подписывать и сдача отложится до следующего лета (?) или, третий вариант, обратиться в арбитражный суд и получить свидетельство на недострой.
       Интересно,а только ли осталось застеклить лоджии и отделать подъезды? Все остальное - готово что ли? И где-то можно посмотреть эту передачу? (ссылка,может,есть у кого?)
       И разве все квартиры проданы?- на сайтах недвижимости - много предложений по нашему дому до сих пор.
Сайт может не обновляться(

я думаю, что следует за счет средств всех дольщиков довести дом до сдачи пока он не развалился.
Кстати, посмотрел бы передачу тоже
согласен абсолютно с последним высказыванием,лишь собственными силами мы придем к сдаче! думаю именно это и нужно дольщикам пояснить! а не ждать Тарасова, пока у него появятся средства!!!!!! 

Поддержу, если у них нет денег положить плитку и завершить обшивку гипсокартоном стен подъездов, то это можно сделать; сейчас от полета нужно требовать справки от всех инстанций- пожарников и т.д. Также справки об оплате подсоединения коммуникаций - водоснабжение, канализация, тепло, электроснабжение это сделать могут только они

Вот что пишут дольщики на 8 линии,дом 94:
-Вчера разговаривала со специалистом с жилстройнадзора- он выписал "Полету" акт о проведенной проверки. Помимо старых замечаний, таких как обустройство дворовой территории и остекление лоджий... добавился ещё один-РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!! У Полета оно закончилось 4 августа 2011г, ((((Так что вот так!
   

ответить roweinm 20.08.2011 4:12
 Сдача дома не состоялась!

У нас в Проектной декларации -
Разрешение на строительство-Срок действия до 01 мая 2009 г.
Может быть,и у нас такая же проблема возникнет!

А ведь у соседей сдача дома так была близка!?
У нас разрешение на строительство прдлено до средины 2012г.
Так а что делать дольщикам, кторые заключили договоры с ПМК-944? Что писать заявление о включении в реестр требований кредиторов или что?
Здесь все дольщики ПМК-944, Полет лишь подрядчик с которым ПМК рассчитывалось квартирами, а затем по переуступке перепродавал Полет. Поэтому надо подавать заявление в Арбитраж о включении в реестр кредиторов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!