Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

и при чём тут качество уборки....если сами .....ангелы :-(((

vdolevke.ru/objects/2794/foto/63176.html - angelСсылка на страницу с фотографией

Да, вообще безобразие! Не понятно, неужели так сложно пройти пару метров и выкинуть эти ящики. Домой принести хватило сил . Сами же здесь живут и ходят....

А зеркало разбитое лежит....кого ждет?! Техничка что ли убирать будет? Разбили....уберите за собой.
Может пора уже ставить видеонаблюдение? Хоть будем знать своих "героев" в лицо. Может ее наличие хоть как-то повлияет на засранцев?

Эти ящики с протухшими фруктами изачально находились возле 84 квартиры (не утверждаю что от туда, но стояли там) и воняли на весь этаж. Я хотел их сам вынести но на утро они оказались внизу. Возможно их уборщица переместила.

Да, явно этот человек, кому привезли мебель и разбили зеркало, сам ходит мимо своего мусора (также как и хозяин ящиков). Но на этом его умственная деятельность ограничена.

И вообще, домофон не препятствует проникновению в подъезд чужаков. Почтовый ящик пожгли два аболтуса лет 12-14. Я их видел катающимися на лифте и разговаривающими про наркоту, но не придал им опасного значения.

От этого всего спасет консъерж, но нам его не видать (нет ни желания собственников, ни места где его разместить).

Ну место для консьержа есть, там где Берег установил эту "уродскую" дверь на первом этаже. А вот с желанием у жильцов проблема. Такое ощущение, что больше половины приехали с колхоза, такого отношения к общему имуществу в новом доме я не видел.
А что нам даст присутствие консьержа? Только то, что в подъезд будет ограничен доступ чужаков и на первом этаже не будут гадить. Вот и все. На всех остальных этажах при таком отношении жильцов к чистоте и порядку, будет с каждым месяцем все хуже и хуже и через некоторое время дом превратится в обычное и убогое, погрязшее  в грязи жилище. И дело не в том, кто и от куда приехал. Я до окончания школы жил в колхозе и отношение к общему имуществу у людей довольно бережливое было, тем более что все друг друга знают и все на виду друг у друга, у нас своего рода тоже колхоз, в том плане, что живем вместе и имущество у нас есть общее. Но как говорится, в семье (колхозе) не без урода. И вот от того, сколько таких, не совсем хороших людей у нас в доме, будет зависить чистота и порядок. Меня поражает надменность и быдловатость людей, которые гадят своим соседям под ноги. Может и правда стоит видео на каждый этаж, а потом распечатывать покрупнее фото и на стенд??smiley
На счет колхоза это верно подмечено....как бы грубо не звучало.

Мы инициативную группу никак утвердить не можем....а тут еще консъерж
Кстати про молодых шатающихся, они гадят на лестнице и ногами пробивают гипсокартон в переходах между этажами, Одних выгнал в шею с этажа. Надо забор метра 3 и кпп с автоматчиком от этих пионеров. Одним словом м...ки, занять себя не могут в подъезде трутся.
Такими темпами наш дом за год другой сольется с соседними 16 ти этажками.
Этих пионеров еще в дом пускают. Постоянно звонят по домофону на угад....и обязательно кто-нибудь откроет. Уже не раз их "домой" посылала.
да у нас не дом, а что попало! новостройка на новостройку не похожа, стены ободранные, разрушенные, лифты скрипят, на первом этаже мет. дверь, которую берег поставил отвратительная, дом построен кое-как, везде дует, холодно, воды днем с огнем не сыскать, уборка на этажах не регулярная, управляющая компания никуда не годится, света возле лифта больше месяца не было (элетрик у них то на больничном, то в электрике ничего не понимает, а мы-то тут при чем? месяц их долбила, чтобы свет сделали), ценник за коммуналку дико заломлен, - в общем, разочарована во всем!!!
остается надеяться на то, что уважаемые соседи поймут необходимость сплочения и объединения в некоторых общих вопросах, и мы сможем изменить эту нерадостную ситуацию. к конце концов, мы "наняли" (хотя выглядит это сомнительно) эту ук, и она должна действовать в НАШИХ интересах и на НАШЕ благо. и, я думаю, объединившись, мы сможем найти рычаги управления и, повторюсь, изменить ситуацию в нашу пользу.
Электрик - в электрике не понимает, это правдаsurprise?! laugh Техничка не моет, но при этом куда то уходит вода в объёме аквариума для китов. В доме живут засранцы, которые за собой элементарно мусор вынести не могут. У нас конца света точно не было, или его перенесли на 2013, а нам сказать забыли?
А конец Света и не будет в один день. Конец Света это совокупность событий гибнущей цивилизации. Что и наблюдаем в современности. Только мы в землянку не полезем и с обрыва прыгать не будем, а начнем давайте уже объединяться и действовать. Я считаю Берег себя исчерпал. Но до кворума далеко еще?
Денис, весь наш "кворум" на этом сайте! Все остальные безразличны ко всему происходящему в доме и даже рядом со своей дверью в квартиру. Большинство живёт по принципу "моя хата с краю".

