Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Оказание услуг УК

Соседи, есть предложение по поводу мытья полов!
Предлагаю вбить 15 гвоздей (по одному на каждом этаже, на первом смысла не вижу). Где-нибудь в одной стороне от лифтов, например, в одном из крыльев (левом или правом) этажа. На каждый гвоздь повесить прозрачный файл для бумаги формата А4. В него вложить 1 лист с табличкой (как в туалетах в ресторанах и т.д.). В заголовке будет указан № этажа, а в самой табличке будет всего 5 колонок: Дата, Время, Вид уборки (мытьё, подметание), Подпись уборщицы, № квартиры и подпись жильца. № квартиры и подпись жильца будет чаще всего пустой, но если жилец видел уборщицу за работой или результат её работы, то он должен указать № своей квартиры и поставить свою подпись. Тем самым, уборщица будет отмечаться на каждом этаже, а по хронометражу её времени можно проверить не только сам факт уборки каждого этажа, но и его качество (т.к. существуют определённые нормы). Если на одном из этажей будет подпись жильца, значит, будет дополнительное доказательство оказания нам этой услуги. Мне кажется, после этого не будет заявлений УК, что типа услуга оказывается, но вы просто не встречаетесь с техничкой. Нужно только УК поставить в известность об этом нововведении.

Кто, что думает по этому поводу?
Поддерживаю! И еще одно дополнение ,я думаю никого не затруднит чиркнуть письмо  на любую из ссылок ,что указал Patriot , написать все что не устраивает жильцов в работе УК , мусор ,уборка площадок на этажах,разбитые двери,косяки и т.д,и т.п. Будут почаще проверять и дрюкать их с верху,будет толк!
Самое главное, чтобы в УК пошли навстречу в данном вопросе. Могут просто отказаться или вообще будет просто ходить распивыться! А так хорошая идея.
Вообще, отказаться у них вряд ли получится. Иначе мы можем эти листы в качестве подтверждения НЕ оказания услуг предъявить, и потребовать перерасчёт по концу года. А просто ходить расписываться, тоже чревато. Есть норма, по которой можно высчитать, была уборка помещения или нет. Если время не указано или указано не реально малым, то значит, уборки не было. Опять же подписи жильцов будут. Уж не думаю, что никто не заметит помыт пол или нет!

А можно ещё и шестую колонку добавить. В ней жильцы этажа могут дописывать замечания. Например, стоит в таблице 17.10.12 в 13:10 мытьё пола на 13 этаже, а я прихожу вечером того же дня и вижу, что грязное пятно, которое образовалось 2 дня назад, всё ещё на своём месте, значит я напишу, "уборки не было"! Вот вам и обратная связь для технички.

Просто, если УК не может организовать свою работу, то давайте мы им в этом поможем.
А если пришла уборщица... Прогулялась на этаже... Расписалась, что уборка произведена и пошла дальше прогуливаться.....
все.....  А то что пятно 2 дня на месте... В ответ услышим то же самое.... Обслуживание есть... Не видите..Ваши проблемы.... Результат... Гвоздь на месте..Листок с подписью уборщицы и грязь на площадке  тоже не исчезла....
Если есть замечания, то будет комиссия в составе представителей УК и жильцов. Будем тыкать носом на качество! Блок схему взаимодействия с УК я уже приводил тут www.vdolevke.ru/objects/2794/42388.html этот случай попадает под пункт "УК не знает причину". Может мастер и директор и правда не в курсе как работает их техничка. Откроем им глаза. В итоге всё закончится либо перерасчётом, либо качественным оказанием услуг. Повесить эти бумажки, это только первый шаг. Дальше нужен ещё и контроль этих отметок.

А сейчас (без бумажек) и ткнуть на качество не можем, потому как реально не видно пытались ли они нам хоть что-то оказать!
Вот какая забавная вещь получается ,вчера я узнал что мастеров у нас на доме 2 ,а дворника и уборщицы нет!!!
Валера, ну, это же не наша проблема! wink Мне вообще до лампы, кто будет в этих бумажках расписываться. Хоть сам Рзаев, лишь бы чисто было. Главное видеть, вообще оказываются нам оплаченные услуги хоть как-то! А потом начнём спрашивать за качество!
Поддерживаю идею с листками. А то сейчас все акты выполненных работ, проведенных в нашем доме, подписывает мастер УК, который в этом заинтересован. Пока нет Совета дома и не кому официально контролировать работу УК, так и будет - деньги с нас собирают, услуги по документам оказывают, а по факту - сами видите.
Набрали руководителей - работать некому, зато зарплату получают
Вчера звонил диспечеру, сказал почему ваш дворник спит пьяный в подсобке, а по всему двору пакеты с мусором летают, время было 9 часов. Вечером вроде убрали. Раньше звонил говорю, а наружнее освещение можно включить? Вечером включили. Такое ощущение, что им надо все говорить и проверять своих сотрудников и объекты никто не хочет. 
А по поводу освещения Туполева в департаменте сказали ул. Туполева вообще ни за кем не закреплена, ждите февраля тогда она перейдет в ведение города, и дадут свет.!!! Я в шоке от этих гоструктур!!!!!
Набросал форму таблички. Поместил в раздел "Документы": www.vdolevke.ru/objects/2794/docs/3652.html
Вот интересные новости по поводу ЖКХ: http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/10785411/?frommail=1

