Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Окна на Туполева 5

Доброе время суток, соседи.

Кто-нибудь знает, кто подрядчик на установку окон на Туполева 5?
Я нет. А что плохо устанавливают? А вобще когда уже нам жилье сдадут!?

Если бы знать кто ставить, я бы попытался узнать как устанавливают. Нужно ли будет после них переустанавливать (что практикуется жильцами практически во всех новостройках).
Согласно последнего доп. соглашения 1.1.10.  Новый год в новой квартире.

Приветствую всех! Был вчера на Туполева. Народу понагнали! Территорию облагораживают окна вставляют бодро. Балконы кирпичем обкладывают. Внутрь заходить нестал, мастера по установке окон высоко работали. Узнать насчет окон невышло. Внешне установленные окна выглядят вполне нормально установлены ровно (уровня правда с собой небыло). Звонил в офис компании застройщика обещали к новому году сдать.
Говорят, подрядчик у них Форэст. Много разного про него в сети пишут. Но хорошего меньше, чем плохого. Что называется - как повезет. Раз на раз не приходится, впрочем как и везде сейчас.
Узнал, что смог про Форэст. Стеклопакеты делают сами, изредка заказывают на стороне (когда сложные стеклопакеты). Стекло используют обычно самое дешевое, но это не значит что самое плохое. Присутсвует ручная сборка, но это как раз не Bentley, где ручная сборка ценится. Тут, что называется сборка "на коленке"! Профиль обычно KBE, но тоже не факт, что на стройке будут его ставить, хотя и он не совсем фонтан. Установщики тоже разные, на кого нарвешься, в сети по этому поводу много информации. Однако, я видел какие "пластиковые" окна ставит в новостройках Кокорин (АСК). Это вообше пластиком назвать нельзя, сильно смахивает на пенопласт, реально! Поэтому, надеюсь, нам все же повезет больше.
Господи! Спаси и сохрани!
Здравствуйте соседи! Хотел съездить на стройку, невышло, радикулит. Но, позвонил в ООО "Форест". Там подтвердили, что именно их фирма устанавливает окна в нашем доме. Профиль - Экспроф 3 камерный 58 мм, фурнитура - Рота (с микропроветриванием), стеклопакет из трех стекол. Москитных сеток не ставят. Ну а качество установки зависит от монтажных бригад. По количеству установленных окон информатор пояснить несмогла.

Их телефон если что : 79-79-79, 79-62-34.
Кому интересно, вот ссылка на этот профиль: http://www.profil-plast.ru/main.php?id=29. А ROTO очень даже не плохая фурнитура. Но на самом деле все зависит от сборщиков и установщиков! Так, что ура, всех поздравляю, что у нас окна не "пенопластовые"!!! В общем все достаточно не плохо, главное чтобы поставили хорошо.
 Там используются деревянные рамы. Остекление балконов и лоджий - в одно стекло, все рамы открываются. Внешне выглядят опрятно. 

Да уж, новости со стройки все больше и больше радуют!   Про дерево, уже писали тут. А стекло на балконах и лоджиях точно одно, неужели алюминий раздвижной? Может все же однокамерный стеклопакет? Я просто не представляю, как в пластиковый профиль можно вставить всего 1 стекло... Насколько мне известно, все профили приспособлены под стеклопакеты разной толщины (регулируется штапиком), но не под 1 стекло... Или они какой-то эксперементальный профиль используют?

 Везде дерево, и в квартирах, и на балконах. Звонил в Форэст, в те рамы не вставить другой стеклопакет - только полностью замена. Хотел лоджию утеплять сразу - видимо сначала нужно будет застеклить ее нормальными окнами.
Я тоже планировал утеплять, опять дополнительные затраты! А они не говорили, планируют ли как-то возмещать разницу? У меня, например, в договоре ПВХ профиль прописан со стеклопакетом, не говоря уже о металопластиковых трубах на отоплении и алюминевыми радиаторами с регуляторами. Сейчас получается, покупал квартиру в одной комплектации, получаю совсем другую + еще доплачивать за переделку к тому виду в котором планировал купить! А, если захочешь продать ее, так она уже и не стоит тех денег... Здорово они строют за наш счет!
Я недавно покупал квартиру, поэтому видел, что в договоре написано, а что на самом деле стоит или будет стоять. На рынке за такую цену не нашел более подходящего варианта для себя, поэтому представлял, за что деньги буду платить. Теперь жду скорейшего завершения строительства, чтобы приступить к ремонту. Считаю, что застройщик должен как-то прокомментировать свои замены, но на компенсацию не рассчитываю. Хотя, как вариант, пусть перегородки поставят в качестве компенсации (кому необходимо). Им не трудно, да и нам проблем меньше.
 Сегодня звонил застройщику. Сказали окна на балконе деревянные как в квартирах со стеклопакетом. Ремонт в квартирах можно начинать хоть завтра. Толко нужно зайти в стройстар и подписать акт приема-сдачи своей квартиры. 
 Это они так пошутили? Если серьезно, думаю, в июне-июле можно будет активно делать ремонт - нужна же будет канализация, водопровод. А пока рано - еще балконы не до конца застеклили, отопление, стяжка на пол...

