Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Общее собрание жильцов 30.06.12

Уважаемые соседи!

В субботу 30.06.2012 в 13:00 состоится общее собрание жильцов у дома по адресу ул.Туполева д.5

Повестка собрания:

1. Принятие варианта решения вопроса по долгам за электроэнергию на ОДН (проект варианта решения будет опубликован на сайте www.vdolevke.ru/objects/2794 в ближайшее время).
2. Принятие решения о выборах Совета МКД.
3. Отчёт УК «ЖКО Берег» о проделанной работе и ближайших планах работ по нашему дому.
4. Определение списка приоритетных работ по нашему дому и придомовой территории.
5. Прочее (вопросы жильцов к УК «ЖКО Берег», общение соседей).
ВНИМАНИЕ! Собрание перенесено на среду 04.07.12 на 19:00.

К собранию предлагаю ознакомиться с проектом варианта решения вопроса по долгам за электроэнергию на ОДН.

Суть предлагаемого варианта решения вопроса по долгам за электроэнергию на ОДН сводится к следующему:

1. Сначала уменьшаем долг ОДН путём предоставления текущих показаний всех квартирных счётчиков в УК «Берег». Можно организовать очередную проверку, для этого необходимо всем предоставить доступ в свои квартиры, либо просто сообщить свои показания по телефону мастеру УК «Берег».
Всё очень просто, электроэнергию по квартирным показаниям так и так нужно будет оплатить рано или поздно, но если эти показания не предоставляются своевременно, то потраченная электроэнергия оседает в задолженности ОДН. Причём про оплату этих показаний речи не идёт, это дело каждого, главное сообщить сколько «нагорело». В конце концов, каждый сам отвечает за свои долги перед Омскэнерго, но соседи при этом страдать не должны.

2. Все жильцы должны оплатить показания своих квартирных счётчиков, которые были зафиксированы на момент опломбировки. Только эта оплата не должна производиться как оплата квартирных показаний в кВт/ч, а должна быть учтена как оплата ОДН, т.к. Омскэнерго не учитывает эти показания как задолженность конкретно взятой квартиры. Информация об оплате этих показаний должна быть предоставлена в УК «Берег» (количество оплаченных кВт/ч) для передачи её в Омскэнерго и проведения корректировки и перерасчёта ОДН.
Тем самым мы уменьшим сумму ОДН, и приведём её в соответствие с показаниями квартирных и общедомовых счётчиков.

3. Необходимо опломбировать 35 оставшихся квартирных счётчиков (в том числе и счётчики офисов). Предварительно необходимо составить Акты о наличии ремонта во вновь пломбируемых квартирах, а так же в квартирах с нулевым показанием опломбированных счётчиков, но уже сделанным ремонтом. Если в квартирах нет ремонта, то показания счётчиков на момент опломбировки будут считаться заводскими показаниями счётчика (т.е. равными 0). К остальным квартирам необходимо применять санкции в виде начисления какого-то количества электроэнергии на проведение их ремонта за счёт ОДН. Информация об этих начислениях (количество кВт/ч по каждой из этих квартир) так же должна быть предоставлена в Омскэнерго для проведения корректировки и перерасчёта ОДН.
Благо статистика по всем квартирам имеется и можно вывести среднее потребление электроэнергии на ремонт квартиры любой площади по нашему дому. Хотя нужно отметить, что ремонт в зимнее время без достаточного отопления многим жильцам влетел в копеечку.

Важно все перечисленные выше мероприятия провести быстро и дружно, чтобы не растягивать перерасчёты на долгие месяцы.

4. Оставшуюся сумму ОДН распределить по квартирам и оплачивать как обычно по формулам согласно действующего законодательства.

5. Обязать УК «Берег» ограничить доступ в места общего пользования и квартиры где можно несанкционированно подключиться к электроэнергии.

Предлагаю обсудить этот проект на сайте перед тем, как его голосовать на общем собрании. Самый сложный пункт этого проекта №3. Его можно исключить из проекта и предоставить возможность УК самой принимать решения по таким квартирам.
Что случилось???Нельзя ли собрание организовать 30 числа, как намечалось ранее??? В будни организоваться крайне тяжело..У многих с работой не получится..Я вот поездку отложила ради посещения собрания... 4 числа уже отсутствовать будем. и, думаю, не только мы.. А по поводу обсуждения проектов на сайте... Знаю соседей, которые и о намечающемся собрании не знают, не то что проекты обсуждать... Сайт не посещают.... Если есть возможность... Написать объявление на доске о собрании, а там уже все обсудить... Толку будет больше.... Ну а если нет... То показания по электро счетчику в 14 кв равны 0...  Т.к никакие работы еще не проводили.Да и света у нас тоже нет.

Собрание перенесли как раз по просьбе жильцов. Суббота - лето, многие уезжают за город. А среди недели больше людей смогут после работы подъехать. Опять же представители УК будут. Им тоже мало радости ради нашего собрания в выходной приходить.

А по поводу обсуждения проекта в виде объявления на доске, то я не против, можете напечатать его и повесить на всех досках. Кстати, объявления о собраниях на досках висят уже давно.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!