Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Ответ ФАС

Уважаемые соседи!

Я вчера получил от одного из наших жильцов интересный документ. Это письменный ответ ФАС на обращение жильца о правомерности применения нашей УК текущих тарифов за обслуживание жилья. Ответ ФАС оказался для меня, по крайней мере, неожиданным, даже странным.

Оказывается, мало того, что согласно этого ответа мы с вами (т.е. жильцы дома) большинством голосов на общем собрании выбрали для управления нашим домом УК «Берег» (на что имеется протокол №1 от 23.11.2011 года), так ещё мы сами на другом общем собрании выбрали эти самые тарифы за содержание жилья в размере 15,72 руб/м2, на что так же есть протокол №1 но уже от 29.11.2011. Согласно этого же ответа в договоре с УК есть пункт 4.2, в котором сказано, что они вправе изменять тарифы при изменении тарифов Мэрией без внесения изменений в договор с жильцами и проведения общих собраний собственников.

Если с выбором УК «Берег» ещё можно согласиться, вспоминая события с подачей отопления в наш дом. Тогда я помню много жильцов пошло в офис УК подписывать какие-то документы. Но вот второго собрания по тарифам я лично не помню. Может я что-то пропустил?

По закону решения принятые большинством на общем собрании собственников для всех остальных закон, и они обязаны подчиняться и исполнять эти решения.

Но мне больше другое не понятно. Если всё обстоит именно так как написано в ответе ФАС, то почему на сайте и при звонках мне у жильцов нашего дома возникает так много вопросов по тарифам за обслуживание жилья? Получается, мы сами выбрали эти тарифы, и так получилось, что просто я один из немногих (т.е. меньшинства) оказался не в курсе этих «наших» решений. Мне хочется понять, дело обстоит действительно так, и все правда подписали протоколы о применяемых тарифах, либо за нас это сделала УК «Берег»? Если это дело рук УК «Берег», то это тема для другого разговора.

Чтобы разобраться с этим вопросом раз и навсегда, давайте проголосуем. Голосование анонимное, никто не узнает, кто и как проголосовал. Только просьба голосовать по одному с каждой квартиры (я знаю, что у некоторых несколько ников на сайте).
Вы подписывали документы по установке тарифов за содержание жилья?
(голоса принимаются до 31 мая 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Нужно посмотреть протокол последнего собрания и все станет ясно.
В том же доме Туполева 8/2 тариф почти на рубль меньше. Давайте собрание проведем, но только действительно среди реальных жильцов, пригласим УК и обсудим тарифы, пусть расскажут, как они рассчитаны сейчас - что-то добавим, от чего-то откажемся. Много вопросов накопилось по оплате гор. воды, по оплате эл-ва за места общего пользования - как раз всем разъяснят.
Собирать собрание нужно заранее, чтобы была максимальная явка. По правилам обычно за 2 недели до самого собрания. Вот доску прибьют повесим объявление.
Пусть лчше УК на собрании для начала объяснит откуда взялись подписи жильцов в протоколе об установлении тарифов, четко и внятно.
У.К.,коментировать будете как то?

Вряд ли. Тема доступна только жильцам дома.

Я за собрание в ближайшие сроки. На сайте - кроме прериканий и восхвалений ответов от УК не вижу. ЗА СОБРАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ У.К.
Подвожу итоги за сегодняшний день.

Из 29 пользователей посетивших этот сайт и прочитавших эту тему проголосовало всего 14. Остальным, либо всё равно, либо боятся оставить свой голос. Повторяю, голосование анонимное, никто не узнает, кто какой ответ выбрал. Ваш ответ очень важен.

Тема специально сделана доступной только жильцами нашего дома, чтобы исключить возможность голосования посторонними.
Статистика не в пользу УК - 100% проголосовавших не голосовали за тарифы. Пора обсуждать дату собрания и заранее приглашать туда представителей УК. Пока УК ждет,  когда к ним приедет доска объявленийsmiley, чтобы ее нам установить, я готов поставить свою, как и хотел это сделать еще 2 недели назад - на нее повесим объявление по собранию. И обязать предоставить на собрании отчет о проделанной работе за 2011 год. На этот год обсудим, что нужно будет сделать.

Согласен!

Нужно только определить дату и повестку собрания, чтобы написать её в объявлении и озвучить УК, когда будем их приглашать.

С датой, если всё по правилам, то пока получается не раньше 09.06.12, там, кстати, 12.06.12 тоже выходной среди недели, можно и в этот день.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!