Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

У Хинштейна пытаются отнять кормушку

Хинштейн: Не надо политизировать проблему обманутых дольщиков 18 августа 2009

«В основе проблем обманутых дольщиков нет никакой политики»,- заявил в понедельник руководитель Рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

В связи с этим Хинштейн крайне критично отнесся к созданию новой партии обманутых дольщиков. Кроме того он напомнил, что законом о политических партиях предусмотрена численность не менее пятидесяти тысяч членов политической партии, при этом более чем в половине субъектов Российской Федерации партия должна иметь региональные отделения численностью не менее пятисот членов.

По оценкам рабочей группы партии «Единая Россия» общая численность всех проблемных семей в России не превышает 50 тыс. Абсолютное большинство этих людей знает о деятельности партийной группы, и находится с ней в конструктивном контакте.

«Мы ведем пообъектный реестр всех проблемных домов России, - сказал Хинштейн,- наши данные абсолютно аргументированные, т.к. формируются из четырех источников: данных прокуратуры, органов региональной власти, которые мы постоянно запрашиваем, инициативных групп и сообщение СМИ. Кстати сказать, инициативная группа дольщиков Щербинки, являющаяся инициатором создания партии, хорошо знает, сколько сил было затрачено на возобновление этой стройки (дома по ул. Овражная). Рабочая группа вместе с руководством областного правительства неоднократно выезжали в Щербинку для решения проблемы, на продолжение стройки было использовано 1 млрд 200млн. рублей. Подмосковным правительством найдено несколько вариантов решения по достройке домов»,-подвел итог депутат.

Напомним, что В середине 2006 года решением Президиума Генсовета партии «Единая Россия» была создана рабочая группа по оказанию помощи «обманутым дольщикам». Тогда в стране был мощный строительный кризис, и Партия взяла на себя ответственность за обеспечение прав граждан, которые пострадали в результате действий недобросовестных застройщиков. В связи с последствиями мирового финансового кризиса было принято решение расширить полномочия рабочей группы. С декабря 2008г. она занимается еще и проблемами вкладчиков коммерческих банков.

 

Источник: so-investor.ru/ - Соинвестор

Вот-вот, забудьте про классиков марксизма-ленинизма, хотя они сказали очень неглупую вещь Политика - это концентрированное выражение экономики. Не бывает так, чтобы у кого-то денежки возникли из ничего. И если дольщик становится обманутым, то ищите разбогатевшего застройщика, инвестора и далее по списку, с кем он попилил наши кровные.
А насчет политизации один умный товарищ сказал про политиков, что непосредственно перед выборами нас величают уважительно ЭЛЕКТОРАТ, а после них - быдло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!