Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Отчётное собрание

Итак, подводя итог обсуждению в ветке: www.vdolevke.ru/objects/2794/51590.html предлагаю провести голосование о необходимости проведения общего собрания собственников.
Чтобы не получилось как в прошлый раз, предлагаю проголосовать, кто точно придёт, а лучше написать комментарий с указанием № квартиры. Ради 5-10 человек собрание собирать, смысла нет. Опять же не лето, поэтому нужно точно знать будет ли достаточное количество собственников для проведения собрания, чтобы не замёрзнуть тем, кто придёт, и провести собрание как можно в более короткий срок (поэтому нужно, чтобы все пришли без опозданий).

Если собрание проводить ещё в этом году, то у нас всего 9 дней на его организацию, т.к. оповестить мы всех должны за 10 дней до начала собрания.

Повестка собрания простая:
1. Отчёт УК Берег о проделанной работе в 2012 году.
2. Все остальные вопросы в разделе Прочее.
Приду ли я на собрание?
(голоса принимаются до 20 декабря 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
36,      за проведение собрания!
Одно уточнение. Считаю, что время в 18:00 сильно снижает количество присустующих на собрании. Большинство работают до 18:00. Поэтому необходимо, чтобы УК пошла нам на встречу и согласилась прислать своего представителя в 19:00, или даже 19:30. Опять же нужно учитывать пробки на дорогах.
Саш,что значит согласилась? Год прошол и по закону УК обязана отчитаться, Рзаев постоянно же на закон ссылается,вот и посмотрим как он исполняет законы Российской Федерации!
Почему то тема двойная получилась. Продублирую комментарий еще раз.
52 кв. Да, буду присутствовать! Единственная просьба, время собрания часиков на 19 назначить, очень уж проблематично добираться из центра после работы. Хотелось бы еще добавить, что провести собрание просто необходимо для утверждения тарифа на следующий год. Вот статейка http://www.kp.ru/daily/25999/2927064/.
Уже с января омичей ждут несколько новшеств. Главное, если жители не проведут общее собрание дома, управляющая организация вправе автоматически установить тот тариф, который мэрия предлагает для муниципального (неприватизированного) жилья на будущий год.
Согласен. Нужно добавить в повестку вопрос о тарифах.
Приведенная Евгением статья, ещё раз подтверждает "молчуны" будут платить на полную катушку! Мы вот с вами платим за мусоропровод, которого нет! У нас что не закон, так всё для народа! sad
Увы, но у нас не государство работает на благо народа, а народ на благо государства. А чтобы мы получили хоть какие то блага, надо все делать сообща. По одиночке мало что получится и отсутствие совета дома, яркое тому подтверждение.
Евгений, я продублирую ссылочку на новость http://www.kp.ru/daily/25999/2927064/
А то у нас не все ещё умеют открывать ссылки копируя их.
Всем рекомендую прочитать эту новость. Очень интересно!
И ещё одно, при подведении итогов голосования, будут учитываться только голоса "Да". Всё остальное будет расценено как "Нет". Если наберём меньше 30 голосов "Да" (вместе с вечерним обходом по квартирам дома), то собрание проводить не будем!
54 кв. За собрание!
Да, буду присутствовать! Единственная просьба, время собрания часиков на 19 назначить, очень уж проблематично добираться из центра после работы. Хотелось бы еще добавить, что провести собрание просто необходимо для утверждения тарифа на следующий год. Вот статейка http://www.kp.ru/daily/25999/2927064/.
Уже с января омичей ждут несколько новшеств. Главное, если жители не проведут общее собрание дома, управляющая организация вправе автоматически установить тот тариф, который мэрия предлагает для муниципального (неприватизированного) жилья на будущий год.
Просьба писать и голосовать в другую тему. По ошибке голосование задвоилось.
Можно подводить итоги голосования?! Как я и говорил, общее собрание никому в нашем доме не нужно, кроме всё тех же 15 не безразличных жильцов. Стоит ли собираться в усечённом составе? Придёт ли УК к нам на такое собрание со своим отчётом? Или опять все желающие просто так соберутся и в итоге просто замёрзнут?
ст.162 ЖК РФ п.11 УК  ежегодно  в течение первого квартала текущего года предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Зимние праздники до 9 января,плюс время на подготовку,поэтому в повестку собрания этот пункт введен не по-закону.
ну,что Вы сами ответили на наш вопрос о времени когда соберете нас для ОТЧЕТА,будем терпеливо ждать после 9-го числа, НАЗНАЧАЙТЕ ДЕНЬ И ГОТОВЬТЕСЬ, времени у Вас валом! Спасибо за содействие в решении вопроса!
время до весны есть,это вы правильно заметили,но для этого совсем не обязательно собирать собрания,это сами собственники решают,вот так-то.
Отчет готовьте,а не язвите ! И чтоб без ошибок было!!!
yes Точно!

