Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

И снова продление сроков!

Здравствуйте соседи! Звонил сегодня Застройщику. Окна вставлены процентов на 50, территория облагорожена на 90 процентов, системы отопления и подачи воды вроде разведены в квартиры. Но сроки продляют до 31 марта след года. Вот такая грустная новость.  Очередной долгострой в нашем городе. И ничего неподелаешь. Желаю всем терпения. И мне тоже.
Интересно, главная причина в окнах или еще в чем то?
 Просто Катерина уверяла, что увсе успеют к концу декабря сделать....правда не уточнила к которому году
Сегодня ощался с Еленой, т.к. Екатерина в отпуске. Я думаю у  них просто нехватает денег.

А уведомления или доп.соглашение об изменении сроков кто-то уже получил (или подписал)? Я тут с юристом консультировался на этом сайте по этому вопросу. Он мне написал, что договор не может противоречить ФЗ 214. А это значит, что в случае непродления сроков, дольщикам должны вернуть деньги (и не после продажи квартиры как написано у нас в договоре, а сразу) или платить неустойку, за каждый день просрочки (но об этом я уже писал в других комментариях).

а не поделитесь ссылкой на ответ юриста ))) спасибо

Легко. Только ответ у меня в ящике . Могу переслать его в личку, но в нем нет конкретики. Вот ссылка на юриста, с которым я общаюсь:

law.vdolevke.ru/expert/59873/</a>

Я ему в пятницу вечером отправил копии своего договора, писем и доп. соглашений, он мне вчера написал, что ответит в ближайщее время. Могу поделиться ответом как получу. Всем кому будет интересно, переслать.

мне интересно буду ждать. спасибо
Я тоже отправил ему копии своего договора! Только в четверг. Жду ответа. Как получу ответ выложу на этом форуме. Да к стати проходил тут слет в Омске риэлтеров и прочих почитать интересно тут: http://news.gorod55.ru/realty/?id=21228

А вобще мне кажется нужно продержаться немного думаю дождемся заселения.  А если поддаться паники то вобще останемся с одними решениями суда а денег неувидим. У застройщика их прост на всех нехватит.
law.vdolevke.ru/discussions/read/12/</a>
имеется в виду ответ здесь?
Да, здесь только часть. Остальное сбросил в личку.
Сказали разошлют доп соглашения.
Уважаемые соседи! Какие у Вас предложения? Что будем делать? Смириться и ждать?  Срок аренды земли под нашим домом продлен до сентября 2010 года.  Жду ответов и предложений.

У нас 2 варианта!

  1. Все дружно подписываем доп.соглашения, терпим, ждем сдачи дома, заселяемся и ничего не требуем!
  2. Не подписываем доп. соглашения (дружно все или по желанию), тогда возможно множество последствий:
  • 1) если дружно отказываемся, то велик риск начала процедуры банкротсва застройщика и мы опять останемся ни с чем, как и в 1 варианте, а может будет еще и хуже, т.к. с нас будут тянуть доп. деньги на завершение строительства (но уже не застройщик, а тот кто возьмется достраивать),
  • 2) застройщик расторгнет договоры, но денег у него нет и выплатить в 10 рабочих дней он стоимость наших квартир тоже не сможет, он может предложить ждать продажи квартир, а вот тут шрафы никто не отменял по ФЗ 214, так что это выгодный вариант для нас, но по судам замучаемся бегать,
  • 3) Фантастический вариант последствий! Застройщик признает наш отказ от подписания доп.соглашения (продления сроков) не расторгая при этом договор и согласится выплачивать штраф за каждый день просрочки. Никаких судов и выплата кучи денег дольщикам!
Хочется, конечно, думать о людях хорошо (застройщики тоже люди), но самый реальный для нас вариант найти местного (Омского) юриста или поднять нашу общую тему в юридическом разделе этого сайта. Постараться прояснить ситуацию по нашему вопросу и у юристов уточнить, что нужно делать. Кстати, юрист этого сайта, сказал мне, что наши договоры составлены с нарушениями ФЗ 214, поэтому суд будет на нашей стороне.

Соседи, так что делать-то будем? Что касается меня, то я готов ждать еще квартал и даже полгода, но без компенсации (штрафов застройщика) как-то уже не серьезно, мало того, что цены на наши квартиры упали, так еще на целый год просрочили сдачу (я дольщик уже со стажем, практически с самого начала строительства)! И вообще, сколько всего дольщиков у нашего застройщика в этом доме? Я слышал, нас совсем немного, квартиры практически не продавались (неожиданно пришел кризис). Кто владеет информацией, поделитесь!

lal увы, получение исполнительного листа со взыканной неустойкой, еще не означает получение денег с компании.
а вот в получении денег с пустой компании - сомневаюсь. основных средств нет, все кв уже давно по подрядчикам...
Здравствуйте соседи!  Сегодня мне звонила Екатерина, представитель Застройщика, поведала следующее: Екатерина в декрете на все вопросы ответит нам Екатерина, срок сдачи весна 2010 года - окончательно, подать отопление в дома недает город (а так бы дали тепло и сдали дом). Задала вопрос нужен ли в доме мусоропровод т.к. многие жильцы звонят и просят мусоропровод сделать недействующим т.к. квартир на один мусоропровод много будет запах в подъезде антисанитария и т.д. и т.п. доп соглашения подготавливаются скоро получим. Вобщем весной переедим. А перегородки лучше ставить сейчас только обговорить это лучше с застройщиком. Потом БТИ и прочее.

Удачи всем и терпения. Если смогу завтра съезжу на Туполева с фотиком. Пофотаю двушку и однешку и вид из окон этих квартир с 14 этажа.

Да, мне тоже звонила, но только Елена. Объясняла про грызунов и запиахи, незнаю,  как мне кажется, все эти "прелести" зависят в первую очередь от жильцов и управляющей компании, (я живу в 9-ти этажке с мусоропроводом и никаких запахов и грызунов). Интересно, а кто из соседей был инициатором вопроса о мусоропроводе, вроде здесь этот вопрос не поднимался? Ведь есть и обратная сторона: если не будет мусоропровода, то все начнуть возить мусор в лифте (не по лестнице же спускаться с 16 этажа), вот тогда все эти "прелести" окажутся в лифте или на лестнице! Соседи, кто какого мнения по этому вопросу?

Денис, надеюсь мы увидим отчет с объекта  на сайте (у меня к сожалению, пока не получилось побывать на стройке ) и если будет возможность, оцените качество окон.

Александр! Обещать не буду, но завтра попытаюсь с фотиком на туполева и все сообщу! Про окна тож запомню!
А вот кто был инициатором незнаю, кто то по телефону звонил в компанию, если Вам завтра непозвонят звоните сами! а то примут решение непойми как!!!!!!!
я против мусоропровода точно. честно говоря вообще не видела в последнее время новостроек с мусоропроводом. я живу в таком доме (у нас мусоропровод заварен) - и вполне довольна. безусловно, если выкидывать отходы в мусоропровод правильно (хотя бы с соблюдением правил герметичности пакетов), то может запаха и не будет. но всем свою голову не поставишь, какие будут соседи еще неизвестно.
в том чтобы попвозить мусор не вижу ничего страшного, но опять же если пакеты будут герметичны
Gerasim1 , тоже хочу отчеты со стройки посмотреть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!