Можно писать по любым вопросам (ОДН, вывоз мусора, мытьё полов, перебои с водой и т.д.).
Кстати, законодательство нарушено и при выборе Совета дома. По закону, если жильцы не выбрали Совет дома, то этим вопросом обязана заниматься Мэрия.
Да, и выборы УК у нас прошли тоже с нарушением закона. Конкурса в Мэрии не было и общего собрания собственников тоже! wink
мы можем воспользоваться этим, чтобы отказаться от берега?
Отказаться от Берега можем, не пользуясь ничем и в любой момент. Достаточно просто провести общее собрание и принять решение. smiley Явка прошедшего собрания показала, что это утопия!

А ещё есть дополнительные вопросы:
1. Где гарантия, что другая УК будет лучше работать?
2. А возьмёт ли наш дом другая УК с такими недоделками Застройщика? Ведь гарантийные письма с Застройщиком подписывала УК Берег! wink И всё это, наверно, не случайно. Некоторые до сих пор судятся с нашим Застройщиком. И надо сказать не без успешно! Вот: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8e2b7613-3323-4fe1-81fe-9803d04ddff5/A46-15094-2012_20120830_Reshenie.pdf


А вот и новости:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/11205215/
теперь (с 2013) платить будем ещё больше, ведь нас никогда не собирали для утверждения новых тарифов. Значит в договорах с УК (у кого они есть) присутствует пункт, что УК может менять тарифы без общего собрания собственников.

А в новости мне особенно порадовали три новых услуги: организация работ по предоставлению коммунальных услуг управляющей организацией, организация мест для накопления ртутьсодержащих ламп и обслуживание общедомовых приборов учета.
Старые услуги толком не получаем, а тут ещё новые!
Вот исходный документ с новыми тарифами www.vdolevke.ru/objects/2794/docs/write/?id=3800
ДА, Саня!!! Прочитал все что народ пишет и склоняюсь к тому что платить за ОДН /т.е. за себя,за того парня что ремонт делает без всяких счетчиков,за строящиеся магазины за мой счет/, наверно как многие делают я не буду!
И вот тебе,Саш,и ответ на вопрос,почему представителей УК не было? А зачем им унижаться,за что то отчитываться,чего то нам объяснять,они теперь полностью под крыло правительства переходят!!! И жизнь у них налаживается ! Как действовать то,как добиваться того чтоб они деньги отрабатывали? Вот это вопрос! Мне ответов пришло штук шесть или семь,на мои жалобы и знаешь что? Обобщу все сразу! ВСЕ В ДОМЕ на ТУПОЛЕВА-5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ВСЕ ХОРОШО,и между строк,какого........ вы пишите?
Так и есть, одни отписки. Но вот когда уже пишешь письмо, допустим в Московский Роспотребнадзор на то что Омский не решает вопросы, вот тогда только наши проблемы становятся не только нашими и так-же с Администрацией
Николай, я считаю, пока наша писанина приносит результат, нужно писать. По-хорошему и честно в нашей стране никто не хочет работать!
Сань,а отчитываться то когда УК приглашать будем,пока новый год не настал?
Валера, а вот тут замкнутый круг! winkОтчитываться УК может только перед общим собранием собственников, либо Советом дома на худой конец! А у нас и с тем и другим реальные проблемы!
И это действительно так прописано,что только перед определенным кол-вом жильцов отчитываться нужно?
Нет. Определённого количества жильцов не прописано. В ЖК сказано, что собрание собственников жилья считается легитимным, если на нём присутсвуют собственники, занимающие 50%+1 от площади всех помещений дома. А отчитываться УК, в свою очередь, обязана перед общим собранием собственников. Ну, и конечно, на сайте своём обязаны отчёты размещать о проделанной работе за год. Только вот оценить результаты этой работы может опять же общее собрание собственников или Совет МКД. В том числе, потребовать перерасчёта по квитанциям за год. Можно конечно и в частном порядке, но тут большая проблема доказать, что услуги не были оказаны! А общее собрание собственников, это уже закон! А если собрание не легитимно, значит это уже не общее собрание собственников, а так, просто собрались поговорить, типа клуба по интересам.
Вывод, если жильцы ничего не хотят, значит, нас всё устраивает, и мы готовы платить любые деньги за любое качество услуг или их отсутствие. И тут никакие 10-15 инициативных человек из всего дома ничего не сделают, если большинство их не поддержит. Законы у нас такие и страна...
Ну,я думаю у большенства жильцов дети есть и им будет интересно узнать почему их дети не играют перед домом на детской площадке? И где деньги выделенные на нее застройщиком? Если до нового года не успеем собраться ,то после него к Рзаеву надо будет обращаться ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО,а не будет ли ВАМ угодно или не сочтете ли ВЫ за труд и т.п,и т.д. А до того можно и понаезжать маленько,пока есть возможность!
Предлагаешь собрать ещё одно "общее" собрание?wink Чтобы уже окончательно удостовериться, что кроме нас с тобой и ещё человек 10-15 в этом доме ни кому, ни до чего дела нет? И УК уже открыто ржёт над нашими «общими собраниями», если даже представителей не присылают. Ведь так и есть приходят на эти собрания всё те же 10-15 человек, и то с каждым собранием их всё меньше и меньше! На месте УК я бы давно сказал, вы сначала соберитесь в легитимное собрание, а потом уже нас приглашайте для отчётов… Ведь даже если УК придёт и расскажет, что они в поте лица обслуживали наш дом и, что оказывали услуг в 3 раза больше чем положено по нашему тарифу, мы без кворума даже возразить им не сможем, не то чтобы потребовать перерасчёта за не оказанные нам услуги.
Давай сделаем экспресс опрос на каждом этаже есть наш человек,конкретно пройтись вечером по соседям и спросить будут ли они в назначеный день на собрании и из этого уже сделаем вывод,проводить собрание или нет.
yes
Повестка, я понимаю, простая: Отчет УК о проделанной работе за год.
Отлично! Организуешь вечерний опрос жильцов по дому? Правда, это всё равно, в лучшем случае 35-40% кворума.
Прямо открыть новую тему со слов,БУДЕМ СОБРАНИЕ ПРОВОДИТЬ ИЛИ НЕТ? Каждый прочитавший пусть оставит свое мнение,а проследить и просчитать кто был на сайте и проигнорировал не проблема.От этого уже и отталкиваться,все равно людям или нет! 
Хорошо, так и сделаем. Я завтра заведу тему.
На сайте написать о собрании,по квартирам пройдемся,телефоны опобликовать,я свой напишу и буду прям на листке писать ,квартира такая то будет,такая то нет .Просуммируем и будем назначать дату. Проблемой будет только место собрания,если конечно народ соберем.Да и еще,правильно пишут,что уже законно избрать инициативную группу и ходить остальным на собрание не надо! Может зто сработает.
Согласен.
Только при наличии Совета МКД собственникам на собрания ходить не нужно, только 1 раз в год придётся придти для отчёта Совета МКД перед общим собранием о проделанной работе. Остальные все вопросы может решать Совет МКД самостоятельно.
Давай ,Саш ,сделаем последний рывок,а там уже и выводы будем делать как жить будем,бороться совместно или поодиночке,последнее хуже всего,а это ВСЕ ПОНИМАЮТ!
Кстати, чтобы собрать общее собрание до Нового года осталось всего 9 дней. Ведь оповещать нужно по закону за 10 дней! Давайте решать.
А косяк не за нами ,что представителей УК небыло,пробки это не отговорки ,у них не один директор,,работает,,
А вот эти вот отписки ,как в прошлом году ,получено столько ,затрачено столько ни кому не нужны. Мне кажется что надо по факту,сделано это,это и это.Вот это отчет за проделанную за год работу! Ну мне так кажется!
Я своего ответа пока не дождался от Чайки. Но, думаю, придёт тот же ответ, на все мои вопросы.

