Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #56112

vdolevke.ru/objects/2794/foto/56112.html - Ссылка на страницу с фотографией

А так питалась от нас стройка всю зиму и весну

Так вот как образовались все наши долги за ОДН по электроэнергии!
Судя по всему, то же самое будет и с оплатой воды по общедомовому счётчику!
Предлагаю создать комиссию для составления акта на месте. Нужен доступ в этот офис, для определения куда подключен этот провод.

Электрическую схему я просил,не дали,сказали что офисы отдельно от дома запитаны,но к общедомовому счетчику,то они должны же быть подключены,кто им отдельно кабель кидать будет?
Согласен. Отдельный кабель это врядли. Всё должно быть подключено к общедомовому счётчику. Валерий, а на каком основании отказали выдать схему?
Не нашли .якобы
Нужно, официально (письменно) запросить схему. Пусть отказ оформляют так же письменно!
Тут пожалуй пора прокурорских подключать.
Был геморрой временный это Стройстар, а теперь хронический это Берег. Кажется необходимо хирургическое вмешательство. Какие есть соображения?Куда будем жаловаться, какие службы привлекать?
Денис, без Совета дома каждый сам за себя. У нас нет никого кто бы представлял интересы собственников на законных основаниях. Поэтому каждый может написать куда угодно и что угодно. Вопрос в том как это будут рассматривать соответсвующие органы. Мы сейчас только собственники своих квартир.
Есть, конечно, вариант с коллективным обращением, но судя по тому как "активно" собственники выбирают Совет МКД, с коллективным обращением будет тот же результат. Наша пассивность на руку УК Берег!
И этим они успешно пользуются, жаль,что в выборе совета мкд только собственники принимают участие. Но мне кажется, на телевизионщиков можно наскрести подписи. Пусть совета нет юридически но на деле то он есть.
Александр,завтра с утра пойду к ним в контору с запросом о предоставлении эл. схемы и допуска в офис. Будем смотреть куда этот кусок кабеля подключен и почему счетчика на воду стройке НЕТ!
Отлично! Валерий, спасибо! Нужно разобраться с этими вопросами до конца.

Уважаемые жильцы, давайте не будем безразличны. Это НАШ дом, мы все в нём живём, и всё что в нём происходит должно касаться каждого. Спасибо всем кто откликнулся.
Если есть какие-то идеи по этому поводу, предлагайте!
За воду беспокоиться смысла нет, мы платим только по своим квартирным счетчикам, а вот у кого их нет, также как и электрических, вот на них пусть и раскидывают, мы же за них ОДН платим. А нам всем спасибо, частично  магазин построен очередным барыгой, за наш счет, теперь он будет сидеть и аренду сшибать. yes

Андрей, ты не прав по поводу счётчиков. По закону как раз наоборот. У кого счётчики, на того и раскидывают все отклонения по общедомовым счётчикам, а у кого их нет просто платят по норме по количеству прописанных в квартире (которых сейчас наверняка нет). И если мы не докажем, что был факт неучтённого пользования водой и электроэнергией, то по закону мы должны будем оплатить всё, что отражено на общедомовых счётчиках. Те, кто без счётчиков по нормам, а остальные по своим показаниям + ОДН (в т.ч. стройка).sad

Просто установка счётчиков сейчас на ответственности жильцов, но в обязанности обслуживающих организаций. У нас в доме ни того ни другого не наблюдается!

Андрей, этот барыга Хоштария. Стройстар строит магазин, а Феклистов тут каждый день бывает, курирует строительство.

Александр, Акт нужно составлять обязательно, иначего потом никому ничего не докажешь, но тут необходимо присутствие независимых экспертов. И чем скорее это будет сделано тем лучше.

Позвонила в Водоканал, по вопросу неучтенного потребления воды....Говорят что безконтрольное подключение тем более отдельно стоящего объекта невозможно, т.к. их контролеры регулярно всех проверяют. Тем не менее координаты уточнили,сказали что проверят НАШ объект.

Марина, Акт уже составлен и подписан жильцами. Никаких независимых экспертов не было. Это скорее должны проверять службы, типа Водоконала и Омскэнерго.

сегодня вечером шланга уже не было...
Зато днем такой фонтан был, что весь двор залит был
На прошлой неделе брал схему электрическую нашего дома, на ней четко указано что офисы через свои счетчики все равно подключены к общемедомовому, из этого можно сделать вывод что электричество,потреблённое стройкой попало на общий счетчик. В офисы попасть пока не возможно,получить договор и квитанции об оплате строителями за электричество тоже, т.к. они были перепроданы новым владельцам. Главный инженер ,вроде как идет нам на встречу и через застройщика должен выйти на  новых покупателей,что бы снять все вопросы об оплате за электроэнергию стройкой. Будем ждать положительного результата!
Беспредел, если это так подключено. С Омскэнерго утверждал, что офисы и стройка независимо подключены. Будем ждать новых данных от гл. инженера или новых репресий от Омскэнерго.

