Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

ТГК11 и оплата услуг

В квитанции за октябрь месяц ТГК 11 указала, что оплата за услуги производится до 10 числа месяца, следующего за расчетным. 
Так вот, эта информация указана ошибочно!!!
На запрос получила ответ: "Срок внесения платы за предоставленные услуги по тепловой энергии по Вашему адресу до 20 числа месяца, следующего за расчетным. В квитанции за октябрь 2012 года была ошибочно указана информация об оплате квитанции до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Приносим извинения за предоставленные неудобства!"
 

Марина, с квитанциями ТГК-11 вообще полный бардак. Они выставляют нам квитанции с отставанием на месяц. А состояние взаиморасчётов в них указано на начало месяца, т.е.получается  с отставанием на 2 месяца. Если я оплачиваю квитанции месяц в месяц (т.е. в ноябре за ноябрь), то своей переплаты я не вижу никогда. Мало того, долги возникающие из-за всяких перерасчётов так же приходят с отставанием на 2 месяца. В итоге получите пени! Я переписывался с ними каждый месяц начиная с августа, только толку ноль. Мне всё время пишут "извините, пожалуйста, всё исправим", а новые квитанции опять приходят с долгами и пени. Чем непонятней квитанция, тем больше шансов обмануть абонентов! Поэтому недавно написал на них жалобу в прокуратуру. Жду результата.
Александр, да там бардак это точно. Регулярно с ними тоже общаюсь.
Знатоки подскажите, получил квитанцию за ноябрь, там в строке ГВС по закр. схеме указан тариф 36.28м3, а в квитанции за декабрь уже идет 108.8 зачел. Как платить то????
А разве квитанции за декабрь уже приносили?! Они начисления за декабрь еще не проводили.  
Авансовые квитанции принесли. У меня тариф указан нормально 36.28м3
Может ошиблись у вас...
Кто знает по какой причине мы не платим по счетчику за тепло?
А о каком счётчике речь?

Если про общедомовой, то мы весь год платили по нормам (равными суммами) и в конце года (я думаю в январе 2013) нам должны сделать перерасчёт по показаниям наших общедомовых счётчиков.

Такой вариант расчёта был пока возможен, но, вроде, с Нового года (2013), теперь все должны будут платить только по общедомовым счётчикам, у кого они есть. Т.е. зимой платить придётся очень много, а летом ничего...

Я этого, если честно, не совсем понимаю. Ладно бы были счётчики у нас в каждой квартире. И каждый сам выбирал бы себе температурный режим и платил бы только за него. А так как у нас, то уж лучше платить равными долями весь год, а в конце года получить перерасчёт в виде доплаты или уменьшения суммы за отопление. Можно хоть как то планировать свой бюджет.
Итак, по просьбе соседей я нашёл все законы о коммунальных услугах:

  • Постановление правительства №354 от 6 мая 2011 в редакции от 27.08.2012 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
  • Письмо Минрегион развития №22567-ВК/14 от 28 августа 2012 г.
  • Постановление правительства №857 от 27.08.2012 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
  • Указ Губернатора Омской области №89 от 05.09.12 «О порядке определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению".

Все могут найти их в интернете и почитать самостоятельно. Кому не хочется читать много непонятных букав smiley, кратко подведу итоги этих документов с переводом на русский язык.

С 1 января 2013 за отопление будем платить только по показаниям ОДПУ. Без вариантов, т.к. счётчик у нас в доме установлен. До 1.01.2013 Губернатор Омской области разрешил выставлять квитанции за отопление по старым нормам. Значит в январе-феврале 2013 за весь 2012 год ТГК-11 должно сделать нам перерасчёт.
Вот ещё ссылочка интересная: http://rostov-dom.info/2012/10/kvartplata/
Вообще, этот сайт можно расценивать как настольную книгу в сфере ЖКХ. Очень доходчиво написано по всем насущным вопросам. Причём интересны не только сами статьи авторов, но и комментарии к ним (так сказать из жизни на горьком опыте).
А вот и очередные новости. Указ Губернатора №150 от 26.12.2012.

Дословно:
В пунктах 1, 2 Указа Губернатора Омской области от 5 сентября 2012 года N 89 "О порядке определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению" цифры "2013" заменить цифрами "2015".

Получается задним числом исправили. surpriseТ.е. получается теперь до 2015 года будем платить за отопление по нормам с перерасчётом в конце года.
А перерасчета еще разу не увидели
Будет в январской квитанции. Так мне ответили в ТГК-11.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!