Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Подготовка собрания

Пора подводить итоги по проблемам в нашем доме, формировать повестку и назначать дату собрания.
В повестку собрания можно включить следующие вопросы:

1.  Долги ОДН. Какая ведётся работа УК с квартирами без счётчиков? Когда УК получит доступ в офисы для снятия показаний счётчиков?

2.  Как решается вопрос с отоплением в квартирах на нижних этажах?

3.  Как решаются вопросы с перебоями горячей воды?

4. Качество обслуживания УК (мытьё подъезда, уборка мусора). Затребовать у УК график оказания всех услуг согласно нашего тарифа. Что требуется для того, чтобы все услуги, упомянутые в нашем тарифе, были оказаны нам вовремя и качественно?

5. Когда УК начнёт следить за состоянием нашего дома (двери на лестничных площадках не закрываются, как решается вопрос с детской площадкой)? Необходимо запросить для ознакомления все гарантийные письма Застройщика, предоставленные УК и уточнить на какой стадии находится их исполнение. Какие действия предприняла УК для ускорения выполнения работ по гарантийным письмам?

6. Прочее (результаты решения вопроса с придомовой территорией, организация стоянки, общение соседей).

Предлагаю, так же в повестку собрания включить вопрос о подаче иска в суд на УК за бездействие в этих вопросах (для этого нужно будет предоставить входящие номера всех наших обращения в УК), а так же составлении письма генпрокурору для проверки соблюдения законности в действиях УК и Мэрии.

Предлагайте, пожалуйста, дату и время собрания. По закону мы можем назначить общее собрание не раньше, чем 03.12.12. Если есть замечания или добавления к повестке собрания, пишите в этой ветке.
Так что решаем с датой и временем проведения собрания?

А может собрание вообще не нужно проводить? Может всё уже наладилось?
1.Дополнительный контейнер для мусора 2.организация места для крупногаборитного мусора 3. Де монтаж опоры от воздушной линии электропередач 4. Козырек над входом в подъезд 5. Дата проведения ремонта на этажах, особенно в местах на выходе общего балкона
Залива котка
surprise А каток это где?! Хотя это вопрос, всё равно, скорее к КТОС или жильцам дома, а не к УК.

Так что с датой проведения собрания? Почему все молчат? Мы уже можем назначить её только на 4.12.12 (10 дней от текущей, при условии, что уже сегодня повесим объявления и пригласим УК).
- покраска страшной двери на первом этаже - чистка дорог вокруг дома

Чистка дорог актуальна.
Где детская площадка???
Коврик у входа на плитку постелили,спасибо, а дальше по ступенькам .... как везет))) 

Александр, назначай уже сам дату собрания( 4 декабря вполне подойдет), уведомим УК и все. Смысл вот в этом голосовании, раз почти никто не отписывается? Кто захочет и сможет, обязательно прийдет. Чем раньше проведем собрание, тем больше успеем сделать в этом году!
Теперь уже 6.12.12 получается (т.к. официально сообщить в УК сможем не раньше понедельника). Назначить дату совсем не проблема. Проблема в явке. Я думаю, получится как в прошлый раз, когда большинство будет просто проходить мимо собрания, даже не интересуясь по какому поводу все собрались. Если на сайте пассивность, то реально на собрании будет человек 10-20 заинтересованных, особенно учитывая похолодание на начало декабря до -25. И первая фраза Рзаева будет: "Ваше собрание не лигитимно,т.к. кворума нет". Помните начало прошлого общего собрания?

Смысл собираться? Если мы хотим что-то конкретно решить, то нужен кворум, если просто собраться и поговорить, то для этого собрание проводить не нужно. Можно вечером встретить всех кто идёт с работы, чтобы что-то обсудить. Мы даже потребовать с УК ничего не можем, с таким же успехом может каждый жилец требовать с УК всё что нужно, но в частном порядке.
Предлагаю провести собрание 06.12.12 в 19:00. Кто оповестит УК? Лучше сделать это лично.
Всем привет! Александр, давайте выносить на общее собраниевсе, всё что касается тепла. Люди прихватизировавшие места общего пользования либо вставляют пластикове двери, взамен картонных, либо убирают свои кладовки (хватит на халяву пользоваться не своим),  из за того что стало меньше света, так как загорожено окно, остальные должны находитья в потемках и платить за МЭП, уже почти у каждого на этаже есть такие кладовки, там где нет заставить УК утеплить, исправить отремонтирова и тп. 
Лифт - нужны документы на него, неужели такой лифт идет без табло подтверждающий этаж? Гарантия на него не закончилась, а спи.енное с него должны вернуть, или кто устанавливал или кто принимал (теперь спрос с УК).  
Может устроить опрос, кто точно придет n-го числа..Допустим 14 декабря. И за неделю успеем на сайте голосование провести. Шансов на то, что жители, кто не живет в доме и не регулярно на сайте, смогут информацию получить - гораздо больше
Смысла в голосовании не вижу. Посмотрите сколько квитанций торчит в почтовых ящиках! Вот это и есть показатель явки на общее собрание. Думаю, нужно проводить 06.12.12 в 19:00 (как раз будет мороз и все оценят качество отопления), если кворума не будет, значит просто обсудим наши наболевшие проблемы и озвучим их УК в частном порядке (каждый собственник от себя лично без решений общего собрания).

Повестка следующая:
1. Решение вопросов с долгами ОДН.
2. Решение вопросов с качеством коммунальных услуг (отопление и горячая вода).
3. Приведение в порядок состояния нашего дома.
4. Качество обслуживания УК.
5. Прочее.

Это общие темы, состав деталей уже описан в этой ветке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!