Мне чаще всего говорят, когда я кого-то приглашаю на собрание: "Ты же будешь на собрании?! Вот результат и расскажешь! А то холодно, зачем мы пойдём мёрзнуть? Мы если что "ЗА"!" И вот такой пофигизм у 90% жильцов, за исключением тех, кто на сайте бывает почти ежедневно. А те кто пишет на сайте, тем действительно не всё равно, но их очень мало из общего числа жильцов.

Утвердить бы инициативную группу....без нее у нас порядка не будет

Марина, инициативную группу утверждать не надо. В неё может входить любой не безразличный жилец, я, Вы, любой другой, кто пишет на сайте. Инициативная группа так же не имеет никаких особенных полномочий, она может действовать только как обычные собственники, просто согласованно и организованно.

Или Вы имеете ввиду Совет дома? А вот с Советом МКД поезд уже ушёл. Нужно делать всю процедуру сначала.
Да, я про Совет дома))))
НЕ пойму неужели так сложно жильцам Один раз напрячься - утвердить Совет, чтобы потом за них другие напрягались. Нет слов.
Жильцам сложно напрячься даже вынести за собой ящики на помойку, а Вы говорите Совет МКД!
Опять же Совет МКД эти ящики за жильцами выносить не будет. wink Но, зато часть вопросов, например, по ОДН, детской площадке, парковке или качеству обслуживания УК в состоянии решить.
Александр, про ящики и речи нет....тут более глобальные вопросы
вчера вечером ради интереса поднялся на 16-й этаж,а там целая кодла малолеток,пиво,семечки,сигареты,весь тех.этаж загажен,все стены ,гипсокартон,на этаже разбиты.Ну выгнал всех,предупредил,чтоб больше не видел.Как бы дело не мое конечно,но я бы посоветовал,конечно жильцам этого этажа если сами не можете справиться с данной ситуацией,то вызывайте милицию.Я так понимаю что там каждый день собрания т.к в домофон звонят каждый день с просьбой открыть,якобы ключи забыли.
Да, Валера, это как раз к вопросу безразличия жильцов. Ведь многие, кому звонят в домофон открывают! Справедливости ради, это не только в нашем доме так. sad Вопрос, а для чего тогда вообще домофон ставили, если всё равно сами же и устраиваем в доме проходной двор?
я на 16 живу, никаких малолеток не видела, посторонних звуков не наблюдала. а в домофон если звонят - пусть сами хозяева спускаются и открывают. и срывать всякие листовки с просьбой "не закрывать дверь - ждем врача", пусть сотовый оставляют или соседей с работающим домофоном предупреждают.
а если нам пройтись по квартирам и собрать подписи по совету мкд? на каждом этаже есть старший, он и займется?! на 16 этаже реально 4 подписи из 7 собрать. если на каждом этаже по столько же, это уже больше 50%.
ну значит стены сами рушатся со следами от ботинок и я всех обманываю,просто так от нечего делать пишу! Пройдитесь на своем этаже по тамбурам,на тех.этаж сходите,там не то что загажено,там НАгажено,летом почувствуете!
и срывать всякие листовки с просьбой "не закрывать дверь - ждем врача", пусть сотовый оставляют или соседей с работающим домофоном предупреждают.  
 - это мы писали эти листовки, мы переехали перед самым новым годом и нам не успели поставить домофон, по той же причине мы были незнакомы еще с нашим врачом, а в праздники вообще ходили дежурные,кому оставлять сотовый???, а соседей в праздники не было дома, а у детей температура несколько дней 40, просто вопрос _как бы Вы поступили????, я лично была возмущена непониманием соседей, как можно закрыть дверь если написано ждем врача детям
Прошу прощения, но соседей тоже можно понять, все платят за тепло, ОДН и т.д.. А тут дверь открыта и значит мы все отапливаем улицу. Плюс всякие наркушники шарятся по дому, тут соседи могут Вам возразить о безопасности уже своих детей.

