Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Опрос по организации охраны придомовой территории

Опрос по организации охраны придомовой территории и обустройства парковок внутри придомовой территории (все варианты, кроме первого, подразумевают организацию дополнительных парковок для автовладельцев дома). Варианты отсортированы по финансовым затратам от минимальных к максимальным.
1. Ничего не делать вообще (денег жалко).

2. Оградить въезд во двор цепью и замком (самое дешёвое и временное решение, только мало кто будет закрывать эту цепь).

3. Просто установить шлагбаум и раздать всем пульты от него (чревато порчей шлагбаума в ближайшее время, т.е. деньги на ветер).

4. Установить шлагбаум, раздать всем пульты и поставить видеонаблюдение с записью наблюдений за шлагбаумом и придомовой территорией (единовременные затраты на установку без ежемесячных взносов, хоть какая-то «охрана»).

5. Установить шлагбаум без пультов, установить рядом будку и посадить туда охранника (просто ограничение въезда «чужих» на придомовую территорию, надёжная охрана шлагбаума, но появляются ежемесячные платежи).

6. Установить шлагбаум, поставить видеонаблюдение и организовать за железной дверью на первом этаже у лифтов (которую установила УК) комнату для консьержа-охранника вывести туда видеонаблюдение и кнопку управления шлагбаумом. Требуется ремонт и реорганизация пространства за железной дверью на первом этаже, при этом появляется возможность охраны как внутри подъезда (визуальный контроль консьержем всех входящих), так и охраны придомовой территории по видеонаблюдению, а также удалённое управление шлагбаумом.

7. Сделать ограждение территории, затем шлагбаум и видеонаблюдение, также необходимо наличие консьержа-охранника (самый дорогой и долгий вариант, но самый лучший с точки зрения безопасности детей на детской площадке).

(Просьба в комментариях отметиться всех кто проголосовал)
Выберите самый лучший, по Вашему мнению, вариант:
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Я проголосовал (кв.78).
Чуть-чуть уточню. Вариант 7 это вариант 6 только с ограждением всей территории, поэтому можно на первом этапе ограничиться вариантом 6, а потом расширить его до варианта 7. Все кто проголосовал за 7 вариант уже готовы на большие финансовые затраты, но эти затраты всё равно не будут единовременными, они будут растянуты во времени.
я за 7 вариант, но для его реализации неоходимо привлекать УК. Не известно, предоставят они помещение для охраны или нет. Ели нет, то вариант с будкой остается, а в будку видеонаблюдение вывести, это кстати можно сделать у модуса и они же доп плату в квитанцию включат и все, а Ук доп плату на оплату охраны может включить.
Евгений, неправильная постановка вопроса! wink Это наше помещение, поэтому как мы скажем, так и будет! УК здесь не причём. А дверь они поставили по собственной инициативе, чтобы там не гадили малолетки и бомжи, за что им отдельное спасибо.

Главное, чтобы все собственники были готовы на затраты по перепланировке этого помещения и его ремонта (но по стоимости это, наверно, сопоставимо с установкой отдельной будки). Зато уже предусмотрен санузел для консьержа, а с будкой что-то придётся думать по этому поводу.
74 кв. проголосавала
57 проголосовала
14 проголосовала.
Просьба к проживающим. Продублируйте, пожалуйста, это голосование и распространите его среди жильцов дома с указанием, куда предоставить ответ.

Вариантов много:
  • можно объявление повесить с ручкой как предлагал Денис, чтобы все писали номера своих квартир напротив понравившегося варианта,
  • либо обход поквартирный произвести, за исключением тех квартир, кто уже проголосовал на сайте,
  • либо в ящики почтовые кинуть листы голосования, чтобы все отметили свой вариант (с указанием номера проголосовавшей квартиры, чтобы исключать дубли) и бросили заполненный лист голосования  инициатору в ящик до какой-то определённой даты (например, до 15.06.13).
Потом голоса посчитать и на сайте и в подъезде результаты вывесить.

Кто возьмётся это сделать? Только желательно, чтобы это был кто-то один, чтобы не было повторов.

Нужна более полная картина, отражающая все пожелания жильцов (на сайте не так много собственников появляется). Да, и определим вообще общее количество участвующих, ведь от этого будет зависеть, насколько дорого обойдётся тот или иной вариант для каждой квартиры. Хотя, меньшинству всё равно придётся подчиниться большинству и одинаково участвовать в оплате выбранного варианта (об этом стоит отдельно предупреждать голосующих).
101 кв. отдала свой голос
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=9410
yes Большое спасибо, полезная ссылка. Всем рекомендую. Нужно узнать про "госбюджет", есть ли что-то подобное в Омске. А то, может, у нас в городе как в Москве, предусмотрена возможность оплаты услуг консьержа за счёт бюджете города, а мы просто не в курсе.

