Дом Ул. Трудовая, 7

Неофициальная группа

ВАЖНОЕ!

В четверг юрист 7 дома и несколько представителей-дольщиков присутствовали на совещании главы города по достройке 7 дома.
Начальная часть: то, что все и так знают- наш застройщик де-факто банкрот, потому что проворовался и занимается мошеничеством до сих пор. Признать дом проблемным по закону не удасться, т.к. ВВК раз в 6 месяцев закрывает какой нибудь акт выполненных работ на 3 копейки для отчета перед Минрегиона. По осени администрация изыскала собственные возможности и на 2,6млн. завела сети в наш дом и вставили (если не ошибаюсь) 18 окон. Сейчас охраны на доме фактически нет и все разворовывается. Офис вместе с документами по дому переехал на стройплощадку в будку. В пятницу администрация попытаетсы забрать у Алексеева эти документы- боятся за их судьбу. Единственный способ от него избавится - устранить его от достройки дома. После Алексеева почти пинками выгнали из кабинета и разговор шел с кредиторами ВВК и представителями дольщиков.
Два способа сменить застройщика- банкротство и ЖСК (ТСЖ не рассматривать).
Причем при банкротстве поднимают голову все кредиторы, а налоговая и долги по з/п ВВК- это первая очередь должников, плюс МСЗ- там юристы с ходу подметки всем дольщикам оторвут, и т.п., в общем, при банкротстве дольщикам завязки от шапки достануться.
Второй, на мой взгляд реальный способ достроить - создание ЖСК, как транзитного органа по по получению денег на свой счет (от того же МСЗ) и оплате работ (аналогичная ситуация была с домом на ул.Пушкина, там застройщик сбежал, - достроили создав ТСЖ +помощь администрации). Администрация заверяет, что МСЗ только на этих условиях выделит деньги и часть работ будет выполнятся как и на 6 доме - взаиморасчеты администрации с подрядчиками услугами. Суханов сказал дословно: постараемся обойтись без денег дольщиков. ЖСК можно создать только для целей достройки дома и ввода его в эксплуатацию, а будем ли мы создавать потом ТСЖ- это другая песня. Других претендентов на достройку нашего дома нет.
Если до марта будет создано ЖСК, комитет по строительству прогнозирует сдачу дома в этом году.
В ближайшие выходные будет организовано общее собрание дольщиков.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!