Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

ОКНА!!!!СРОЧНО!!

Соседи выручайте время откосы делать, а окна как попало закрываются. Как фирма называется которая окна регулирует или телефон, и где фурнитуру забрать, заглушки на петли пластиковые? Оставлял в УК заявку на регулировку никто не связался(что не удивительно). Спасибо.

Фирма-установщик называется Форэст. Только они не сами делают, а нанимали бригаду для регулировки. Сейчас не знаю, кто занимается этой проблемой. Все заглушки и фурнитура в УК у мастера Натальи Анатольевны.

В общем, не надейтесь на лучшее. У меня на окне была "бочка", обещали исправить, но так и не появились...

"Бочка" на каждой второй двери в нашем доме. Мне её исправили путём полного демонтажа двери и установки её по-новой. Но это было весной, как раз когда бригада регулировщиков ходила, сезона установки окон в то время ещё не было. А сейчас ещё идёт сезон установки окон, поэтому вряд ли кто-то появится. Работа в нашем доме это устанение их брака, денег "живых" эти работы не приносят. Поэтому, в лучшем случае ждите наладчиков осенью, в худшем - зимой. Заявку я так же подавал через мастера в УК.

Короче понял, что это еще один глухарь. Вызвать этих мастеров так и до 2020 можно ждать их. Решил попробовать сомостоятельно отрегулировать благо инфы в нете много, вот например
http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon

Не факт! Это может не помочь. У меня, например, все эти винты регулировки были в самом крайнем положении, т.е. крутить уже некуда. Поэтому регулировать можно было только перемонтажом двери.

да но я пока ще не регулировал, так, что потом отпишусь
а еще неделю назад дверь выбило, на 16 этаже когда гроза была. Звонил главному инженеру(сказал, все сделаем), прошла неделя результат ноль!

Радует, что появилось больше небезразличных людей к проблемам дома! Теперь не только инициативная группа обсуждает подобные вопросы.

Но, всё же, я устал уже писать одно и то же на эту тему.

Сейчас нет Совета Дома (голосование не окончено), значит, официальных представителей интересов жильцов дома тоже нет (а такими темпами как оно идёт, не факт, что Совет вообще будет избран)!

Поэтому, сейчас все вопросы, возникающие по обслуживанию дома, каждый жилец может адресовать напрямую в УК. И спрашивать с неё исполнение. Если услуги жильцами оплачены, то УК обязана их оказывать. Если по-хорошему они ничего не делают, то можно обращаться в вышестоящие организации. На этом сайте в разделе "Полезное" (www.vdolevke.ru/objects/2794/useful/</a>) есть некоторые телефоны.

А сейчас официально спросить с УК некому. Реально это может делать, либо Совет Дома, либо общее собрание собственников. И то и другое у нас пока только в теории - из-за пассивности жильцов.

Саш,инициатива появляется когда у кого -то на зтаже или квартире появляются проблемы,или другими слрвами пока меня не касается,пусть за все остальное беспокоится кто-то другой.

Уже нет сил смотреть как со всего микрорайона моют машины у нас около дома, доступ к воде то свободный - бери кто хочешь. Строители магазина, ремонтники дорог.....все набирают воду. А скоро платить по общедомовым счетчикам за воду....и что опять жильцы будут расхлебывать?! Лужи бесконечные, а зимой каток будет бесплатный у дома. Позвонила УК, пообещали решить вопрос.....ждемС.

Александр, а количество жильцов проживающих в доме достаточно для того чтобы голосование состоялось? Или проблема еще в том чтобы найти собственников?

Марина, проголосовали даже не все из живущих. Но тут проблема ещё в отпусках. Поэтому и просили перенести срок окончания голосования на сентябрь (часть жильцов вернется к школе). Большая часть контактов жильцов (которые были у меня) устарело. Очень много тех, кто продал квартиру, поэтому найти новых собственников сложно. Да и не все ещё собственники! Многие почему-то не торопятся оформлять собственность.

Такое ощущение, что или никто читать не умеет (объявления висят и на сайте и на досках в подъезде), или всем просто совсем всё равно (по принципу моя хата с краю)!
Марина, я кстати, не знаю сколько сейчас квартир проживает в доме. Нужно 50%+1 по общей площади дома. А это значит + площадь офисов! Т.е. грубо для кворума нужно 57 квартир (8 этажей + 1 квартира)!
А сколько человек уже подписало?. Еще не парковке в последние время стало заметно больше машин, может и с нашего дома а может нет. Вот надо, что ставить http://www.vorota-24.ru/catalog/shlagbaumyi/shlagbaumyi_came/ даже сейчас это по 1 т.р с квартиры при 50% заселении. А еще вопрос, что с придомовой территорией, как решается? И что за убогая детская площадка?
До подведения окончательных итогов голосования, мы не будем оглашать информацию о количестве проголосовавших.

Надо как консъерж сидеть около дверей и пропускать только через подписание листков голосования.

laugh И в дом не пускать! Пусть на улице ночуют. Ну, это уже как в детском саду!

Все же взрослые люди, должны сами всё понимать. Правильно Валера говорит, многие считают, что за них всё кто-то решит и уберёт, а сами будут продолжать гадить в подъезде и в урны у входа в подъезд свой мусор выкидывать.
И это не поможет ,на собрание людей все равно не собрать., ходят одни и те же.
Так уже и предлагают, чтобы другие беспокоились.....только подпишите  листы и то лень.

Новый список собственников взять не проблема. А сколько квартир проголосовало на данный момент?

Вообще хочется гранату закинуть в УК берег.
Я вот чего думаю, Александр выложил ссылку с телефонами куда можно жаловаться,надо не на сайте отписываться ,надеясь на то что У.К прочитает и устранит ,а прямо звонить ,звонить и звонить,высказывая все недовольства, ПАТРИОТ пишет куда надо и толк есть,а то что мы звоним вУ.К,ХОДИМ ,ПРОСИМ ИХ ЭТО ТОЛЬКО ЗАБАВЛЯЕТ, толку ни какого,пишем о глобальном,а по делу даже с мусорным баком вопрос решить не можем,он раньше хоть в стороне стоял,теперь каждый может по пути в подъезд в него заглянуть и вдохнуть аромат морозного утра!
Я дворника нашего не видел ни разу!!!
нашли мужика какого -то, два дня работает,через месяц сбежит,может раньше,он унас уже пятый или шестой!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!