Микрорайон Белая Дача

Неофициальная группа

16 корпус

Купила квартиру в 16 корпусе, вот уже скоро год наблюдаю как из земли не вышли.Роит 1 экскаватор, некоторое время было вообще полное затишье.Не делали ничего, а когда звонила в контору, говорили, что я паникрша, т.к. работы ведут в три смены  Предыдущую квартиру тоже покупала у " солида" ждали долго 5 лет, думали, что не достроят никогда, но теперь живем, даже получили свидетельство о собственности. .

Здравствуйте! Подскажите кто знает, Солидстрой ипотека- это реально или нет?
 

Здравствуйте StellaK. Решил с Вами посоветоваться, раз вы купили уже квартиру именно в 16 корпусе: Собираюсь тоже купить кв в 16 корпусе. только по Солид -эпотеке. Может слышали про такую.............. Скажите реально это или нет??????
Заранее благодарен Вам.

О долгосрочной ипотеке ничего сказать не могу, т.к. воспользовалась у Солида  рассрочкой   платежа на год и это реально.В связи с кризисом они боллее охотно идут на рассрочки и ипотеки. Желаю удачи , если не секрет , то по какой цене они сейчас продают?

Не секрет это даже показано и расписано на сайте......около 5 млн.
Может там обновляется информация один раз в 2 недели.
Когда если не секрет вы купили квартиру????
Интересуюсь, потому что хочу тоже заняться покупкой по программе Солид-эпотека на 7 лет.
Подскажите если знаете стоит или нет? И реально это все????????
Потому что деньги не маленькие........поэтому советуюсь с теми кто знает про это.
Заранее Благодарен

А расскажите про эту рассрочку на год????
Какой первоначальный взнос и какими платежами ежемесячно погашается все это?????
Заранее благодарен

Здравствуйте ! Вот тоже собралась купить квартиру в 16 доме. Сегодня ездила на осмотр окрестностей , вроде вбивают сваи. Вопрос такой- в Миэле цена ниже , чем у ФСК Лидера. Рассрочку действительно дают без процентов, но обсуждают в индивидуальном порядке. Купившие квартиры подскажите у кого лучше покупать и что за договор (213) по которому продают. Заранее благодарна

А скажу боmьшее, что у Лидерастройгрупп цены другие тоже. Просто разные компании набрали по несколько квартир и продают их по своим условиям. Причем условиях у каждой компании разные. У солида была 2 недели назад акция. Первоначальный взнос 30% а потом в течении 7 лет выплачиваешь остальную сумму, но эта акция закончилась. Так что Вам можно будет набрав у разных компаний буклетов сравнить цены........ Вот так.

спасибо за ответ. Так и поступлю

Скажите пож  солидстрой добросовестная компания? по отзывам? Хотим купить квартиру на начальном этапе , в эпоху кризиса очень боимся.  Стоит доверять солиду?

А какой корпус хотите?
То что построят и сдадут - это факт.
Вопрос времени, могут долго динамить и у разных корпусов разная ситуация, а от этого зависит как быстро построят.
ВЧЕРА БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ В СУДЕ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕУСТОЙКИ С СОЛИДА. ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...НА ФСК ЛИДЕР! ЛИДЕРА ПРИВЛЕКЛИ СООТВЕТЧИКОМ, ДЕЛО НАЗНАЧИЛИ НА 18-Е МАРТА.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ ГРАМОТНО И СВОЕВРЕМЕННО, СУДЬЯ ОСОБО УДЕЛИЛА ЭТОМУ ВНИМАНИЕ.
да, это они так сайт обновляют.
Хочу поделиться насчёт рассрочки: по условиям Солида государственная регистрация договора долевого участия производится после полной оплаты стоимости квартиры. А по закону 214-ФЗ договор дол.уч. считается заключенным только после гос.регистрации, а не после подписания договора сторонами. После подписания сторонами такого договора все условия и обязанности по нему не вступают в силу, не возникают, то есть эту бумажку можно выкинуть. Ни одна из сторон не может принудить другую сторону к чему либо, так как между сторонами никаких обязательств не возникло. Это говорит о том, что потенциальный покупатель платит Солиду деньги в рассрочку без заключённого договора. То есть платит деньги просто так, без каких-либо взаимных обязательств между сторонами. Как только договор регистрируется в рег.палате он всупает в силу и регулируется всеми законами: 214-фз, законом о защите прав потребителя, права дольщика застрахованы или действует банковская гарантия, доля в праве на зем.участок переходит в залог дольщику и т.д. Требуйте гос.регистрацию перед тем как отдавать деньги. Если все будут требовать, Солиду ничего не останется как подчинится.
так когда будет гос.регистрация, квартиры будут строить других денег....

