Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

сообщения

Прокуратура намерена придерживаться административного регламента 04.09.2009 15:11 | Категория: www.glazey.ru/news/index/social.news.php - Общество

 

Городская прокуратура намерена начать разбирательство в отношении компаний ОАО «Главмособлстрой» и ООО «Седострой», которые своими противоправными действиями нарушили права дольщиков дома №110 по ул. Ленина в Большевике – об этом вчера заявил на расширенном совещании прокурор Олег Базылян.   На сегодняшний день ведется работа с теми лицами, которые, по мнению следователей, являются виновными в нарушениях, а в перспективе может встать вопрос и о возбуждении в отношении застройщиков уголовного дела.
Напомним, вот уже второй год МУП «Управляющая компания ЖКХ» из-за грубых нарушений, допущенных при строительстве, не может принять на баланс этот злосчастный дом. Однако самих дольщиков не испугало то, что канализация сделана не по техническим нормам, а электричество по временной схеме, поэтому без полагающихся на то разрешительных документов, таких как права собственности и регистрации многие из них незаконно заселились в дом. Сделать же крайними в своих несчастьях, новоселы теперь почему-то пытаются районную администрацию.
На днях эта проблема достигла своего апогея. Люди заявили, что намерены идти на радикальные меры. Для начала они собирались перекрыть автотрассу Серпухов-Протвино. Хотя, в свою очередь районные власти неоднократно пытались объяснить жителям, что администрация Серпуховского района согласно законодательству не может взять на себя устранение всех недоделок на себя, так как это попадет под статью нецелевого использования средств. Поэтому в данном случае достроить дом может только предприятие или сами же собственники.
- Я рад, что глава Серпуховского района Александр Шестун в отношении сложившейся ситуации с этим домом занимает правильную позицию, - отметил прокурор Серпухова Олег Базылян. - Конечно, можно очень долго дискутировать о громких заявлениях наших гражданах, которые для решения своей проблемы грозятся перекрывать трассу. Однако, здесь необходимо придерживаться административного регламента. Поэтому если рассматривать ситуацию с точки зрения закона, то этих людей вообще не должно быть в непринятом на баланс доме.

 

Комментарии


Автор: volganin68 | Добавлена: 13.09.2009 20:09

Ага, расскажите кому нибудь еще,про добрую администрацию, про негодяев дольщиков, клторые самовольно заселились.А где же нам еще жить,может быть землянки или палатки поставить во дворе этого дома,а где же была эта прекрасная администрация с такими чуткими чиновниками, когда строители творили чего хотели?Не коснулось это вас господа хорошие.Но бог он не фраер и вам воздасться

Они там все продажные..что администрация, что прокуратура с шестуном в главной роли.

 "Поэтому в данном случае достроить дом может только предприятие или сами же собственники." Забавно, мы уже собственники? Опять же, что значит не могут взять на себя устранение ВСЕХ недоделок? А если не всех, а некоторых? Бред какой-то!!! Они считают, что мы пытаемся решить какие-то свои личные проблемы (как будто прыщи вывести), а не проблемы общественные, ради решения которые собственно их и поставили на эти посты.

по-моему,кто-то скоро сядет...
хотелось бы чтобы хоть одна сволочь нашла свое место за решеткой
 А  вообще,граждане дорогие,законно ли мы живем на этой земле?Она (эта земля районная),а кто распоряжается,дает разрешения-кто хозяин?Обещали большой куш за этот кусочек земли,а нет,обломилось:кинули,как последнего лоха.А о законности...она всегда существовала у власть имущих,а в отношении нас...Канализация способна обеспечить сток 1100 квартир,очень жаль,что Барарушкин в тех.условиях не указал точку врезки Красную площадь! Деньги,они и в канализации-деньги.В ней ,может и больше.А разговоры о заботе о нас-очередной фарс.Будем продолжать отстаивать свои права,право на жилье и право на  жизнь внашем ДОМЕ.
 А сейчас вскрывается, что сам проект этой злосчастной канализации - сплошной миф.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!