Приветствую, Денис! Так все-таки стеклопакет, а не одно стекло! Но думаю, все же мне лучше посмотреть лично, чтобы убедиться, все никак выбраться на стройку не могу, к тому же у меня в квартире еще не стеклили балкон. Что касается подписания акта, то думаю, не стоит торопиться, пусть строят спокойно. Вода, свет, канализация действительно нужны будут при ремонте. Поэтому, раньше мая там точно делать нечего.

 Приветствую Александр! Сказали стеклопакет в 2 стекла рамы деревянные. Я вот думаю, может алюминий на балконах на тех где кирпичом не огораживают в центре фасада здания? У меня то оба балкона кирпичом обнесены. Лучше конечно все самому увидеть, потрогать. Насчет акта согласен, просто счел необходимым озвучить слова Елены, ну чтоб соседи знали, мало ли может захотят начинать. У меня например перегородки поставили и стены оштукатурили. На той неделе должны полы заливать. Потом отделочники зайдут. Насчет воды света и канашки я невкурсе. Слышал, что вроде уже проложено. (сомневаюсь в правдивости). 

У меня как раз вариант без кирпича. Но врядли там алюминий. Что-то с остекленением работы приостановились. По крайней мере не видел новых застекленных балконов за последнюю неделю. Я почти каждый день мимо проезжаю. Денис, а заливать полы будут только у Вас на следующей неделе, или везде? Вы были у себя в квартире? Отопление провели?

А установка перегородок у тебя в договоре прописана?
 Заливать у всех будут, а перегородки у меня, у меня договор под ключ. У себя в квартире давно небыл. Про отопление невкурсе.
У меня квартира как раз с балконом без кирпича. Вчера ездила на дом у кого балконы витражи там алюминий. Уже в квартрах лежат рамы, приготовили для остекления. Полы нигде не заливали, батареи - чугун, установили с 16 по 10 этажи включительно.
Хочу заметить на верхних этажах несколько квартир с разбитыми стеклопакетами со стороны фасада. Качество окон оставляет желать лучшего как и их установка. Мне придется сразу менять окна, такие не устраивают. Буду разговаривать с застройщиком по поводу отклонений от условий договора.
Озвучьте, пожалуйста, результаты переговоров с застройщиком по поводу отклонений от условий договора. Я думаю, здесь всем будет интересно их знать и придерживаться одной позиции.
 У меня вопрос. Если вчера кран убрали, как будут стеклить балконы? На руках все заносить будут? И как стяжки будут заливать?
 Стяжки через шланг зальют если цнс пригонят, а окна конечно на руках это обычное дело, они за это деньги получают.
Дорогие соседи! Думаю, что по поводу отклонений в договоре не очень то все перспективно. Нужно конечно послушать представителя застройщика, но вряд ли они согласяться в добровольном порядке что-то делать. А если рассматривать вариант суд, то в этом случае, тоже все не очень хорошо. В таких ситуация (что касается окон) вряд ли иск удовлетворять, потому что они там тоже думают, что это пойдут все собственники квартир с исками и что тогда будет со строительной компанией в наше кризиное время. Единственный вариант - это договориться на компенсацию, но вряд ли она будет большая!

Приветствую всех! В субботу был на объекте. Охранник выдал интересную информацию. Оказывается балконы квартир выходящие во двор и общий балкон подъезда не будут застеклены вообще, мало того они не будут даже заложены кирпичом, будет только решетка, якобы из соображений пожарной безопасности.
Еще до подписания договора, меня уверяли в офисе, что все балконы и лоджии будут застеклены. Стены выходящие из квартир в подъезд достаточно тонкие (я померил бетон ~120 мм) и без дополнительного утепления (которого пока не наблюдается и будет ли оно вообще?), мне кажется, они будут промерзать. Я однажды жил в высотке (14 этажей) с подъездным балконом, как раз в квартире со стеной на лестницу (лифт), так вот она всегда промерзала, т.к. в подъезде зимой было холодно. Я думаю, стекло на подъездном балконе способствовало бы дополнительному утеплению подъезда, да и стены квартир выходящие в подъезд не мешало бы дополнительно утеплить.
Полы начинают заливать пока только на 16 этаже. Стены и потолки на верхних этажах еще далеко не все штукатурены. На потолках я вообще нигде не видел стяжки, которая записана в договре.

 Приветствую Александр! Застеклять переходные балконы действительно нельзя. ППБ-01-2001. А вот по поводу квартирных балконов.... Кажется пытаются любыми способами закончить здание. Интересно они что думают, с ними никто тяжбы из 105 квартир не будут? Вот только получу квартиру в первых рядах начну с ними споры! 
А в подъезде будем бороться за тепло....
Все веселее и веселее....
Приветсвую, Денис! Я с Вами. Только я, возможно, раньше начну. Сразу как объявят об окончании строительства, до подписания акта о приемке. Мне нет резона начинать ремонт в своей квартире, пока не удовлетворят мои претензии. Мне квартира в таком виде не нужна (по мне так лучше разорвать договор), я платил деньги совсем за другое состояние, причем в виде 100% предоплаты. За эти деньги я сейчас себе могу позволить гораздо лучшего качества квартиру, либо большей площадью.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!