У нас же, как всегда, пока сам не узнаешь - никто не скажет, и пока сам возьмёшь никто ничего не даст. sad
кв.11 проголосовала
Кв. 83, проголосовал.
Хотел добавить. Может рассмотрим вопрос по шлагбауму в разрезе автоматических ворот? Всёж по надёжнее будет. А потом и забор к ним пристроим. Шлагбаум уж очень хлипкая конструкция. Пока охранник дохрамает, уже все снесут. А ворота с нормального металла намного прочнее, да и на штурм такой конструкции даже на крузаке не пойдут. И в плане финансирования, мне кажется, ЖКО Берег должны взять на себя часть расходов. Желательно большуюwink
300метров забора+2 калитки+1 ворота. Без сторожа нам не обойтись в любом случае, хоть со шлагбаумом, хоть с воротами. Отправил запросы в пару фирм на стоимость ограждения. Как получу ответы, озвучу цену вопроса.
К вопросу о заборе. Забор будем планировать только от проезда через газоны автомобилями или от прохода посторонними. Просто если полностью отгораживаться (и от людей) тогда шлакбаум будет не уместен. Если забор только от проезда авто - тогда можно и не 2 метра высотой и не сплошной и калитка не нужна. Люди пройдут а чужие машины нет. Ну и цена вопроса и метраж могут сильно отличаться.
Забор, это оградиться от всех. А от автомобилей достаточно поставить полуметровые ограждения, либо вкопать колеса и покрасить, а рядом с колесами при содействии УК высадить кустарники или деревья, сделать так сказать живую изгородь.
Хорошая идея. Живую изгородь можно сделать и сейчас. Только время посадок уже закончилось, может не прежиться.

Я просто к тому, что забор будет делаться не в первую очередь, с ним у нас ещё есть проблемы с обмером территории (колышки ещё не вбивали). Да и стоить он будет много денег, а ограничивать проезд машин по газонам как-то надо уже до установки шлагбаума.
Соседи, так что у нас с поквартирным опросом? Кто-то из постоянно проживающих готов взяться за это? Если мы будем тянуть с опросами, то и лета не хватит на решение всех вопросов. Мне кажется, нужно срок установить, до какого времени будем мнение жильцов спрашивать (например, до 15.06.13), а дальше действовать.

А то, если смотреть на предварительные результаты, то большинство проголосовали за 6 и 7 варианты, а это значит, первым делом нужно сделать ремонт и перепланировку за железной дверью. Потом нанять консьержа-охранника (3-4 человека на посуточную работу) и протянуть к нему все коммуникации от видеонаблюдения и шлагбаума или ворот, а уже потом приобретать и то и другое (чтобы было кому охранять всё это хозяйство), а уже в последнюю очередь можно установить ограждение.

По поводу получения финансирования от ЖКО Берег, не обольщайтесь. Все деньги придётся собирать только самим, от УК можно попросить только помощи в организационных вопросах. Пора привыкать к тому, что дом наш (т.е. мы собственники всего в нём), соответственно все затраты на его содержание и обслуживание  тоже наши, а УК это нанятая нами организация, которая просто обслуживает дом. И они должны только выполнять свою работу, за которую мы им платим по квитанциям.

Вопрос, конечно, в тарифах, если их пересмотреть, то можно перераспределить затраты (что-то выкинуть) и включить ту же охрану дома (зарплату консьержам) в квитанции. Это тоже в наших силах.
Мне кажется, что с забором дело затухнет на стадии сбора денег. УК не поможет, половина собственников неизвестно где. Кто выступит банком? Проголосовало 17 человек из 105 пока. Реальнее сначала ремонт для консъержа, затем преградить возможность автотранспорту объехать наши заграждения, затем возводить эти ограждения. А во сколько примерно обойдутся услуги консъержев для одного собственника в месяц? И сколько ремонт помещения на одного выйдет? Без этих цифр тяжело прибросить свои финансовые возможности для идеи с ограждением. С этими цифрами можно опрос вывесить на площадке у входа. Может кто-нибудь прибросить?
Про коньержей уже говорили, считали 7-8 тысяч, пусть даже 10 тысяч в месяц. нужно 3-4 человека, чтобы сутки работали. Получаем минимально 21 тысячу в месяц, максимально 40 тысяч в месяц, делим это на 105 квартир, получаем 200-400 рублей в месяц с каждой квартиры. Тут только вопрос, консьержи в чёрную будут деньги получать (конвертами) или официальное трудоустройство? Если официально то + 13% минимум + отчисления ПФР (это по ГПХ)!

