Микрорайон Белая Дача

Неофициальная группа

Корпус 11 (1 очередь)

Всем привет!
Кто-нибудь может ответить на вопрос, почему при оформлении квартиры в собственность требуют оплату за лоджию?  Что, раньше они не знали что у дома есть балконы и лоджии и почему их метраж не был включен в договор? 
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? и что делать платить или выяснять отношения?
Привет! 
А в договоре у Вас что написано? 

В договоре написано, что общая площадь квартиры 85,67 кв.м., про лоджии - ни слова.   Но на планировках указаны все метражи, в том числе и лоджии, только их сначало не посчитали. По обмерам БТИ площадь квартиры составила 85,4 кв.м.,а площадь лоджии - 9,7кв.м.  (оплату хотят с коэф. 0,5).  Почему лоджию сразу не предусматреть в договоре?  Но в договоре есть один нюанс - в случае увеличения площади квартиры по обмерам БТИ, дольщик должен оплатить!!!
Есть у кого-то похожие ситуации?

У меня такого не было (все четко в договоре изначально было оговорено). Но, судя по всему, если есть такая фраза в контракте - видимо придется доплачивать.. Интересно, а с кем договор? Солид Строй Групп? 
Да, договор с Солидом.
В моем договоре изначально указана площадь квартиры+лоджии+балкон. Лоджия расчитана с понижающим коэффициентом 0,5, балкон с коэф.0,3. Все оплачивалось: лоджия,балкон, внутреннее помещение кв-ры.
Всем спасибо за комментарии. Видимо придется платить. А то я думала туфта с этими лоджиями и коэффициентами.
НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!  ТРЕБУЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ, ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ ИХ ВЫДАТЬ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ! СОЛИД - ЖУЛИКИ.

В договоре написано - в случае увеличения площади квартиры по обмерам БТИ, дольщик должен оплатить!!! А если в сторону уменьшения, то никто никому ни платит. К несчастью, я подписала доп соглашение по оплате, и уже проплатила.
 Хотя в акт о приемке сдачи квартиры Общая площадь состовляет - 85,4 м. А в доп соглашении написано "На основании результатов обмера БТИ общая площадь квартиры увеличилась. Вместо 85,4 кв.м изменилась на 90 кв.м. Таким образом общая площадь квартиры увеличилась на 4,6 кв.м."   Скорее всего ничего уже не сделаешь? Где вы были раньше?


 

 А вы сами пробовали получить документы для оформления в собственность. Обмеры БТИ у меня были и я оплатила за дополнительную площадь 3000 руб. Но где этот план БТИ ВЗЯТЬ , мне его не предоставили. Когда начнется оформление в собственность. Перепланировку квартиры все равно нельзя согласовать без документа о собственности   
КОНЕЧНО, СИТУАЦИЯ У ВАС АХОВАЯ. ПОТОРОПИЛИСЬ ВЫ С ДОПСОГЛАШЕНИЕМ.... ТЕПЕРЬ КАКИЕ-ЛИБО КОНСУЛЬТАЦИИ МОЖНО ДАВАТЬ, ТОЛЬКО ОЗНАКОМИВШИСЬ СО ВСЕМИ ВАШИМИ ДОКУМЕНТАМИ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!