Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Самовольная перепланировка в новостройке свободной планировки

Мне сегодня по телефону задали вопрос, когда лучше делать ремонт в квартире до получения тех.паспорта в БТИ или после.

И вот, что я нарыл в интернете по этому вопросу bitus55.ru/

Как не парадоксально, но оказывается, свободная планировка не даёт жильцам права отходить от чертежа предложенного застройщиком. Т.е. нельзя без согласования не то, чтобы перенести дверной проём в другое место, но и стены поставить не там где это планировал Застройщик! Нонсенс!

Мало того, грозить это может тем, что и собственником можно не стать!

Кстати, чтобы узаконить любые изменения примерный ценник тут: www.opsp.ru/index.php/price
Перед регистрацией и вызовом БТИ я поставил межкомнатную перегородку, которая немного не соответствовала проектной перегородке - в БТИ сделали техпаспорт как есть и я получил свидетельство. И я думаю, многие, кто сделал что-то не по плану в нашем доме, без проблем получили свидетельство. Вопрос возникает - если я добавлю где-то еще перегородку или встроенный шкаф  - нужно ли будет это узаконивать? Для себя решил - что нет. Возникает риск столкнуться в будущем с этой проблемой, например, при продаже по ипотеке - значит, искать клиента придется дольше. А чтобы представители УК или еще кто проявил интерес к законности установки перегородок в моей квартире - я считаю, очень маловероятно. В любом случае, для себя я решил, что никуда не пойду "сдаваться".
У меня квартира-студия. Я заказывала проект в "Горпроекте". Он мне обошелся в 3000. Ответсвтенный по нашему дому Инна Исаковна. Вот ее сотовый: 89139711320.
Порядок действия: 
1. необходимо согласовать план перепланировки с "Горпроектом" (они проектировали наш дом)
2. обратиться в БТИ
3. только тогда делать свидетельство о праве собственности.
Если эти условия не будут соблюдены, стоимость перепланировки увеличится в разы!

А на момент обращения в БТИ план перепланировки должен быть уже утверждён и сколько длится это согласование?

У меня это заняло дня 3-4. Я пришла с дизайн-проектом, показала его, и мне нарисовали все как надо. Все быстро.
Спасибо! А дизайн проект кто делал и как долго? И что в него входит (насколько подробно расписан)?
Мне делала Надежда Удалова, но я несколько огорчена. При ремонте выявилось много несовпадений. Розетки и выключатели нерисованы в неудобном месте. Некоторые моменты упущены. В нашем доме живет клевый дизайнер Татьяна. Видела ее работы. мне нравятся. Вот ее тел. 89609993690.
В дизайн-проект обычно входит планировка, размерный план, план включения светильников, розетки, раскладки плитки, можно взять индивидуальное сопровождение. Это значит, что ваш дизайнер ходит с вами по магазинам и выбирает все, начиная от розеток, заканчивая обоями и шторами.
Насколько подробно расписан - все зависит от вашего дизайнера. Пока не начнете ремонт - не поймете, все ли правильно. У меня случай с моим дизанером - она сделала раскладку плитки, я взяла запас 10%, осталось 5 коробок плитки!!! Это больше 6 кв. м. Если переводить в деньги - 3000 рублей!!! И за что я заплатила 17 тысяч за дизайн проект???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!