А дальше хуже будет! С лета следующего года Президент обещал, что все будут платить 100% за услуги ЖКХ. Сейчас нас типа сильно субсидируют и платим мы чуть больше половины тех затрат которые несут компании ЖКХ. А раз собственники дома не собираются и не утверждают сами свой тариф, значит УК, может брать с нас по принятым городом тарифам. Все же молчат и платят. А ещё можно и не оказывать услуг вовсе, ведь все опять молчат, а если жильцы платить не будут отключить им свет, к примеру. Вот и делай тут выбор платить или нет.

Выборы прошли, можно теперь народу гайки закрутить, а перед следующими чуток приотпустят! И снова всё везде будет хорошо!

Да, по времени обязательно не раньше 19. Возможно собраться на каком- то этаже дома, и тепло и места вполне должно хватить. А если одновременно с обходом опять подписи собирать за создание инициативной группы или уже поезд ушел?

А по поводу детской площадки....и писали уже, а толку, тех же семей с детьми не достаточно для кворума.

Валерий, может на каждую квартиру объявление наклеить с персональным приглашением и контактным номер тф, только дату собрания надо знать. Во время обхода можно кого- то и не застать, так есть вероятность что увидят. Могу организовать объявления.
Делается все очень просто,надо просто каждому,кто за проведение собрания ,пройтись по своему этажу и узнать мнение его/ее/ соседей. Вот у меня 5 семей живущих,четыре точно придут,зайду в 42 ,спрощу вот и все! Вопрос про тарифы обслуживания жилья,я считаю очень важным,ведь от того с какими услугами мы согласны и за какие из них мы готовы платить зависит квартплата каждого.Если собрание не проводить ,то это все, что висит на доске объявлений,прилипнит к нам автоматом и потом опять будем возмущаться весь год.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!