Дом на ул. Лаухина

Неофициальная группа

Строительство дома на ул. Лахина,в пос. Яблоновском от Группы компаний ДСК

Дом полностью построен,завезён гравий,а асфальт не делают и не сдают в эксплуатацию. У кого есть информация по сдаче этого дома? Поделитесь! Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Ездила смотреть свою квартиру в этом доме буквально неделю назад, встретилась с монтажниками водоснабжения и отопления. Заверили, что им дали два месяца на завершение монтажа. После чего начнется процесс сдачи дома.
Сейчас у застройщика смена руководства, в связи с этим сложности и задержка стройки, наверное это повлечет за собой перерегистрацию договоров долевого участия. 
Всем кто готов добиваться сдачи дома в эксплуатацию предлагаю откликнуться для создания инициативной группы !!!
Создание "инициативной" группы поддерживаю.Всегда готов.

Был недавно, укатывали щебень при мне.

двор закатали.Монтаж системы отопления не ведется.

Вчера звонила в офис ДСК, сказали, что в конце октября планируется техническая сдача дома, и в конце месяца можно заселяться и делать ремонт... кто что знает? так ли?
Добрый день! Будем надееятся, что это правда. Я тоже звонил и мне сказали, что в октябре, наябре сдадут!
Всем привет, ну вот и ноябрь друзья, все мы в очередной раз заселились и делаем ремонт. Я направил жалобу Президенту, Генпрокурору, Полпреду и Президенту Адыгеи. Будем ждать. Для достижения наибольшего эффекта предлагаю Вам поступить также. Если нужна помощь, пишите. Кстати успел ли кто-нибудь еще признать право собственности в судебном порядке?

Эт точно.....заселились......Нужна помощь. Помимо жалоб , что будем делать ?

Всем привет! Жопа, господа... я отправляла письмо с измененными реквизитами (переехали с семьей на новый адрес), письмо вернулось по причине выбытия адресата. Это значит, что в офисе ДСК на Павлова 1 теперь никого нет, кто-нибудь звонил? что они вообще отвечают???
По поводу права собственности..., а что кто-то признал право собстенности? как это можно было сделать, если еще госкомиссия не приняла дом?
По-поводу жалобы, Bezdom, прошу Вас откликнуться в личку, нужна помощь по данному вопросу. 
Всем добрый день. На прошлой недели звонил, в офисе сказали, что как всегда покупают батареи  делают отопление. В субботу лично ездил на обьект,дорога заасфалтирована, но детских площадок нет, прораб сказал, что батареи отопления в 1 подьезде есть, но руководство не даёт денег и их не ставят и вообще не знают как проводить отопление, ведь чтоб врезаться надо выключать отопление во всех близлежащих домов. Смотрели квартиру, газовые плиты стаят, но даже не подключены, как проверяли газ не понятно, на лестничных маршах кладут керамогранит, но в не которых местах разный. Прораб сказал, что в 1 подьезде кв. 27 написали заявление и делают ремонт, застеклили уже балкон, но не знаю как делать ремонт если не поставили батареи,вдруг потекут, ведь должны сделать опрессовку. Понятно, что у компании нет денег и в этом году вряд ли сдадут, такими темпами будут ждать окончания отопительного сезона, а это апрель месяц следующего года, чтобы врезаться. Вот такая жопа господа!
Ну хоть офис на месте, а то я панику развела :)))
Ну что сказать, уважаемые  соседи, до конца года дом не сдадут - это ясно. Я думаю нет у нас никаких вариантов ускорить это дело, можно обратиться в администрацию яблоновки, в градостроительный департамент, они же там свои графики по принятию домов в эксплуатацию ведут, может они что смогут прояснить? когда по плану сдача? 

Привет соседи, вот образц жалобы, можете взять за основу. Кроме нас толкать этот паровоз некому, так что проявите сознательность и следуйте моему примеру. Есть другие предложения?

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 (www.kremlin.ru)

 

Копия:   Генеральному прокурору

Ю.Я. Чайка

125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а (www.genproc.gov.ru)

 

Копия:   Полномочному представителю

Президента Российской Федерации

в Южном федеральном округе

В.В. Устинову

344052, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 73 (www.ufo.gov.ru)

 

Копия:   Президенту Республики Адыгея

А.К. Тхакушинову

385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, д. 22 (www.adygheya.ru)

 

от граждан РФ:

__________________________________

 

ЖАЛОБА

участников долевого строительства жилого дома по адресу:

Российская Федерация, Республика Адыгея, Тахтамукайский район,

поселок Яблоновский, улица Лаухина, 13

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Мы являемся молодой семьей участвующей в долевом строительстве 5-ти этажного 2-х секционного 70 квартирного жилого дома литер «Яблоновка», расположенного по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, поселок Яблоновский, улица Лаухина, 13. Строительство нашего Дома начато еще в 2006 году, т.е. более трех лет назад. Организацией-застройщиком является ООО «Группа компаний "ДСК"», расположенное по адресу: г. Краснодар, ул. Павлова, 1 (тел. 267-51-51, факс 267-59-89).

