Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

ТЕПЛО

Здравствуйте. Вот уже начался отопительный сезон, а у нас в доме трубы до сих пор холодные. И никто не хочет за это отвечать. Наша с Вами УК говорит - виновата ТГК (долги у нашего дома), и каждый день говорят, что вопрос решают. ТГК говорит, что виновата УК, мы тепло всем дали с 25 числа, а долги это не повод в отсутствии тепла, и самое интересное что они сказали - Наша УК не подготовила тех. паспорт на теплоузел!!!
Это что - продолжение прошлогодней борьбы за тепло?
Что, опять всё с начала?! Может пора уже ставить вопрос о смене УК? Как раз новый год на носу (это к вопросу о каких-то там ежегодных мифических субсидиях от Мэрии для УК на проблемные дома, типа нашего). Меня лично всё это уже изрядно достало. Я устал смотреть на этот мусорный бак посреди двора и разруху в доме. Надоело пинать УК по каждому вопросу, чтобы хоть что-то делалось. Что конкретно сделано в нашем доме за год обслуживания? Покрасили лифты прям поверх объявлений, установили подобие детской площадки, устроили бесплатную автомойку под домом? Куда именно пошли деньги жильцов, которые исправно оплачивали услуги?

Мы с Валерием перестали писать проблемы по дому на сайте и УК быстренько самоустранилась с сайта, да и из обслуживания нашего дома, как я понимаю.
По поводу автомойки под домом и стройки. Вот когда придут квитанции за ОДН по воде тогда и вспомним Рзаева с его словами "Не беспокойтесь". Вон как он летом все красиво говорил про все работы, что и теплоузел у них готов.

Сегодня позвонил в ЖКО по отоплению, диспетчер предположила что к выходным тепло будет. Они по 2 -3 дня запускают дома с первого раза невыходит. сегодня три каких то других дома подключают.
   Попутно оставил заявку по пластиковой двери в подъезд что не закрывается.

Сегодня по стояку тепленькая водичка в обед побежала....
По поводу автомойки уже не раз УК говорила....бесполезно....все лето вопрос якобы с гл. инженером решают. Неужели такой глобальный вопрос ?!
Несчастные номера на этажах не могут нарисовать.....каждый сам выводит.
А выбрать др. УК у нас опять не наберется собственников

А у нас по стояку кто то воду постоянно сливает. Строители наверное.
Да отопление дали.
Интересно, опять наш пинок помог?! Вчерашний звонок помог или просто очередь до нашего дома дошла?
Саня,из 78-ми звонков  г.Омска,с нашего дома  только поступило аж три про которые я знаю. А пинок или не пинок,это уже не важно,главное отопление есть !Что толку перепиской заниматься,звонить в УК,надо писать , звонить,куда есть возможность,по любому поводу и результат не заставит себя ждать.   Предлагаю обсудить проблему разбитых  косяков дверей тамбуров, открытой пожарной вытяжки.
smiley Валера, а обсудить ты предлагаешь здесь на сайте или сразу с ГАСН, губернатором или прокурором? wink
А то может, хватит просить с УК то, что они обязаны делать, а сразу без предупреждения писать и звонить наверх? Я смотрю, это приносит эффект, и нервотрёпки меньше. Написал и жди реакции. Глядишь их проверками замучают, они сами начнут у нас справишать, "Что нибудь изволите?" laughА то ты уже устал про мусор звонить в УК, толку ровно ноль! В конце концов, все проблемы по дому нами были озвучены уже не однократно. Они давно знают, чего мы хотим!
Саш,а вот если без шуток! Срок ,,годности ,, УК по обслуге нашего дома подходит к концу,они ведь должны перезаключить новый договор с нами,или как? 
Так, там автоматическая пролонгация вроде прописана, если общее собрание не скажет нет! У меня договора нет, я его не заключал, может кто-то почитает и скажет, есть там пункт о пролонгации договора? Да и срок действия вроде был 2 года.
Саня, пойду повешусь,НА 3 ГОДА, обалдеть.в этом себя не виню,тогда выхода другого не было,да и кто этот договор тогда читал?
Ну, вот! Весёлая жизнь нас ждёт ещё минимум 2 года, если радикально ничего не менять! А ты уже расслабиться захотел?! wink У нас всё только начинается, всё только впереди! Мы с тобой 3 года с Застройщиком бодались, теперь УК нам по наследству досталось. Вот и получается вся жизнь борьба.
Главное Саня, РЕЗУЛЬТАТ , а как он будет достигнут это уже не важно! Люди прожившие в доме, какое-то время, видят и на себе чувствуют все плюсы и минусы управления домом компанией,,Рзаев и сыновья,,  хотя плюсов,честно говоря мало, может потеснее сплотиться и писать в ГАСН  по любому поводу . Я тут на днях перечитывал наши вопросы к УК,еще с лета,можно сказать сделано мизер и именно то что легче и без затрат глобальных! А где же все таки деньги ,выделенные на дет.площадку?
это я воздух на 16-м спускал по нашему стояку, пока возможность есть,квартира не закрыта!

Шум по стояку уже неделю. Думаю, что это не Вы неделю воздух стравливали. А за стравливание воздуха сегодня спасибо.

на 5-м плитку режут на балконе как раз неделю уже ,тоже думал что стояк режут ,по крайней мере я не слышу,если кто пользуется водой со стояка то ищите где то рядом с вами. Саня,это ты водой из батареи моешься?smiley
laugh Ага! Ванну же ещё не сделал! Я же морж, мне и отопление на надо! Можно и холодной водой из батареи помыться! smileyКстати, которой не было в батареях всё лето, что тоже не правильно, если я правильно понимаю (корозия там всякая на воздухе)! Валера, поправь меня если я не прав.
Все верно ,Саня! Кто на 16-м живёт, спустите воздух пожалуйста.
Не являюсь жителем данного дома но чисто из любопытства, в связи с такими проблемами по отоплению.
Ваш дом попал под новую норму ? /// просто сейчас уже вроде на всех сдающихся и недавно сданных домах висят таблички энергоэффективности дома
http://novostienergetiki.ru/fasady-domov-ukrasyat-znaki-energoeffektivnosti/
Если да то какой класс присвоен вашему дому ?
Соседи! 16 этаж стравите воздух с радиаторов отопления! Спасибо.

Стравиливали. мы его)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!