Дом Ул. Ленина, 110

Неофициальная группа

Собрание ТСЖ Искра с участием ЮРИСТА АДМИНИСТРАЦИИ. 06.03.2010

file.qip.ru/file/121843274/5d04a6f1/_______0603.html

По этой ссылке вы можете скачать видеозапись собрания ТСЖ Искра.

исправте имя файла. В нем не должно быть точек и иметь расширение  *.avi
да, ребята!... Смотрю вы сами с усами...
да, на собрании был работник администрации, но ни как работник администрации, а по нашей просьбе. Дружим мы, вот.
А вы так все обставили, как вам выгодно. Интересно зачем? Может у вас какие далеко идущие планы в отношении Шестуна. Так это нас как-то не должно касаться. Нас волнует наши квартиры, наша собственность. мы договор заключали с Корпорацией, а не с администрацией. И деньги платили Корпорации.
А потом, к сказанному на собрании.Лещенко, кто меня, например, может заставить застраховать мою ответственность перед соседом, который живет этажом ниже? Да, никто! Тоже и с Корпорацией. Закон не установил обязательность страхования объектов строительства, поэтому и бардак в стране.
Может хоть с этого года что-то изменится в связи с изменением законодательства, да только нас это не коснется.
нам с вами нужно требовать от Корпорации, чтобы она сдала дом и зарегистрировала собственность. А они удобную позицию заняли. Деньги получили, и спят спокойно, мол администрации дом не принимает, а мы ни при чем.
На сегодня Корпорация никаких документов для сдачи дома в администрацию не предоставила. Читайте градостроительный кодекс  ст.55... Договоры на подключение дома к сетям инженерно-технического обеспечения не заключала даже на период строительства. Им, оказывается, даже для строительства вода была не нужна - "новые технологии"... Как говорится, без комментариев..
 
Интересно сами догадались или под диктовку писали юриста администрации!?  Мы не только ст. 55 знаем, а вот вы с помощью ваших друзей только в нее  и смотрите. 

Каждый имеет право на свою точку зрения. Но я считаю, что в любом мнении и действии должна быть разумная логика. Хорошо, корпорация взяла денег, спит спокойно, администрация не принимает дом, и черт с ним. Тоже самое можно и сказать про администацию - во всем виновата корпорация, мол она вам не достроила, и мы тут не при чем. Получается, что все тут не при чем кроме жильцов.
Вот администрация придрались к этому водоснабжению. Ну если не было этого договора на время строительства и черт с ним. Раз уж они так желают нам счастья, пусть заключат договор с ТСЖ "Искра". Весь вопрос в двух листах бумаги и  печати.
Так вот, какой с вашей точки зрения путь решения наших проблем "vasiliya" ? и кто нам может в этом помочь?

День добрый!
Но, если вы такой грамотный, так что ж не читаете законы, правила....
Чего не сделала Корпорация, и чего не может сделать ТСЖ:
"Для заключения договора абонент (заказчик) представляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства следующие документы:

заявка с указанием объектов, непосредственно присоединенных (присоединяемых) к системам водоснабжения и канализации, данных о субабонентах, а также объемах водопотребления и водоотведения сточных вод абонента и субабонентов;
документы, подтверждающие право собственности на устройства и сооружения для присоединения;
разрешительная документация на присоединение;
схемы водоснабжения и канализации;
баланс водопотребления и водоотведения;
план мероприятий по рациональному использованию питьевой воды и сокращению сброса сточных вод."
 А теперь посудите сами, кто ж с нами заключит при таких обстоятельствах договор.
Думаю, даже будь они (юристы) сто пядей во лбу. Они это не обойдут. И чего ж нам делать???
Опять от нас отпишутся и все!
Нужно требовать с Корпорации, чтобы она выполнила все условия наших договоров и передала нам наконец квартиры, а общее имущество нашему ТСЖ.
да... дружба с  сотрудниками администрации не прошла для вас даром... не мешайте просто остальным, дружите подальше от нас... вас не смущает, что у нас абсолютно легально и официально есть электроэнергия и газ??? просто эти структуры не связаны, а значит не зависят от администрации!
да я в целом согласен свами. На бумаге все замечательно, все должны исполнять свои обязательства и будет всем счастье. Согласен, что в идеале корпорация доделывает все свои огрехи за свой счет и квартиры благополучно переходят к нам в собственность. Но корпорация же банкрот, у нее ничего нет. И даже существующие долги перед нашим домом ничтожно малы по сравнению с тем, что она должна по другим объектам. Даже если всплывут какие-то копейки на ее счету, то  нет никакого юридического основания передать эти копейки в пользу нашего дома. И мы можем так не один год еще жить на стройке и требовать с корпорации того, чего она никогда не сможет сделать. Теперь вернемся к воде.
Документы по заявке от лица ТСЖ
1) объект для подключения - такой-то дом. субабоненты такие-то
2) кому принадлежат сети я не знаю. По идее корпорации, кому она должны их передать после строительства не знаю. может дому, а может и эксплуатирующей организации вроде МУП "ДЕЗ". Если администрация готова пойти нам навстречу, то пусть принимает сети на свой баланс. То, что сети работают исправно мы с вами знаем уже не первый месяц. Никого не затописло  и ничего не прорвало.
3) схемы все есть
4) баланс тоже сделан
5) всякие планы можно сделать. Установка счетчиков там всяких и т.д.

Ну и в чем проблема? опять все упирается в несколько бумажек и вот у нас вода из нелегальной превращается в легальную.  И админстрации политические очки за это будет и жильцам вода, и корпорация хоть что-то сделает для сдачи дома. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!