Уважаемые соседи! Сегодня 21/10/09 посетили, так сказать родные пенаты.
У меня паника, пообщалась с людьми, не буду конкретизировать, но смысл в одном: на 16 корусе работает всего 15 человек, по имеющимся у меня данным, люди полгода не получают зарплату. Занимаются ерундой, по сравнению с объемами работ. А должны работать в 3 смены! Когда оформляла договор, девушка риэлтер шепнула, что якобы 30% квартир по 16 корпусу выкуплены админстрацией (уж какой не знаю) Может из ВАС кто-то обладает большей информацией, поделитесь пож-та. Даже не знаю что делать.

Привет всем!!! Ходила  в администрацию Котельников. Разрешение на строительство есть, все в порядке, все документы есть. В 16 действительно квартиры администрации, а от готовности 17 зависит поликлиника, так что, должны не затягивать со строительством . Не парьтесь, дегьги отдали, теперь будем ждать.
В администрации сказали, что не волнуйтесь, они построят, солид не бедная организация, хотя насчет з\,п тоже слышала. И пусть Бог нам поможет!!!!!!!!!!! 

Спасибо, утешили!
ПРодается квартира в 16 корпусе, однушка по рассрочке!
Хотел купить квартиру в 16 корпусе,но госрегистрация договора только после полной оплаты,ссылаются на трудности при неоплатах дольщиков,хотя при этом практически ничем не рискуют.Я обращался в "МИЭЛЬ","ЛИДЕР" - везде одно и то же.Рисковать такой суммой не решился.Может кто из купивших без госрегистрации договора поделится,как обезопасил себя,допустим,от двойной продажи "его квартиры"? Или опять на демонстрации в случае чего?
Могу уверить, что случаев двойной продажи не зарегистрировано у Солида.

Продается однушка на 7 этаже секция 4 корпуса 16, метраж 53,7, общая сумма 3100000, по рассрочке, первая выплата 1300000, остальные как удобно по квартально или по месячно. Срочно!
Мало радости быть первым здесь. Договор и доверие должны быть двусторонним,а не принудительным.Речь вообще не о Солиде.
 День добрый, уважаемые соседи!
У кого какие новости? 
Заключили, чуть больше года назад, предварительный договор на куплю квартиры в корп. 16, в расрочку у Солидстрой групп, но через мес. по некотор. причинам  решили расторгнуть договор и забрать  внесенную сумму денег, 30% от стоимости квартиры.  Написали письменное заявление, нам сказали что в течении 10 дней с нами свяжутся, вернее пришлют  письмо. Ждали 2 мес.  По их предварит. договору, при расторж. договора они удержив.10 %. Но т.к. както  вокруг до около все написано, мы и решили что от внесенной суммы, но увы оказалось от всей стоимости. письма мы от них не дождались, обратились в суд, заранее проконсультировавшись с разными юристами. 3 разо было заседание они не явились, потом выяснилось, что у них совершенно др. юр. адресс . а не тот который указан в предвар. договоре. Затем было засед.  в том суде куда они относятся по юр. адрессу, там дело длилось как минимум 6 мес., входе дела выяснилось. что на момент закл. договора у них не было разрешения на строительство, они его получили спустя 5-6 мес. после заключения предв. договора.
   не буду долго расписывать, один суд проиграли, нам так и не объяснили по какой причине, адвокат уверена, что судья поткупной, т. к. все  доводы за нас.  Подали дело в Московский обл. суд. Там за одно заседание, которое длилось 5 мин. вместе со слушаньем и вынесением приговором, мы снова проиграли и нам это объяснили тем, что корп.16 построен и сдан в эксплуатацию, а мы просто передумали. Солидстрой групп предоставила им такие документы. А что там на стройке происходит все отлично знают, мы ездим на стройку каждую неделю изменений нет.
   Боремся дальше подали дело в верховный суд.
Нас так заинтерисовала ваша история во взаимоотношениях с застройщиком. Так они что, отказываются возвратить вам деньги назад вообще.Какие планы по этому поводу у Вас.
По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем основной договор купли-продажи, то есть в будущем договоритесь обменять деньги на квартиру. А что Вы оплачивали по предварительному договору?
А кто еще не знает, там строят еще и рынок. Говорят черкизон переезжает, строяка идет полным ходом. Это рядом с корп.1А, 2А, 3А
Может быть, вам стоило взять какие-то сканы с сайта ССГ? Скажем, такой:

10|07|2009

Новости строительства 16 корпуса.