Строительство Дома осуществляется на основании разрешительной документации оформленной в установленном законом порядке (разрешение на строительство от 12.05.2006 г. № 223, выданное на основании постановления главы муниципального образования «Южный округ» № 223 от 12.05.2006 г. и от 25.09.2007 г. № RU 015051072006001 88, на земельном участке с кадастровым номером 01:05:02 00 166:0155, предоставленном в аренду в соответствии с договором № 50 от 05.06.2006 г. и дополнительным соглашением № 1 от 31.08.2006 г., зарегистрированных в УФРС по Республике Адыгея, регистрационный № 010104/007/2006-139 от 05.07.2006 г., № 010104/013/2006-270 от 12.10.2006 г.).

По условиям договоров участия в долевом строительстве (также зарегистрированных УФРС по Республике Адыгея), срок сдачи Дома в эксплуатацию – IV квартал 2008 года, т.е. до 31 декабря прошлого года.

До настоящего времени наш Дом не сдан в эксплуатацию. Застройщиком не завершены общестроительные работы, в частности отсутствует внутридомовая разводка жизнеобеспечивающих коммуникаций: систем отопления, водоснабжения и канализации (со слов представителей Застройщика к Дому эти коммуникации подведены), не застеклены веранды, незавершена отделка подъездов (укладка плитки и тп.) и не благоустроена территория двора (площадки, гостевые автостоянки). При этом Застройщик не уведомил нас о том, что строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, как того требует закон (п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве…").

Наш дом не является элитным, квартиры в нем небольшие (из 70-ти квартир – 60 однокомнатные, площадью от 33 до 43 кв. м.), т.е. рассчитанные на жителей с невысоким уровнем достатка. Среди участников долевого строительства есть молодые семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды, ветераны. Средства на участие в строительстве квартир копились годами, многие брали ссуды, кредиты в банках, займы, во многом себе отказывая.

К примеру, наша семья половину стоимости квартиры заплатила за счет ипотечного кредита Сбербанка РФ, а другую половину за счет собственных средств. При этом рассчитывать на помощь государства нам не пришлось, поскольку имея формальную регистрацию в "родительском доме" (площадь которого соответствует нормам, установленным жилищными программами), мы считаемся не нуждающимися в собственном (отдельном) жилье. Вот и приходиться нам ежемесячно оплачивать кредит (около 12 тыс. руб.) и наемное жилье (8 тыс. руб.), а ведь еще необходимо платить за коммунальные услуги, приобретать предметы первой необходимости (продукты питания, теплую одежду, лекарства и пр.), т.е. в связи с неисполнением Застройщиком своих обязательств мы вынуждены нести ежемесячные убытки (и сколько это будет продолжаться неизвестно). При этом в рамках действующего правового поля мы фактически лишены возможности взыскать эти убытки, т.к. ООО «ГК "ДСК"» признано банкротом (решение Арбитражного суда Краснодарского края от 10.06.2008 г. по делу № А32-20447/2007–27/493-Б) и процедура конкурсного производства завершена (определение Арбитражного суда Краснодарского края от 18.06.2009 г.), что является основанием  для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника (ч. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"), т.е. организация-Застройщик ликвидирована, что в свою очередь, является основанием прекращения производства по делу о взыскании причиненных убытков (ст. 220 ГПК РФ, ст. 150 АПК РФ). При этом со стороны Сбербанка к нам предъявлена претензия о просрочке оформления ипотечного обязательства.

По информации, полученной из интернет - источников, в конце 2006 года ООО «ГК "ДСК"» продала контрольный пакет акций (58,79%), и новым собственником стало физическое лицо - Леонтьев Станислав Викторович, представляющий компанию ЗАО "РОЭЛ Консалтинг", зарекомендовавшую себя как организатора рейдерской деятельности. Со слов представителей ООО «ГК "ДСК"» аффилированным лицом данной компании является ООО "Новация" - организация, фактически осуществляющая строительство нашего Дома и также являющаяся участником долевого строительства около десятка квартир (договор участия в долевом строительстве от 04.04.2008 г. № 07-Я, обязательства по которому прекращены исполнением на основании договора перевода долга от 27.05.2008 г.). После назначения директором ООО "Новация" гр. Мальцева Б.М. производство строительных работ было полностью остановлено завершение строительства нашего Дома, как нам говорят, зависит от продажи этих квартир, т.е. продолжение строительства будет осуществляться за счет средств вырученных от их продажи.

