Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

Собрание

Когда собрание?! Пора уже!
по какому вопросу требуете собрание?
По вопросу воды, ТСЖ, уборки вокруг дома и пр.
гы... по соседям чтоли соскучились?
ага, тоска заела... А всех остальных похоже все в жизни устраивает? Наличие воды, прав собственности на квартиру, работающий лифт....
Может нужно какую-нибудь комиссию собрать, чтобы проверили канализацию и сказали, что она справится с нашей водой? И ничего не переделывать...
Может у кого-то отопление не работает, и он не знает как воду подкачать в систему? А это можно сделать. Скоро холода между прочим.

права собственности решвет будет решать суд, а не собрание.
наличие воды - тут еще не все инстанции ответили, надо ждать, что они скажут. + надо дождаться окончательной регистрации ТСЖ.
Как бы мы не доказывали, что сужествующая каналия может работать, если район захочет, чтобы мы все переделали, никакие эксперты ему ничего не докажут. На все воля района и повернуть ее лицом к жителям могут лишь товарно-денежные отношения либо подзатыльник сверху.
неработающий лифт - это меньшее зло из всех нам предстоящих. Тут елси проследить цепочку предстоящих событий, то выглядит так:
1) электричество в доме через нормальную ТП, а значит деньги на ее завершение, источник финансирования неизвестен
2)  договор с обслуживающей организацией.
3) доделка и пуск лифтового хозяйства -  источник финансирования неизвестен
Основное и самое дорогое - это доделка ТП. После ее сдачи пустить лифт - вопрос нескольких дней.
Уборку территории не считаю целесообразной. Мусор откровенно не валяется. Через неделю все и так листвой заполниться. А весной да, полностью поддерживаю, нужно провести субботник. Единственное, что можно сдлеать - это доложить дорожку плииткой и перила смастерить до зимы.

Сейчас собрание практически никаких вопросов решить не сможет, кроме благоустройства.

Ну вот первый шаг сделан.Поздравляю всех жителей нашего дома, МЫ стали юридическим лицом под названием ТСЖ "ИСКРА".Произошло сие событие 2 сентября, документы на ТСЖ уже у Геннадия. 

Отлично. Тоже всех поздравляю. Теперь у дома появился официальное лицо и голос, которые могут выстапасть в наших интересах.
Кстати теперь можно официально начать собирать деньги с жильцов скажем по 1000р в месяц, только не на квартплату а на доделку жижненноважной инфроструктуры. 1000р.( "+ -" в зависмости от квадратных метров) в месяй вполне подъемная плата для всех и того гляди к новому году можно наскрести тысяч 300 на электричество скажем.

Какие дальнейшие наши действия? 

Отлично! По 1000 вполне нормально. Что же дальше?

Ну последней информацией как всегда владеет Генадий. Просто не удобно каждый день ему звонить спрашивать, что нового. Может кто ходил к нему на этой неделе?

В пятницу Геннадия пригласили в телекомпанию НТВ. Потом он говорил, что за электричество некоторую сумму долга списали. Пока вроде все. 

Что значит долг за электричество? текущие платежи или доделка ТП?

Расскажите, пожалуйста, как Вы вышли на НТВ. Мы с Чернышевского.
Узнаю у Геннадия - отпишусь. Сегодня было заседание в администрации насчет воды. Пока ничего конкретного. Ответ будет в конце недели.

Сегодня вынесли вердикт по моему делу о признании собственности. Вердикт - помиловать, нельзя казнить. Т.е. признали за мной права на право собственности. Это гут. Говорят на заседании на каком-то присутствовала и администрация районная, так вся на говно изошла, чтобы не признавали нас собственниками. Но вроде все обошлось.

По моим сведениям, уже 4 квартиры признали собственность.

чем закончилось собрание 17 октября? Я до конца не дослушал, нужно было срочно уезжать.

Каждый месяц сдаем по 1000 руб. через квитанцию для пополнения резервного фонда + 400 руб. наличными Геннадию на зарплату дворника, дежурного электрика, зарплату Геннадию и остальные расходы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!