А ведь можно было просто повесить тоже самое объявление, но с другой стороны двери с указанием Вашего телефона для врача.

Хотя я прекрасно поинимаю, когда болеют дети в последнюю очередь думаешь о соседях. Надеюсь, домофон Вы себе уже установили.
Конечно поставили, сразу после праздников.....Только ОДн по теплу еще никто не платит, а во- вторых вы сами пишите ,что в подъезд и закрытый могут попасть все кому угодно, сами же люди двери и открывают, либо они стоят и ждут , что кто- то откроет дверь ,вы же не будете преграждать им путь, лично я не буду, а вешать свой телефон на двери, мне кажется это уже слишком
Да, Александр, домофон поставили как только закончились праздники. Все могло бы быть проще, если бы в доме все было бы сделано по людски, а не через энное место. На старой квартире в подъезде была кнопка, которая отключала электричество к двери и при необходимости мы магнит на двери отключали, при этом до квартир сигнал был. При завершении погрузки/разгрузки, дверь опять включали. Тут же, ничего такого нет, а если и есть, то спрятано так, что отключить дверь не получится. Вешать объявление с телефоном не вариант, те же самые малолетки и другие нехорошие личности по своему слабоумию будут потом посреди ночи звонить по телефону с идиотскими фразами. 
есть такая кнопка и у нас,а покажи ее и тогда вообще дверь закрываться не будет!
А вот это зависит от того, на сколько у человека развиты такие качества как ответственность перед другими, порядочность и совесть. Судя по фотографиям да и по тому как выглядит обстановка на первом этаже и в лифте....Совесть и порядочность присуща не всем жителям нашего многоквартирного, одноподъездного и малозаселенного домаfrown
Вот потому люди и возмущаются по поводу подпорок входной двери,заходят все кому не лень.Я бы не затрагивал и не влезал в жизнь 16-го этажа,но там в самой верхней точке,т.е на тех. этаже стоят еще пока живые два окна,разбей их и в доме олять будет дубак,а это будет,малолетки каждый день там собираются,все загадили и разбили!
Захар, меня тоже возмущает когда двери подперты и не понятно по какой причине, в таком случае я дверь закрываю всегда, но когда я подхожу к приоткрытой двери а там висит что ждут врача, а не слесаря/воду/мебель и тд и тп, то я к этому отношусь с пониманием. Думаю, что жильцам надо быть более строгими к незнакомым личностям, особенно малолетним и гонять их, а родителям может быть стоит провести беседу со своими чадами о том, что посиделки в подъезде это не хорошо, если среди этих малолеток есть ребята из нашего дома.
Вот то-то и оно что это чужие!
Евгений, я же не в притензии. Денис правильно написал, такие случаи бывают редко. Главное, что домофон поставили. Значит таких случаев будет ещё меньше. У меня просто в подъёзде сейчас такая же история. Постоянно кто-то подпирает дверь, поэтому я знаю к чему это приводит в итоге. Хочется просто минимизировать подобные подпирания.

