Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Ответ на письмо

Итак, как обещал, выкладываю своё письмо Генеральному Прокурору РФ и ответ на него. Ссылка на файлы здесь: files.mail.ru/044EAAF0D272449A8BE29F520DCC0F1C.
Перейдя по ссылке, лучше нажать кнопку "Обычное скачивание". Тогда ничего лишнего устанавливаться на компьютер не будет.  А дальше, либо сохранить файл у себя на компьютере, либо сразу открыть архиватором на просмотр.

Для просмотра текста моего письма потребуется программа Adobe Reader (если файл не открывается, нужно установить бесплатную программу отсюда: http://get.adobe.com/reader/otherversions/)
Александр спасибо Вам за проделанную работу и потраченное время. Надеюсь что с полиции придут не отписки, а все ответят за это безобразие
Николай, не за что "спасибо". Всё это делается в первую очередь для себя (я очень не люблю, когда меня обманывают). А так как все мы живём в одном доме, польза будет всемwink. Да, и времени это заняло совсем не много.

Это Вам спасибо, я же по Вашему примеру решил писать самостоятельно, т.к. однажды понял, что все наши «общие» собрания ничего не решают. Вы очень много сделали для нашего дома! Вот все бы так поступали, уже бы давно навели порядок в доме.

А результаты проверки я буду держать на контроле, благо телефон заместителя Прокурора у меня теперь есть.

Могу только одно добавить к письму. В телефонном разговоре мне сказали, что не нужно надеяться, что эти проверки решат все наши проблемы. Нужен следующий шаг. После получения результатов проверок необходимо идти в суд. Только по суду можно решить большинство проблем указанных мной в письме. Так что всё только начинается.
Первый ответ МВД не заставил себя долго ждать: http://files.mail.ru/4E22E1AA96A140A0ABD732F2751B4463

Как всегда две новости: хорошая и плошая.

Плохая – отказано в возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража) в виду отсутствия состава преступления.

Хорошая – УК признала, что стройка была подключена по электроэнергии к счётчику офиса, и всем сделают перерасчёт ОДН после оплаты электроэнергии собственником офиса.

Дело за малым, заставить УК снять показания счётчиков офиса и заставить заплатить за "свою" электроэнергию собственника офиса (хотя это совсем не обязательно, главное снять показания), или подать в суд на УК, за бездействие в сборе показаний счётчиков с владельцев офиса. УК должны были уже давно подать на них в суд.

Хотя мне кажется здесь не 158 УК РФ (кража) нужно было применять, а 159 УК РФ (мошенничество). Здесь на лицо явный сговор УК и собственника офиса с застройщиком магазина. Можно попробовать через Прокурора переквалифицировать проведённую проверку на другую статью.

Ещё у меня есть один вопрос, а как будут пересчитывать? Ведь начислили огромные суммы ОДН нам по старому (т.е. по показаниям индивидуальных ПУ), а сейчас перерасчёт по закону должны делать по новому, (т.е. пропорционально площади квартир). В связи с этим, думаю, не все смогут вернуть свои оплаченные деньги за ОДН в полном объёме. Но бОльшую часть вернуть вполне реально.

В любом случае, дело сейчас за теми соседями, кому были начислены большие долги за ОДН по электроэнергии (у меня не было долгов по ОДН). Чтобы возместить оплаченные суммы Вам нужно делать следующий шаг. А именно, требовать с УК снятия показаний со счётчиков офисов и требовать перерасчёта, лучше в письменном виде. Если в УК откажут, подавать в суд. Копию постановления с признанием УК факта подключения стройки магазина к счётчику офиса нашего дома могу предоставить. Так же готов оказать помощь в подготовке к суду. Выиграть этот суд имея на руках такое постановление будет делом техники и особого труда не составит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!