В корпусе 16 (мкр. Белая дача, г. Котельники) начались работы по заливке бетона в фундамент подземной части двухуровневого паркинга.

Так что причину вялую какую-то суд принял. 
А рынок действительно строится

 
На след. заседание естественно пойдем уже с фотографими и с другими материалами, мы даже подумать не могли что фирма предоставит им такие документы, типа, дом построен и сдан
 Да только рынок строится не только в этом районе. 12 оптовых рынков будут построены вокруг Москвы. И в Котельниках, похоже, еще не самый большой. Хотя народ там борется, конечно, молодцы. Не совсем понятно, возможно ли в принципе с этим что-то сделать. 
Я тоже хочу купить квартиру в 16 корп.. Скоро первый платеж по договору уступки прав. А платежей всего три. У кого какая информация по этому поводу. Ищу соседей по этому корпусу во II секции.
 Я из второго корпуса)
 вернее, из второй секции 16-го корпуса :))

Ну что ж будем держать связь. Будем соседями, я надеюсь.
Если что новенького узнаете, дайте знать,
ну а я, соответственно, Вам.
Хочу перед первым платежем посоветоваться с юристом,
т. е. с опытным риэлтором и показать ему бумаги, которые они мне дали.
К сожалению, не могу их сейчас назвать,
потому что док-ты остались на работе.
А у Вас какие бумаги на руках? Вы уже зарегистрировали договор?

  Нет, договор еще не зарегистрирован. Пока я осуществляю платежи по соглашению об исполнении обязательств. Последний платеж у меня должен пройти 10 марта, и как мне сказали в ССГ, в течение месяца после этого договор должен пройти процедуру госрегистрации.
 В бумагах,на мой взгляд, есть конечно некоторые моменты, которые вызывают некоторое сомнение (беспокойство), но я так понимаю, все продавцы так или иначе подстраховываются, и найти что-то безупречное с точки зрения покупателя будет сложно. Хотя, конечно, совет юриста лишним не будет. 
 Уважаемые соседи, а у тех из вас, кто уже полностью выплатил требумемую сумму, договоры прошли госрегистрацию? Проблем с этим не было?
И еще такой вопрос: не возникало ли у кого сложностей со сроками платежей? Если вдруг вы задерживали платеж на какое-то время, что делали в этом случае?
Вопрос о госрегистрации считаю основным.Я предлагал ССГ 80% оплаты сразу и остальное через пол года,но при условии госрегистрации и получил отказ! Это при том,что ССГ сидит без средств (построенные корпуса не сдаются из-за мелочей).
Вывод-боятся они госрегистрации,как черт ладана.Так что советуйтесь,Господа,с юристами,только из независимых от риэлторов агенств.Всем рискнувшим-удачи.
Я из за этой причины не стал связываться с Солидом, если деньги уже отдал, а договор долевого участия не прошёл гос регистрацию, то Солид может просто кинуть, и не вернуть ни деньги, ни квартиру потом. Может заставить под страхом невозврата денег подписать какие угодо бумаги, что типа: доплатить ещё, или претензий за просрочку строительства не имею (без даты), да что угодо придёт в голову ихним клеркам. Не хочется зависеть от желаний чужих людей.

А есть ли кто-нибудь из 16 корпуса, у кого договор уже прошел гос. регистрацию?