Мне тоже довелось ознакомиться с нашими электрическими схемами. Они, кстати, были не полные, а только изменения, но и этого было вполне достаточно. Мне стало многое понятно и удалось выяснить много интересных моментов:
 

  1. У нас умный дом, т.е. по схеме предусмотрен фотодатчик, который позволяет автоматически включать и отключать некоторые источники света в доме и придомовой территории в зависимости от освещённости на улице.
  2. Лифты и освещение всего-всего в нашем доме (чердака, подвала, подъезда и т.д.) кроме квартир, как я и предполагал ранее, подключено у нас через отдельный счётчик - АВР.
  3. Два остальных счётчика служат только для подключения квартирных щитков, пожарных насосов (в подвале) какой-то схемы по имени ЩУД (предполагаю, это щит управления электродвигателями пожарных насосов) и офисов на 1 этаже. Причём деление идёт по стоякам, на один счётчик по 4 квартиры с каждого этажа (со 2 по 16), на другой по 3 квартиры с этажа + все офисы первого этажа.

 

На основании всего перечисленного и приводимых мной ранее показаний общедомовых счётчиков можно сделать следующие выводы:
 

  1. Все объяснения Омскэнерго высокой суммы задолженности за ОДН большим потреблением лифтов и постоянным горением лампочек в подъездах - беспочвенные. Всё это потребление можно посмотреть на отдельном счётчике, кстати, его показания и есть наш реальный ОДН, а всё остальное потребили (или украли) жильцы квартир и офисы!
  2. Теперь всё то же самое в цифрах:


За основу берём показания счётчиков, предоставленные УК «Берег»

  • Расход с самого начала за всю зиму (по состоянию на 24.02.2012):
    По счётчику № 56025000219 – 46120 кВт*ч
    По счётчику № 56025000265– 26850 кВт*ч
    По счётчику № 56025000272– 5100 кВт*ч (это АВР, т.е. лифты, свет в подъезде и т.д.)

 

  • Расход за март (по состоянию на 24.03.2012):
    По счётчику № 56025000219 – 6720 кВт*ч
    По счётчику № 56025000265– 3960 кВт*ч
    По счётчику № 56025000272– 2120 кВт*ч (это АВР, т.е. лифты, свет в подъезде и т.д.)

 

  • Расход за апрель (по состоянию на 25.04.2012):
    По счётчику № 56025000219 – 3280 кВт*ч
    По счётчику № 56025000265– 2880 кВт*ч
    По счётчику № 56025000272– 1680 кВт*ч (это АВР, т.е. лифты, свет в подъезде и т.д.)

 

  • Расход за май (по состоянию на 25.05.2012):
    По счётчику № 56025000219 – 5480 кВт*ч
    По счётчику № 56025000265– 5000 кВт*ч
    По счётчику № 56025000272– 1460 кВт*ч (это АВР, т.е. лифты, свет в подъезде и т.д.)

 

  • Расход за июнь (данные предоставлены Омскэнерго, даты снятия показаний не было):
    По счётчику № 56025000219 – 4280 кВт*ч
    По счётчику № 56025000265– 3760 кВт*ч
    По счётчику № 56025000272– 1460 кВт*ч (это АВР, т.е. лифты, свет в подъезде и т.д.)


Если все квартирные счётчики подключены примерно равномерно на два общедомовых счётчика №56025000219  и №56025000265, и на какой-то из этих же счётчиков подключены офисы первого этажа, то можно составить детскую задачку: Если тот кусок кабеля, что торчит сейчас над дверью офиса, в зимнее время действительно питал близлежащую стройку, то, как вы думаете, на какой именно общедомовой счётчик подключены офисы?

Я думаю, все без труда решили правильно эту простую задачку, на счётчик №56025000219!

Нам осталось только получить доступ в офисы, чтобы сверить ответ этой задачки, сняв показания всех счётчиков (ну, это при условии, что строители подключались через счётчик офиса, а не напрямую к общедомовому счётчику! wink).

Ещё раз большое спасибо УК «Берег», что пошли нам на встречу и предоставили схему и показания общедомовых счётчиков.

Саша,нет слов,очень убедительно!
Нужно быстрее определяться с советом дома и наводить порядки. Затягивать нельзя, пока можно еще что-то проверить и доказать и попытаться перераспределить долги за ОДН на стройку или УК, которая дала добро на подключение. С нашим хозяйством творят что хотят, нас за быдло тупое что-ли считают, мол помычат и все равно оплатят? Нужно срочно довести это дело до конца.

Евгений, от нас (инициативной группы) мало что теперь зависит. Мы же не будем принуждать жильцов голосовать за Совет МКД?!

Всё, что могли, мы сделали, объявления расклеили, я обзвонил некоторых жильцов, других оповестил через сайт. Валерий регулярно обходит тех, кто живет в доме. Кто-то уехал отдыхать, но должен вернуться к учебному сезону (1 сентября). Поэтому и продлили сроки голосования. В общем, нами созданы все условия для голосования.

Теперь всё зависит только от каждого собственника! Пусть все себе вопрос зададут "Нужен ли мне Совет дома?" Может многие думают, что и так всё само собой решится...

Кстати, Валерий, если встреча с хозяином (собственником) офиса по показаниям счётчиков состоится, то ему тоже нужно вручить лист голосования и уведомление на каждый офис с обязательной отметкой в реестре. Надеюсь, УК «Берег» найдёт хозяина офисов.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!