Если будет отчёт, то, я думаю, собственники с удовольствием соберутся чтобы его заслушать и задать свои вопросы.
а может еще упасть,отжаться?не много ли на себя берете?
может быть...
сами предложили, вас об этом никто не просил!wink
И на самом деле, если берете на себя роль официального рупора УК - воздержитесь от подобного рода высказываний - читать неприятно. По вам ведь судят о всей вашей компании. Не верю, что там все такие!
не говорите глупости ,пожалуйста,долевка это  свободный форум,а не официальный сайт,и причем здесь компания?вы почитайте комменты своих товарищей,их вам читать приятно?что за приказной тон? ехидство бесконечное и придирки. А компанию я представляю так же ,как и вы  всех собственников дома,т.е никак.И посему ,прощайте уже,надоело толочь воду в ступе...
Вы правы, сайт Долевка, исходя из названия, это площадка для общения именно дольщиков. А раз вы не дольщик, и ряд вашик комментариев носит официальный характер (ссылки на законы, озвучивание решений УК и т.п.), и все знают уже, что вы работаете в УК Берег, то и воспринимаю я вас (да и думаю, что большинство) как представителя этой уважаемой организции. И если вы, как утверждаете, никак не представляете свою компанию, то и не нужно отвечать на комментарии, адресованные УК. Или умейте разделять личные высказывания от носящих официальный характер (второй ник можно завести, как пример), или уже определитесь, пожалуйста, (не в приказном тоне), на какие комментарии вы не уполномочены отвечать и высказывайте только личное мнение. А то я запутался.
По поводу собрания - за 2011 год отчета так и не было... Если вы в курсе, отчет за 2012 год будет включать и 2011 год?
Отчета так и нет. Новые квитанции уже принесли. Тариф 18.88 за содержание. Кворума собственников у нас по-прежнему нет? Т.е. мы обязаны подчиниться по закону этому тарифу? А откуда баснословный расход воды на ОДН в квитанциях за январь? Более 1800 кубов - это как?
Согласно п. 11 ст. 162 ЖК РФ, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Интересно, наша УК все-таки решит провести собрание и отчитаться за 2012 и 3 месяца 2011 года? Мне хочется знать соотношение уплаченных нами (предъявленных к уплате) сумм с объемом и видами запланированных (фактически выполненных) работ и услуг.
Интересно, где будет проходить собрание (надеюсь, что все же будет) - на площадке перед домом или пригласят в какое-нибудь культурное место типа актового зала или какого-нибудь приспособленного помещения?
Евгений, мы можем не дождаться отчета и вот по какой причине. Вот постатейный комменитарий к ЖК :
Одним из элементов контроля собственников за деятельностью управляющей организации является требование ч. 11 комментируемой статьи о представлении управляющей организацией собственникам помещений в многоквартирном доме ежегодно в течение первого квартала текущего года отчета о выполнении договора управления за предыдущий год. Жилищный кодекс РФ допускает установление в договоре управления конкретного срока представления ежегодного отчета, но не содержит требований о форме представления отчета. В договоре управления может быть определено, что отчет управляющей организацией представляется в устной форме на общем собрании собственников помещений или направляется каждому собственнику помещения в письменной форме.
А вот выдержка из решения УФАС : Суды, учитывая специфику договора управления многоквартирным домом, принимая во внимание неурегулированность формы и порядка представления отчета жилищным законодательством и заключенным сторонами договором, пришли к правомерному выводу о том, что размещение отчета на доске объявлений является надлежащим исполнением обязательства по предоставлению отчета собственникам помещений в многоквартирном доме.
Я не видел договора с УК, но думаю, что там не прописано, в какой срок и в какой форме предоставляется отчет. Они могут предоставить отчет на оборотной стороне квитанции (такой отчет нам предоставляло Левобережье в предыдущей квартиреsmiley), разместить отчет на доске объявлений у себя в конторе, могут и у нас, но потом скажут, что кто-то сорвал, могут разместить на страничке своего сайта, а могут конечно и на общем собрании с вручением каждому жильцу. Надо у них спросить, где и когда можно ознакомиться с отчетом о проделанной работе.
Евгений совершенно прав! Нигде не написано, в каком виде должен быть отчёт. Нам ЖКО-6 тоже шлёт отчёты на обратной стороне квитанции.