С ремонтом не знаю, нужно смотреть в каком сейчас там всё состоянии, но нужно сменить железную дверь на стеклянную с окошком, чтобы консьерж мог видеть всех входящих, может обойки простенькие поклеить, поставить перегородку, за которой установить кровать, посмотреть в каком состоянии туалет (может унитаз да раковину поменять), + купить микроволновку и чайник, стол со стулом, да лампу настольную, ещё телефон сотовый выдать, можно маленький телек воткнуть, чтобы не скучно консьержу было. wink Вот и весь расклад.

Кстати, если наше стеклянная дверь, которую снимали для установки двери Модуса ещё жива, то можно её поробовать привинтить.

За железной дверью место много, там можно и кладовку предусмотреть для дворника (лопаты, да грабли поставить), так что УК будет не в обиде.
Я думаю, что реальнее всего в сборе средств- это включение всех расходов в квитанцию УК. Тогда можно понять кто оплатил, а кто нет.

Да и надо, собрать собрание опять, а то мнение людей на форуме и тех, кто приходит в живую, обычно расходятся. Как например мужчина, кторый жил раньше в соседней 16-ке и который говорил, что он бы наш шлагбаум каждый день или каждую ночь ломал, если бы не переехал в наш дом))) Думаю это частично отражает мнение соседних домов!)
Да и тем кто будем этим все заниматься, сделать скидку неплохую. А то все говорят, а заниматься проектом некогда: дела и т.д и т.п.
Да не пойдет УК против пожарной безопасности, все на нашей совести. Не будет единых квитанций для этого дела. Мы все в одной лодке, так что давайте вложим деньги в наше дальнейшее будещее! 
На сооружение шлагбаума, установку будки охранника или оборудование комнаты охраны УК все равно и ничего она делать не будет. А вот включить оплату труда охраны в квитанцию УК может. Так что все в наших руках и все надо делать самим и за свои деньги.
Совершенно верно, Евгений! УК, кстати, наверно, сможет взяться и за ремонт комнаты (они же делают текущие ремонты в подъездах), за отдельные деньги конечно, но вопрос, сколько они захотят за это получить? Поэтому ремонт точно дешевле будет самим сделать или, возможно, бригаду со стороны пригласить. В квитанции включить статью за охрану, я думаю, мы сможем. Тарифы согласовываются общим собранием, поэтому собственники решают, что включать, а что нет. Только контролировать сбор этих денег и перечисления их по назначению, всё же придётся кому-то из жильцов.
УК просто исполнитель. Они действительно ничего делать не будут, если у них на руках не будет решения общего собрания. Вот если мы решим, то тогда мы можем уже разговаривать о сборе средств через общие квитанции УК (как это было с вывозом мусора и Модусом). Я думаю, УК в этом случае пойдёт нам на встречу, т.к. они ничем не рискуют, у них будет решение собственников, и от них будет требоваться только технический сбор средств на свой счёт и оплата этими средствами оборудования и услуг по установке + заключение договоров на обслуживание, если это необходимо. В случае, каких то претензий пожарных или других служб, УК все стрелки легко переведёт на собственников.
Здравствуйте, соседи!!! Подскажите, кто-то работает над этим вопросом???? И был ли опрос по жильцам... Или голосование закончилось на тех, кто проголосовал на сайте???????   Из прочитанного выше сложилось мнение, что идет постоянное обсуждение, но до дела не доходит....  Заранее спасибо...
было 2 собрания. На первом собрании было довольно много людей и решили, что надо оградить себя от чужаков шлагбаумом и перекрыть въезд к почте (перекрыли оперативно), на последнем собрании собралось не так уж и много народу, но все кто был проголосовали за установку шлагбаума. На сайте появилось несколько предложений, в том числе и вот это голосование, но так никто конкретно вопросом не занимается, окончательного решения нет. Для того чтобы все решить, надо провести собрание, выбрать хоть как то главного по дому или совет дома, принять решение чего мы хотим и найти того кто будет этим заниматься, ну или по крайней мере возьмет какие то орг вопросы на себя. Цена на все виды работ примерно известна +- пару тысяч. Вот так если кратко
Спасибо.... Думается, что на собрании опять будет меньшество... Было бы неплохо по квартирно пройтись..... Может кто присоединится да  по квартирам пройдемся.... Вечерком... Соберем голоса... Будет известно, что хочет большинство и готовы ли люди к финансовым затратам.... А там уже будем искать людей, кто поможет в сборе средств и реализации задуманного...  
yes Отличная идея!
Пройтись с Вами по квартирам не смогу, т.к. не живу в доме, но могу составить опросный лист и сбросить его кому-нибудь на e-mail, у кого есть принтер, чтобы эти листы напечатать. Этот опросный лист можно бросить в почтовые ящики тех квартир, хозяев которых не застанете дома при обходе. Только в опроснике нужно указать номер почтового ящика, в который нужно сбросить заполненный лист с результатом голосования. Могу я указать Вашу квартиру №14?
Потом нужно просто результаты подсчитать и вывесить их на сайте. Так более полную картину получим.
Выложил опросный лист здесь: www.vdolevke.ru/objects/2794/docs/4214.html
7 вариант действительно самый лучший и поэтому меньше вероятность его осуществления. Склоняюсь к варинту №6, т.к. более осуществим. Но можно охранника разместить не за железной дверью в подъезде, а за соседней с подъездом (там где находиться комната управления коммуникациями нашего дома) и не делать там ремонт и уже туда поставить видеонаблюдение с записью наблюдений за шлагбаумом и придомовой территорией. Со стороны почты дополнительно установить невысокое ограждение. Вопрос только в охраннике, точнее в начислении з/п. Я так понимаю что нам на следующем собрании нужно подготовить документ чтобы УК согласилась включить в квитанцию статью за охрану.
Тимур, я тоже думал про соседнюю комнату. Это действительно будет дешевле, но только на сумму ремонта (покупать кровать, стол, стул и т.д. всё равно придётся).

