Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Собрание 06.12.12

Уважаемые жильцы!

В четверг 06 декабря 2012 в 19:00 состоится общее собрание жильцов у входа в дом.

Повестка собрания:

1. Решение вопросов с долгами ОДН.
2. Решение вопросов с качеством коммунальных услуг (отопление и горячая вода).
3. Приведение в порядок состояния нашего дома.
4. Качество обслуживания УК.
5. Прочее.

На собрание будут приглашены представители УК «ЖКО Берег».
ВНИМАНИЕ! По просьбе УК собрание перенесено на 06.12.12 на 18:00!
Кто нибудь из постоянно проживающих, исправьте, пожалуйста, объявления о собрании в доме.
Напишите пожалуйста итоги. Не смог присутствовать
Николай, к сожалению, я тоже не смог присутсвовать (я заболел). Позвонил некоторым соседям. Они говорят, собрания не было. Представители УК не явились на собрание, поэтому было просто общение соседей в малочисленном составе.
Какие итоги???? Ни представителей УК, ни инициативной группы.... Хотя ее избирали... Говорили, что интересуются нашей придомовой территорией...Ждали новостей.... хотя бы сообщили ,что инициативная группа вообще отсутствовать будет...... В УК и в частном порядке обращаются многие, как я поняла.... Только толку нет... Спрашивается....Зачем людей собирали????? Время потратили...... Померзли..... В следующий раз подумаю стоит ли приезжать...... Да что там приезжать..Живущие в этом доме пади в следующий раз не спустятся .............
Во-первых, УК поменяла время с 19.00 на 18.00 - многие жильцы с работы физически не смогли добраться к этому времени, как и представители из инициативной группы (по болезни в т.ч.).
Во-вторых, инициатором собрания был жилец, не входящий в инициативную группу, его поддержали, известив УК и жильцов о предстоящем собрании доступными способами.
В-третьих, инициативная группа до сих пор не имеет никакой юридической силы в виде совета дома, т.к. на прошлом собрании больше половины не проголосовали, соответственно любой, кто присутствовал на собрании, если бы оно состоялось, мог бы взять инициативу в свои руки и провести его, а не надеяться, что кто-то придет и за него все сделает.
Низкая явка на собрания - это бич нашего дома. И теперь УК еще перестала на нас обращать внимание - даже не прислала своего представителя на собрание.
Если большинство в доме привыкли, что за них все решают, напрягитесь хотя бы раз, выберите людей из нашего дома, чтобы они могли эффективно решать текущие вопросы в законном порядке.
И потом можно даже не приезжать ни на какие собрания...
Евгений, я тоже хотел сначала ответить, но потом решил, зачем? Ведь всё равно ничего не измениться! Просто большинство привыкло, что за них всё решат и сделают. А нам пора уже с этим смириться. Ведь, инициатива всегда была наказуема. Вот и получили! А ещё, оказывается, инициативную группу выбирали всем домом, и это совсем не те, кому просто не безразлично!

Я для себя решил, если никто ничего не хочет (за редким исключением в виде 10-15 человек), значит, я буду сам писать во все инстанции по поводу качества обслуживания УК от своего имени, как это уже делают многие. Буду решать только те проблемы, которые волнуют меня в первую очередь. А ходить и уговаривать жильцов и УК "Ну, придите на наше общее собрание!!" я больше не буду. Надоело!

Пообщавшись с инициативщиками, я понял, что я не одинок, многих уже также достало такое отношение жильцов. Меня даже предупреждали, что крайними в итоге мы и останемся. Так в итоге и вышло.
Александр, поддерживаю!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!