Комплекс домов по ул. Владивостокская

Неофициальная группа

Изменение стоимости кв.метра в процессе строительства

Кто-нибудь сталкивался с изменением стоимости кв.метра в процессе строительства? ...Вследствие чего приходилось доплачивать застройщику по измененной цене договора.
На всех ли это распространяется?
(перепост с предыдущей темы "Владивостокская, 32/1, литер 2")
Например, вдруг произошло подорожание стройматериалов и следовательно возросли затраты на строительство по смете. В этом случае застройщик может поднять стоимость кв. метра (например с 48 тыс.р. за 1 кв.м. до 50 тыс.р.), уведомив об этом дольщиков.
Было ли такое у кого-нибудь?
Добрый день. У нас с мужем (дольщиков) такого случая не было. Вообще этот момент должен быть прописан в договоре долевого участия или в дополнительном соглашении, если таковое имеется и зарегистрировано. Должны быть прописаны условия изменения цены договора в соответствии с ФЗ № 214. В частности, как правило, указывается условие корректировки цены договора в случае отклонения фактической площади квартиры от проектной.
Да, этот момент прописан в договоре. Просто хотел узнать на примере уже сданных квартир, какова разница между проектной площадью и измеренной БТИ. С чем люди сталкивались, сколько приходилось доплачивать в случае увеличения площади или какую сумму возвращал застройщик, если фактическая площадь квартры была меньше проектной.
Реально, БТИ фактически во всех квартирах  сектора В намеряло площадь большую, чем в проекте. Превышение площади над проектной варьировало приблизительно от 0,5 до 3 метров. Лично мне пришлось доплачивать за 1 квадратный метр. Почему такие расхождения проектной и реальной площади, причем в большинстве квартир, я до сих пор не поняла! Кстати, БТИ не совсем добросовестно измерения проводило. К примеру, при кривых и неодинаковых противоположных стенах, необходимо принимать это во внимание и брать средние арифметические параметры. А они брали максимальные. Но в любом случае, реальная площадь превосходит проектную, хоть и не настолько,насколько измеряло БТИ. Может, это фишка-секрет такой у застройщика, чтоб больше с каждой квартиры срубить в конечном итоге...
нам сегодня объяснили одну из ситуаций: если берешь у застройщика рассрочку- то в случае подорожания кв метра сумма рассрочки будет увеличится. а так в договоре указано-что стоимость квартиры окончательная и не подлежит пересмотру( ну как-то так примерно)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!