Дом Пр. Комарова, 22

Неофициальная группа

Сдача

 СХ ООО Полет и К- Сдача дома запланирована на 3 кв. 2010г.- большое сомнение
Это вам в "Полете" сказали? Пару недель назад нам сказали,что в апреле будут передавать дольщикам в собственность.Хотя,я тоже сомневаюсь.
Это мне письмо из департамента строительства пришло. 
Вот мы встряли!
Вам не повезло больше - мы внесли деньги в мае 2009.
Конечно маловероятно что сдадут, знакомый сказал что зарплату рабочим так и задерживают, а этому депутатишке, который дом строит кредиты больше не дают банки, вот все и встало. Спрашивается, куда они дели деньги, которые мы платили еще в 2006 году??
я предлогаю в комсомольскую правду написать статью!
Можно письмо в газету поместить.
текст нужен
КУДА: Администрация Президента

Партия «Единая Россия»

Губернатору Омской области
г-ну Полежаеву Л.К.

Прокуратура Омской области






Мы, дольщики строящегося многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г.Омск, пр.Комарова, д.22, корпус 1, в период 2008г.-2009г. приобрели по договору уступки права требования по договору об участии в долевом строительстве квартиры у ООО «Строительный холдинг «Полет и К», застройщиком которого являлось ООО «ПМК-944».
Строительство дома было начато в 2006 году. На момент заключения договоров уступки права требования готовность объекта составляла 80-90 % (коробка была готова). По договору об участии в долевом строительстве сдача дома была намечена на 4 квартал 2008 года. Согласно договору уступки права требования за будущие квартиры дольщиками была произведена стопроцентная оплата ООО «Полет и К».
Генеральным подрядчиком по строительству вышеуказанного объекта выступило ООО «Полет и К», руководителем которого является Тарасов А.Н.- председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, труда и строительства Омского городского совета, депутат Омского городского совета. В настоящий момент господин Тарасов А.Н. выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Омской области от партии «Единая Россия».
В июне 2009 года Арбитражный суд Омской области признал застройщика ООО «ПМК-944» банкротом, открыто конкурсное производство.
До настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию, многочисленные обещания подрядчика о ближайшем завершении строительства, не привели к обещанному результату. Срок сдачи дома на протяжении трех лет отодвигался из месяца в месяц, из квартала в квартал. Господин Тарасов А.Н объясняет причину несвоевременной сдачи объекта тяжелым финансовым положением своей компании. В апреле текущего года ООО «Полет и К» находилась на грани банкротства, компания имела долг перед ФНС России. Не исключена ситуация, когда в скором времени подрядчик будет признан банкротом.
По этому случаю, нельзя не отметить тот факт, что в период введения процедуры наблюдения Застройщика, ООО «Полет и К» продавал квартиры банкротившегося Застройщика по цене в 2-3 раза выше первоначальной цены, в связи с чем возникает справедливый вопрос: «Куда ушли деньги дольщиков, почему сдача дома в эксплуатацию стала невозможной, почему банкротится Застройщик, а вслед за ним становится несостоятельным и подрядчик?».
В последнее время г-н Тарасов А.Н. вообще игнорирует общение с дольщиками. Мы понимаем, что баллотироваться в депутаты дело ответственное, но забывать о своих обязательствах перед дольщиками все же не стоит.
Наше положение с каждым днем усугубляется, люди теряют надежду на получение долгожданных квартир.
В последнее время курс нашего государства направлен на защиту обманутых дольщиков. Мы очень надеемся быть услышанными, просим поддержки и помощи в решении сложившейся ситуации.
С уважением, дольщики строящегося многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г.Омск, пр.Комарова, д.22, корпус 1.
 в Понедельник схожу к главному редактору, попытаюсь разместить как беспланый репортаж, если заинтересует. Если нет, то только платно.
В Комсомолке отказались. В Домашнюю газету звонила, сказали, что нужно отправить письмо на имя редакции с подписями жильцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!