Следует отметить, что о несостоятельности ООО «ГК "ДСК"» мы узнали из ответа на нашу претензию, т.е. как кредиторов нас также в нарушение закона никто не уведомил (п. 1 ст. 63 ГК РФ). Вместо этого нас намеренно вводили и продолжают вводить в заблуждение (направляли поздравительные письма «НОВОСЕЛ», неоднократно сообщали новые даты планируемого ввода Дома в эксплуатацию и пр.). Так, до недавнего времени нам сообщалось, что в конце октября т.г. планируется «техническая сдача», можно заселяться и делать ремонт. На сегодняшний день о конкретных сроках речи вообще не идет, ссылаются на отсутствие денег и кризис.

В связи с нарушением условий договора участия в долевом строительстве и банкротством Организации-застройщика мы вынуждены были заявить иск в суд о признании права собственности на объект незавершенного строительства, т.е. на причитающуюся нам квартиру. Решением суда это право за нами признано. По данным технического паспорта степень готовности нашей квартиры составляет 97%. Со слов представителей Застройщика при наличии финансовой возможности строительство Дома можно завершить в двухнедельный срок.

В настоящее время из-за отсутствия коммуникаций мы лишены возможности проживать в собственной квартире, и даже при желании не сможем собственными силами произвести их монтаж, так как Дом является многоквартирным.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к Вам не только как гражданин России, но и как Ваш коллега (по квалификации я юрист, работаю в правозащитной общественной организации) и рассчитываю на помощь Главы государства выступающего Гарантом Конституции РФ, поскольку все предусмотренные законом правовые средства защиты мною исчерпаны.

К сожалению, на примере нашей ситуации, приходиться констатировать, что действующее законодательство не предусматривает эффективных механизмов, гарантирующих защиту законных прав и интересов дольщиков (например, обязательное страхование застройщиками своих рисков или субсидиарную ответственность государства перед дольщиками по обязательствам несостоятельных застройщиков). На практике получается, что разрешая строительство многоквартирных домов (лицензируя деятельность застройщиков, выдавая им разрешения на строительство, предоставляя земельные участки под застройку, регистрируя договоры долевого участия, привлекая личные и заемные средства граждан и т.д.), государство устраняется от защиты конституционных прав граждан, в частности права на жилище (ч. 1 ст. 40 Конституции РФ). Провозглашая при этом признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства (ст. 2 Конституции РФ).

Складывается впечатление, что государство не контролирует процессы, связанные со строительством социально-значимых объектов и представителям исполнительной власти на местах нет дела до обманутых дольщиков, они не оказывают помощи в разрешении сложившейся ситуации.

Учитывая изложенное, просим Вас поручить соответствующим надзорным и контролирующим органам проверить с позиции соблюдения прав и интересов участников долевого строительства процедуру банкротства ООО «ГК "ДСК"» и целевое использование внесенных дольщиками денежных средств, а также обязать органы исполнительной власти субъекта РФ и местного самоуправления совместно с учредителями ООО «ГК "ДСК"» и их "аффилированными лицами" (ЗАО "РОЭЛ Консалтинг", ООО "Новация" и пр.), в том числе организацией, на баланс которой передан объект незавершенного строительства (со слов представителей Застройщика эта организация именуется ООО "Формат-плюс"), завершить строительство и в кротчайший срок сдать в эксплуатацию Дом "Литер Яблоновка", расположенный по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п. Яблоновский, ул. Лаухина, 13.

Рассчитываем на Вашу действенную помощь и поддержку.

С уважением – участники долевого строительства жилого дома "Литер Яблоновка".

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" просим получателей копии настоящей жалобы направить в установленный срок (ст. 12) ответ по указанному выше почтовому адресу.

 

1 ноября 2009 г.

Bezdom, спасибо! В ближайшее время от моей семьи уйдет подобное письмо-жалоба.  
Привет, соседи!
Вам звонили из ДСК по поводу дверей? типа вы входные двери сами будете устанавливать, если да, то нам бы ключи от вашей двери бы, вобщем мы не поняли, что они хотели, а на вопрос мужа сделали ли отопление и когда? ничего вразумительного не ответили. Достали... 