Поэтому если мы хотим его увидеть, то нужно его запрашивать в УК. Это можно сделать в частном порядке, т.е. один из жильцов просит, потом сканирует и выносит его на общее обсуждение, либо организовать общее собрание, причём инициатором не обязательно должна быть УК, т.е. его могут организовать и сами собственники. Вопрос в том, есть ли смысл собираться, т.е. есть ли этот отчёт в уже готовом виде? А то наша УК совместно с Водоканалом сейчас себе проблем нажили с передачей платежей по воде всех своих домов в Водоканал. Берегу в данный момент явно не до отчётов! Они мне ответ на мой запрос по сверке взаиморасчётов по одной моей квартире подготовить не могут (извинялись - просили подождать) Какой уж тут отчёт по дому в целом? sad

Кстати, на их сайте есть отчёты, но только за 2011 год и то без нашего дома. Может по традиции на своём сайте разместят по мере готовности?
На их сайте за 2011 г. есть отчеты по многим домам (нашего нет). За 2012 пока не размещали - ждемс...
Александр, по поводу собрания.. Может нам попробовать выбрать совет дома. Можно же заочным голосованием, просто по квартирам пройти, собрать подписи. Если кому- то проблемно на собрание прийти, можно дома выловить. А то если  решать "все в частном" порядке - толку не будет.
Марина, так пробовали уже и не раз! Даже в ящики кидали анкеты с просьбой сообщить контактные данные собственников, а заполненные анкеты сбросить в ящик одного из инициативщиков. Вы видели, куда все эти анкеты большинство жильцов поместило? Техничка их выметала несколько недель с пола на первом этаже. Евгений тогда собрал совсем мало анкет, да и никого нового мы не узнали. Всё те же 10-15 человек, которые общаются на сайте.

Нам ведь чтобы провести любое (даже заочное) собрание для начала нужен список собственников. Иначе после принятия нами решения, потом любой жилец или представители УК (если им не понравится выбор этого собрания) могут легко опротестовать это решение.

Можно, конечно поступить, как поступили в УК Берег при выборе её в качестве нашей управляющей компании. Написать протокол с решением общего собрания о выборе Совета МКД и считать выборы состоявшимися. И плевать на все законы! Но, я, лично, в этом участвовать не хочу. Если кто-то хочет - может заняться этим вопросом.

Для нормальных выборов нам нужен список всех собственников. Пока его не будет, ни каких решений мы принять не сможем. Вернее сможем, но они могут быть нелегитимны.

