Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

письмо ЛЮДЕЙ к " Россиянам"

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам соинвесторы строительства жилого дома, расположенного в пос. Большевик Серпуховского района Московской области. Соинвесторы - это по нынеш­ним понятиям, а так, мы, семьи граждан России, которые решили купить квартиры, кто залез в долги, кто продал старую жилплощадь, а кто попал в программу по переселению из отдаленных районов, а кто и по государственным жил.сертификатам.

Компания, которая строила наш дом ОАО «Корпорация Главмособлстрой» этот дом построила, но оставшиеся 7 миллионов рублей, необходимых для завершения работ к сдаче дома Государственной комиссии, до сего дня не может «найти».

Мы, как будущие владельцы этих самых квартир, с разрешения этой компании, произ­вели ремонт (т.к. дом без отделки), Из-за острой нужды в доме уже проживает 24 семьи,

так как людям надо где то жить, а жить кроме этого дома негде, остальные кое-как ютятся на съемных  квартирах и у родственников и не могут переселиться, потому, что на сегодняшний день дом до сих пор  не сдан в эксплуатацию. Мы не можем оформить право собственности, не можем зарегистрироваться по данному адресу, но как вы сами понимаете  не будет прописки, не будет - нечего, а это очень пугает.

Семьи с Чукотки и Мурманской области не могут по той же причине переехать, хотя власти этих регионов уже требуют освободить занимаемую жилую площадь.

Согласно предварительного договора купли-продажи, дом должен быть сдан в эксплуа­
тацию в IV квартале 2007 года, но......... Причины по которым дом не может быть сдан в

эксплуатацию - нет денег. Но мы свои обязательства выполнили, власти отдаленных
районов тоже, а дальше......

Руководство ОАО «Корпорации Главмособлстрой» пыталось решить вопрос сдачи дома, но местная администрация - Глава Серпуховского р-на г-н Шестун А.В.,  прикрываясь законодательством, своим служебным положением и непонятными амбициями не позволяет пользоваться водой, трубу просто отрезали, мотивируя не оплатой, но все жильцы готовы платить, есть и домовой счетчик, и поквартирный, а вот  требование Главы р-на к застройщику на 4 млн. рублей якобы украденной воды, отразилось  на нас.

Местные власти, на наш взгляд, вообще не видят ни дома, ни людей ( мы «электорат», тем более без прописки и без права участия в местных выборах)  и складывается впечатление, что эти самые местные власти сознательно затягивают вопрос о сдаче дома.

     Просим помощи !!!  уже 3 месяца люди ходят за водой на колонку за 1 км и таскают на себе эту воду с 1 по 9 этаж.

     Областное руководство шлет отписки, а глава р-на г-н Шестун,  с недвижимостью творит что хочет…  Вообщем компромисса найти не могут, а у нас и инвалиды, и дети, как быть? -  и это в 100 км от  Москвы.

Теоретически мы понимаем, что если жилой фонд не принят Гос. комиссией, то там проживать никто не должен, но: людям, Где жить? Как детям ходить в школу? Кто будет их лечить? Где получать пенсии? Где работать? и.т.д.

Повторимся: дом должен быть сдан в эксплуатацию в IV квартале 2007 года. Коммуни­кации подведены, но принять их местные власти или не хотят, или не могут.

Были проблемы с газом (отопление в каждой квартире индивидуальное), со светом, а теперь и с водой. К кому обращаться за помощью? Ведь все эти бумажные запросы тре­буют времени,  да и  остаются на бумаге , а вопросы чинушами либо не решаются, либо просто отфутболиваются друг другу но ведь жизнь идет, кушать хочется каждый день, надо растить детей и ухаживать за инвалидами и т.д.

Телевизор и газеты во все горло говорят о поддержке, помощи, о разрабатываемых программах, а на деле? До конкретного человека, семьи - это все не доходит.

Мы писали Президенту, Вам уважаемый Владимир Владимирович, Губернатору МО, обращались в прокуратуру района, в средства массовой информации, но как будто лбом в непрошибаемую стену, нас не видят ( или не хотят видеть) и не слышат, а ведь мы граждане Российской Федерации. Все руководство и федеральное и региональное, принимая присягу при вступлении в должность, клянутся стоять на защите интересов этих самых граждан, но ….У них свои проблемы, свои заботы, а мы... как  и раньше на Руси - как-нибудь! За что-же нас так?

С уважением жильцы (надеемся на это), а пока соинвесторы жилого стоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Московская область, Серпуховский район, поселок Большевик, ул Ленина, д. 110.

Жильцы дома:
Это письмо мы разослали в Администрацию Президента и Премьера, Губернатора МО и главе Серпуховского района, обращались в прокуратуру и защитникам прав человека в РФ,центральные и местные средства информации и телевидения, но все как об стену

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!