Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

Куда мы катимся?

Уважаемые соседи!После собрания 6 марта остался немного неприятный осадок, Причин две:1.Чувствуется безразличное отношение жильцов( и будущих) к проблемам дома и способам их решения.
                       2.Отсутствие критики( хотя есть люди имеющие противоположную точку зрения на решение наших проблем и не прибывших на собрание)
 Я не могу понять: кому нужен дом - всем или некоторым?Повторюсь: многие считают квартиру своей, а дом( как в старые добрые времена - общим,"государственным").
 Наконец мы сможем убедить себя и своих соседей: дом НАШ? И каким он будет зависит от каждого из нас.Все прекрасно понимают, что никто на придет к нам с раскрытыми обЪятиями, никто не протянет руку помощи- все зависит только от нас. И наша инертность ко всем проблемам меня просто удивляет.
  Можно поискать причины этого:1.- наше советское воспитание,надежда на государство и власть, партию.
                                                               2.- Все проблемы решала узкая группа лиц, добилась, что в доме для проживания все есть и за это практически ничего не платим. А зачем еще что-то делать?
 Давайте не будем стрекозой из басни Крылова - зима наступит "неожиданно" в конце октября, и как мы к ней подготовимся дело всех,а не правления ТСЖ.
  Кто зимовал эту зиму( она была суровой), знают, что проблем было много. Согласен,не у всех.Но от состояния каждой квартиры зависит состояние всего дома.
  Если устраивает вариант консервации дома- давайте прямо скажем об этом.А если нет - давайте помогать друг другу.Понятно, что в нашем доме будут жить не Абрамовичи, но...  
 Высказывайте свое мнение,звоните, приходите. 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!