Жилой комплекс Эльбрус

Неофициальная группа

Отзывы.

Хочу купить квартиру в ЖК Эльбрус. Кто уже живет - поделитесь впечатлениями. Что нравится/не нравится, какое качество строительства. Смущает место располжения на Синюшке. Какие у вас впечатления?
Квартиры малогабаритные: однокомнатные и двухкомнатные. Планировки у однокомнатных квартир достаточно однотипные - прямоугольк с окном в дальнем конце квартиры.) Повезет, если окно большое, иначе... Перепланировку в такой квартире трудно придумать (с одним то окном) - только если коридор отгородить, но жаль теряется свободное место...
Поводка идет поверх стен (посмотрите фото), поэтому если её вовсе нет, то не расстраивайтесь - всё равно большинство своими силами убирают её во внутрь стен. Стены однако капитальные, поэтому "долбить их проблемно".
Раньше основной недостаток был - это отсутствие счетчиков и проводки в квартирах. Сейчас вряд ли что изменилось...
Качество стоительства Вас расстроит, если займетесь ремонтом сами, а если ремонт закажите, то нервы сбережёте.). Отопление хорошее, вода горячая - жить можно...
Проезд до работы утром труден и невозможен местами. Реально только в 07:20 сесть нормально. Проверено...
Но отделка всё же не черновая и это единственный плюс)
Спасибо за подробный ответ!
А планируется ли какое-то благоустройство двора (детские площадки и т.п.)?  
И еще вопрос - учитывая планировки 1-,2-комнатные и относительно невысокую стоимость квадратного метра (для новостройки), наверное стоит ожидать, что большинство жителей - это молодежь до 30,35 лет?
Благоустройство двора, конечно, планируется. Сейчас уже все заасфальтировали, офисы ещё доделывает Застройщик. Внутри двора хотят поставить детскую площадку, правда места мало - кругом забор, за ним, нас предупредили, хотят ещё один дом строить. Так что площадка в её окончательном варианте будет одна на два дома. а когда это будет...
Людей сейчас относительно мало, возраст разный. Однако Вы правы, мне в большинстве встречались молодые люди. Т.к. 1 и 2 (3 и 4) подъезды не стали разъединять перегородкой, то дух общежития так и витает)) - длинный корридор и много дверей...
Я бы выбрала квартиру с видом на дорогу (там стройки и шума будет меньше). На четных этажах лоджии в пол застеклены, на нечетных - до половины. На любителя...
Вариант "Эльбруса" на самом деле неплохой. Отделки всё-таки минимум по сравнению с другими новостройками.
У меня квартира на последнем этаже. Вот живу и со страхом жду весны...т.к. течет крыша. Угол постоянно становится сырым как только теплеет на улице. Обращались к застройщику, обещал, что кровельщики все исправят, но так ни каких мер и не приняли. Недавно опять угол стал выделяться!!!
Если честно, не советую покупать квартиру в этом доме. Условия ужасные: крыша бежит, в квартирах холодно, с окон на подоконник льет вода как из ведра, не успеваю вытирать. Но еще хуже всего, что из крана с горячей водой бежит ледяная вода и все знают об этом, но никто исправлять не собирается. Говорят, что Застройщик во всем виноват. А хамское отношение Управляющей компании "Город" - это отдельная история. Мы уже обзвонили вех начальников, но всем по фигу, у них - то есть вода и в доме тепло. А нас никто не слышит.
У сантехников руки из ...пы растут, ничего не умеют, управляющая Любовь Владимировна и Антон Михайлович на них повлиять не могут, они видимо для них не авторитет. Будем обращаться в Администрацию города, заявление подготовили.
Совет дня - не обращаться за помощью сантехников Андрея и Толи (фамилий не знаю), замучаететсь исправлять косяки. Они берут большие деньги, но делать ничего не умеют!!!!!!!!!!!
Может уже хватить обс...ать собственный дом. Именно из-за таких комментариев потом оказывается, что никто не хочет даже смотреть квартиры в Эльбрусе и они так и остаются не заселёнными. Слухи по городу, знаете ли, растут быстро. Если во всем видеть минусы, то везде плохо будет. Не место красит человека, а человек место.
1. В доме тепло ( даже в подьезд можно всегда выйти в халате - не холодно)
2. Не знаю, что у вас за квартира, но у нас ничего по подоконникам не бежит...бред.
    Да, действительно, на лоджии после первого дождя стал мокрый пол местами, за 30 минут заделали всё монтажной пеной, и проблема отпала.
3. С водой, электричеством, тоже всё в порядке. (главное, платить во время)
4. Вид шикарный)) особенно с 14-го этажа.
5. Двор очень чистый, мусор всегда убирают.
6. Скоро откроется первый магазин внизу, думаю со временем откроются и другие.
7. Остановка близко, у кого нет машины - конечная остановка в 3-5 минутах, это на Синюшке тяжело сесть, на Конева всё цивильно, народ встаёт в очередь, никто не толкается и не пихается. (стоянка ещё ближе 1-2 минуты)
8.Соседей сколько молодых, столько и возрасте, много семей, когда едешь в лифте это заметно. 
9. Скоро Конево будет отличным районом, к сентябрю достраивают подземные переходы на Ручье, соответственно проблема с пробками отпадает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!