У меня прошла гос. регистрация Без особых проблем . Правда проп
лата была сразу.
У меня  готовятся документы к госрегистрации (так мне сказали)А кто видел,как после Новогодних праздников ведется строительство.?
Всем привет! мы из 3 секции, по договору уступки прав оплатили 100% и прошли регистрацию без проблем.
строительство идёт медленно(из-за морозов наверно)на сайте форума Котельников есть много фоток стройки нашего дома.
Дальняя знакомая живет в Котельниках, иногда по просьбе заходит посмотреть, что там происходит. В воскресенье была, говорит, что сейчас тихо, все завалено снегом. один кран торчит. 
Я из 4-го корпуса.Будем  по возможности взаимно информировать друг друга о ходе строительства.
ВЧЕРА БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ В СУДЕ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕУСТОЙКИ С СОЛИДА. ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...НА ФСК ЛИДЕР! ЛИДЕРА ПРИВЛЕКЛИ СООТВЕТЧИКОМ, ДЕЛО НАЗНАЧИЛИ НА 18-Е МАРТА.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ ГРАМОТНО И СВОЕВРЕМЕННО, СУДЬЯ ОСОБО УДЕЛИЛА ЭТОМУ ВНИМАНИЕ.
Я СОБИРАЛ (И СОБИРАЮ)  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО. ПОЛУЧИЛ, КСТАТИ, ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПОТРЕБНАДЗОРА (СТРОИТЕЛЬСТВО ОКОНЧЕНО), САМОГО СОЛИДА, ЛИДЕРА... ЕСЛИ БУДЕТЕ ПРОСТО СИДЕТЬ И ЖДАТЬ - ТОЛКУ НИКАКОГО.
ЧТО КАСАЕТСЯ СПОРА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ - ГОНИТЕ МАТЕРИАЛЫ, ПОСМОТРЮ! Я-АДВОКАТ.
Уважаемые соседи! Какие новости со стройки? Был там кто-нибудь в последнее время?

Здравствуйте соседи. Был 9 марта . Вроде бы началась какая-то движуха, но  пока что очень медленно.

Могу со всей ответственностью заявить, что ничего на 16 корпусе не происходит, так как наблюдаю стройку из окна своего дома.Только изредка ходят люди,техники на доме нет.
 Я была на стройке в понедельник, 22 марта. никакого особого движения тоже не заметила. 
Пора создавать ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ по 16 корпусу
Это точно, иначе будем о-о-очень долго свои квартиры ждать...  Только кто возьмется, все работаем...

Уже весна началась,Что изменилось? Кто был на стройке ?

НИЧЕГО НЕ ИЗМННИЛОСЬ, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЧАЛАСЬ ВЕСНА
Посмотрите две последние фотографии за 07.03 и 04.04 увидите разницу. Видно, что стройка идет.
Был на стройке. Потихонечку строят. Но медленно.
SERNIK, НА ФОТО РЕЗУЛЬТАТ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ЗА МЕСЯЦ, А ЗА ПОЛГОДА, И ЕСЛИ ЭТО ВЫ СЧИТАЕТА, ЧТО СТРОЙКА ИДЕТ, ТО Я ЗА ВАС ОЧЕНЬ РАДА, ЧЕРЕЗ ЛЕТ 20 ТАКИМИ ТЕМПАМИ НАШ ДОМ ДОСТРОЯТ.ЗА ПОЛТОРА "СТРОИТЕЛЬСТВА" ГОДА ДОМ НЕ ПОДНЯЛСЯ ДАЖЕ НЕ НА ЭТАЖ НАД ЗЕМЛЕЙ И ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ?
StellaK, на фото виден результат строительства за период менее чем за месяц (07.03.2010 и 04.04.2010). Я каждые выходые заезжаю и фотографирую. Конечно согласен с Вами, что медленно, но до марта результатов практически не было видно. Будем надеяться, что этажи будут возводиться быстрее.
С уважением, Сергей.

Разместите пожалуйста фото 16 корпуса на начало мая, а то я не успеваю уже какую неделю заехать! Как там сдвиги проглядываются?  Хочется уже увидеть первый этаж!

Согласны с Сергеем.Тоже каждые выходные заезжаем и фотографируем для сравнения,строят  медленно,но сдвиги видно.В выходные рабочих никого невидно, заезжали в четверг 8апреля ,рабочих мало.
Кто был на стройке ? Когда заселяться будем ?
Смотрю из окна, могу заверить, что выше уровня земли не вышли.Но радует, то что паркинг наверное закончили и над ним появились какие-то бетонные конструкции. Ждать долго, уже 2 года ждем сколько еще при таких темпах одному "Солиду" известно.
Кстати,при покупке квартиры парковочные места не предлагали.Цена парковочного места для меня не известна.Есть ли они в продаже ?
Нам предлагали парковочные места по 200 тыс. рублей, но это в сентябре 2009 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!