Как временный вариант самоорганизации мы можем ограничиться выбором старшего по дому, из числа тех, кто не работает и может всегда представлять интересы жильцов в УК и ресурсоснабжающих организациях. Для этого не обязательно легитимное собрание. Эта должность ни к чему не обязывает и особых полномочий не имеет (он такой же «просто собственник», как и все мы). А инициативщики всегда помогут старшему по дому в решении наших текущих вопросов "в частном порядке". Может есть желающие быть старшим по дому?
Сегодня делал измения в юстиции - попутно узнал, что являюсь собственником земли на Туполева, так что землю под нами уже оформили. Может, пора возобновить вопрос по ограждению территории или принятию каких-либо мер по выкидыванию машин не с нашего дома? А то парадокс - встать некуда, зато почти половина машин с других домов у нас прекрасно стоят. И субботник скоро - можно приощить какие-то меры к нему. Как вариант, мы обсуждали уже с соседями - воткнуть штыри по периметру стоянок и натянуть трос, ключи раздать тем, кто обычно паркуется в том или ином месте. Кто первый приехал - встал. Так хоть между собой будем места делить, а всех чужих отладим. 
Нам бы еще кадастровый планчик получить из юстиции или хотя бы посмотреть его конфигурацию, если она совпадает с тем, что выложено в  обсуждении о парковке, то во время субботника надо брать рулетку и  отмерять свои границы, вбивать временные колышки, чтобы визуально видеть свою территорию и определяться с тем, как быть с гаражами которые скорее всего стоят на нашей земле. Было бы не плохо взять у УК краску чтобы на асфальте расчертить зоны парковки, а то частенько вижу как паркуются по принципу "мне удобно и ладно" хотя можно было бы аккуратнее вставать. Кстати, когда субботник то в доме будет? Хотелось бы чтобы людей то побольше вышло и убирать легче и заодно вопросы наболевшие можно будет решить. Ну а пассивным жильцам потом просто не надо обижаться и выставлять притензии, раз они не хотят участвовать в жизни дома.
Вопрос с парковками можно не откладывать до субботников. Нужно просто собраться всем заинтересованным автовладельцам и купить (сделать), а затем вбить столбики и натянуть трос или цепь с замком.

Порядка точно будет больше. Хотя те же жильцы с соседних домов начнут ставить свои машины нам под окна и двери, раз парковки будут закрыты цепью. Что с этим будем делать?

А про субботник мы как всегда узнаем в день субботника. smileyЛибо сами должны организовывать его. wink У меня, например, объявление о назначенном субботнике во дворе на 20.04 висит уже почти 2 недели!
Удобнее было бы сделать субботник в следующую субботу, так как в эту субботу у многих субботники на работе проходят ( у меня завтра до обеда), да и сыровато, а за неделю подсохнет. Хотя... Кто будет организовывать? Ведь организация не ограничивается вывешиванием объявления. Надо же с УК согласовать чтобы они подогнали транспорт для вывоза мусора, мешки для мусора где то взять, краску для бордюров раздобыть, пару-тройку стволов растительности можно было бы посадить. Но для этого надо с УК поработать. На старой квартире старшая по дому на субботник все это предоставляла, договаривалась с УК, с Ктосом. 
Где я живу у нас организовывает субботник сама УК.

Евгений, если помнишь, то в прошлом году мы сами организовывали субботник. Вернее просто сообщили о его дате УК, и они всё сделали. Правда он тогда у нас совпадал с общегородским. УК может не интересно будет ради нашего дома выходить на работу в следующую субботу.

Но сейчас всё равно уже поздно вешать объявление о проведении субботника завтра. Никто уже его не прочитает.
В прошлом году я как раз попал в такой промежуток времени, что на старой квартире я уже не жилец, а на новой еще не жилецsmiley, поэтому в субботнике не участвовал. Ну а в нашей ситуации, раз уж заранее не позаботились, то придется самим мешки искать и все убирать, просто Ук сообщить чтобы организовали как можно быстрее вывоз мусора.  Вот они, последствия отсутствия и совета дома и старшего по дому.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!