Идеальный вариант в этом случае - консьерж. wink

Кстати, отопление ОДН мы платим, правда косвенно. Ведь отопление платится по ОДПУ (вернее по нормам с последующим пересчётом), пропорционально площади квартир, ведь счётчиков на тепло в квартирах нет.
Ээээх, Александр. Консьерж это конечно хорошо, ограда вокруг дома со шлагбаумом тоже хорошо и чистоплотность жильцов хорошо, детская площадка чтоб яркая, удобная и интересная замечательно, чтоб лавочки стояли, а рядом с лавочками березки, ели или сосны, да и уголок под мангальчик с беседочкой, чтоб иногда соседями посидеть. Все этого хотят? Думаю, что да. Все готовы оторвать пятую точку и внести посильную помощь в осуществлении таких планов? Увы... единицы.
а берег надо убирать.
больше всего возмутило то, что мне лично больше месяца приходилось звонить то диспетчерам, то мастеру, чтобы свет на площадках сделали. по всем 16-ти этажам свет был только на первом, лично проверяла.
а еще немаловажная проблема (по крайней мере для меня) - настройка насоса по моему стояку (однокомнатная посередине). везде вода есть, по нашему стояку ее нет. либо тонкий напор и ржавая. 
На счет насоса поддерживаю! Регулярно то горячей нет и полотенчик холодный то еле бежит. Уже надоело звонить и причем всегда ответ, что кроме меня никто не жалуется.
Подобные объявления редкость. Не каждый день болеем, а вот строители таская грузы частенько дверь забывают закрыть за собой, она к стати уже плохо доводится. пружина отлетела, приходишь, а дверь прикрыта и до замка не достает.
про уборку: сегодня пятница, влажная уборка 8-16 этажей. на 16 этаже не перед лифтом, не за дверью, которую я сегодня специально оставила открытой, не мыли. телефон, на который надо звонить с жалобами (он указан в объявлении на 1 этаже), выключен. за что мы платим?
А малолеток сегодня после обеда выгнали через пару часов уже опять звонок в домофон, как магнитом тянет.
перед новым годом звонили, мне сказали, что насос работает, так что все нормально
И на днях опять ЧП было....воды можно сказать не было....насос ремонтировали.
Сегодня видел как выгнали толпу малолеток (человек 20 не меньше). Все пьяные! Так вот они всем отрядом пошли в соседний дом на Туполева 19.
Выгонять их это конечно хорошо, только вот им все равно! Да и небезопасно может быть. 
Куда действеннее позвонить в милицию. Так пару раз заберут несколько человек - это все и прекратится
Вызывать нужно наряд по тел 76-04-04 
Вчера примерно в 3 часа дня выходил из подъезда, а на встречу в дверь ломились трое малолеток, типа погреться, тормознул и развернул обратно. У меня возникает вопрос, а на кой нам домофон и дверь железная, если жильцы сами открывают двери по звонку????? Вчерашние малолетки заходили в подъезд не потому что я дверь открывал, а потому что им кто то открыл когда они позвонили кому то в квартиру.

А нам опять ящики переломали почтовые, сегодня

В том то и дело, что открывают дверь жильцы. Может у них кто-то из друзей в доме живет.
1. СОБРАТЬ СОБРАНИЕ НА ТЕХ ЭТАЖЕ дождаться пионеров и поговрить с ними, не поймут по соплям надавать!!!!
2. Выдрать эту стальную дверь, поставить там КПП.
3. Пройтись с 1 го по 16 этаж, зайти к каждому и вытащить на собрание,заодно посмотреть через сколько рухнет наш дом.
4. Взять с собой РАЗАЕВА и его свиту.

А пока не будет ЗАБОРА, КПП, КАМЕР наблюдения, Будет свинарник. 100%.

Лирическое отступление про воду: Живу на 16 том этаже, 21 го было отключение воды, Дело совсем не в насосах, а в системе управляющей насосами, сделана она по пакестански, из китайских частей будильника т.е никак. После 2 включений, реле не работало, а уходило в защиту. Пока я не наорал на слесаря, а он не вызвал насосников(те кто их чинят) ситуация не исправилась. И то приехали 2 крутых перца и сказали, а что тут делают гражданские)))) Я чуть не упал на насосы от удивления)))))
А я уверена, что приходят к кому то здесь живущему

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!