Единственно, в этом варианте немного проиграем в качестве охраны консьержем. Ведь консьержу придётся выходить из своей коморки к входной двери на улице и встречать всех незнакомых (интересоваться к кому и зачем идут). А у лифта все как на ладони, можно всё спросить, прямо через окошко. Контроль в этом случае за входной дверью на пожарную лестницу можно осуществлять по видеокамере как и за шлагбаумом, да и закрыть её наглухо тоже можно (чтобы малолетки через неё в подъезд не проникали), ведь в случае нештатной ситуации (например, пожара или необходимости поднятия длинномерного груза, который в лифт не входит) консьерж всегда её откроет.
Распечатать смогу.... Мы сами еще не проживаем... В опросе поучаствую.... Присоединяйтесь еще кто-нибудь... Одной вечерком как минимум страшновато... Еще домой возвращаться..... Желающие отзовитесь и на след недельке в будний день вечером пройдемся.....
Я думаю, проживающим в доме постоянно, сподручней будет сделать обход! wink Может тогда номер квартиры сменить, в ящик которой неоходимо сбрасывать результаты голосования? Ведь каждый раз специально ездить чтобы проверить свой почтовый ящик, тоже мало радости.

А постоянно проживающие и желающие пройтись есть????? Я думала на месте просить проголосовать, чем ждать когда люди проголосуют и донесут до ящика????7 Опять время уйдет... а половина и вовсе не принесет.... А уже отсутствующим положить бланк в почтовый ящик..... Кто-нибудь еще присоединяйтесь... Так и лето пройдет...
Уважаемые соседи, как обстоят дела со шлагбаумом? Хоть бы один счет кто показал. Хочется уже деньги сдать и оплатить услуги по его установке, время то идет...
Дорогие соседи! Сегодня была в УК и разговаривала по поводу наших мечтаний... В ответ услышала: - старшая по дому готова идти на встречу и помочь чем может. - но! Для того чтоб этим занималось УК или чтоб они что-либо включили в квитанции необходимо разговаривать с директором. Его можно найти по адресу Степанца 3/1, 412 офис, с 9-10. - но! УК не хочет этим заниматься с той позиции, что: из большого количества собственников они оплату за комуналку выбить не могут, а тут какая-то " фигня " в виде наших желаний... И по поводу комнаты, что за железной дверью, думаю мы ее не получим, нужно будет ставить будку. Предлагаю собирать собрание и ставить вопрос ребром! Но опять же где гарантия того, что ВСЕ сдадут деньги?! И кто этим будет заниматься?! Это надо решать быстро, так как пока только разговоры. Лето пройдет и опять ничего сделанно не будет..........
А кто у нас старшая по дому? Или Вы имеете в виду мастера дома от УК?

По поводу комнаты за железной дверью, не вижу никаких препятствий её использовать под комнату консьержа. УК не сможет нам в этом воспрепятствовать, особенно если у нас будет решение общего собрания! По всему остальному, вся загвоздка в том, что у нас, к сожалению, нет того кто мог бы этим вопросом заняться. Нужно много времени, чтобы решить все вопросы. Начиная, от организации общего собрания, заканчивая координацией всех действий исполнителей по воплощению наших желаний и решений общего собрания.

Может есть кто-нибудь желающий сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки? Я думаю, можно даже решить на общем собрании вопрос с оплатой работы ответственного за исполнение «наших желаний».
Да я про мастера дома говорила. Я и ей задала вопрос по поводу того, не согласится ли она этим заниматься и УК в плане организации, сбора средств через квитанции и т.д. На что она сказала, что идитека вы к директору. А из жильцов ни кто не свяжется с этим делом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!