Всем привет, двери это хрень - просто предлог напомнить о себе и тем самым успокоить дольщиков, мол незабыли про Вас, процесс идет, ждите.
Предлагаю Вашему вниманию очередную отписку. Конечно же до конца декабря ничего не здалают, но это повод обратиться с жалобой в январе и так далее.
Дорогие соседи поверьте в то, что эффект будет только от массовых обращений, 
чем больше мы  будем их дергать через различные инстанции, тем быстрее завершится наша стройка. Так что пишите если хотете скорее стать новоселами.


                           РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

МИНИСТЕРСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА,

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА


                    85000, г. Майкоп, ул. Ленина, 40, (8772) 52-52-87, ( факс) 52-52-87


На Ваше обращение от 01.11.2009 г. Президенту Российской Федерации по вопросу нарушения Ваших законных прав со стороны застройщика ООО «Группа компаний «ДСК», осуществляющего строительство 5-ти этажного 2-х секционного 70 квартирного жилого дома литер «Яблоновский» расположенного по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, поселок Яблоновский, улица Лаухина, д. 13 Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея сообщает следующее.

В связи с тем, что по Решению Арбитражного суда Краснодарского края от 10.06.2008 г. по делу № А-32-20447/2007-27/493-Б ООО «Группа Компаний «ДСК» признано банкротом, в отношении него возбуждено конкурсное производство, и процедура конкурсного производства завершена (определение Арбитражного суда Краснодарского края от 18.06.2009 г.) обязательства по завершению строительства приняла на себя дочерняя компания домостроительного комбината - ООО «Формат-плюс». ООО «Формат-плюс» сообщает, что в настоящее время строительство жилого дома Литер «Яблоновский» (5-ти этажного 2-х секционного 70 квартирного жилого дома) завершается. Степень готовности данного объекта около 90 %. Ведутся работы по монтажу наружных инженерных сетей, до конца месяца будут функционировать все необходимые виды коммуникаций, завершаются работы по благоустройству территории. Техническая сдача дома намечена на конец декабря 2009 г. По информации руководства ООО «Формат-плюс» все обязательства перед участниками долевого строительства будут выполнены (копия письма прилагается).

Заместитель министра Хоретлев М.Б. 52-74-41

Н.П. Янушкевич

 

 

Всем привет! Был 20 декабря на стройке, почти готово отопление и водопровод (со слов рабочих заканчивают цокольный этаж), жалобы имеют эффект и это радует.
Привет, соседи!
Звонила сегодня в ДСК, сказали, что на 11 февраля у них  назначена техническая сдача и отопление и водопровод почти готовы!
Хоть бы без косяков все сделали, чтоб госкомиссия приняла...
Вода проведена.Батареи горячии.Свет есть .Обещают в марте сдать.Были 14.02.2010г.

Всем соседям, привет. Что нового на сегодняшний день? Ведь дом так до сих пор и не сдан. Кто нибудь оформил квартиру в собственность? Если да, то подскажите, пожалуйста как это сделать. Приобрели квартиру в ноябре 2010 г. путем перерегистрации договора долевого участия. Договор в юстиции оформили без проблем. А вот дальнейшее стало полной неожиданностью. В риэлторовской конторе никто не предупредил, что застройщик банкрот. В суд для признания права собственности, наши риэлторы обращаться не рекомендуют. Мол вот-вот ситуация со сдачей дома разрешиться и гораздо проще будет оформить свои права.
 

Добрый день. А риэлторы это всем говорят, что никуда не обращайтесь, вот уже "прям завтра дом сдадут". Они все уже три-четыре года знают, что компания банкрот и сволочи продолжают продавать квартиры. Вешать надо этих ублюдков. Простите, пожалуйста, за такие слова, но уже сил нет бороться и не знаешь что делать с этим домом и купленной квартирой в нем. А купили мы эту квартиру под ипотеку еще в 2008-м году и выплачивать еще огромную сумму до 2015 года. А дом как продолжали сдавать "уже завтра" так и родолжают "сдавать". Вот например уже сутки как нет света в этом доме. Так как ДСК задолжала за эл. энергию больше 300 тыс.руб. И когда свет появится никто не знает.
Добрый день, Марина. Проблему о признании права собственности решили  через суд. На кого интересно повесят долги коммунальные?
Для bendi: Привет сосед, для признания права рекомдую обратиться в кв № 39 (Лариса Валентиновна), тамже узнаете что нового и в какую как говориться ж..пу Вы попали...
спасибо, за ответ. Обязательно обращусь. Пожалуйста, напишите мне на электронку когда можно обратиться и если можно туда же ваш конт. тел. benda-janna@mail.ru  Буду очень признательна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!