Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Регулировка окон

Уважаемые соседи!

Кому нужно отрегулировать окна, либо разбиты стеклопакеты сообщите, пожалуйста, в этой ветке. Застройщик будет исправлять эти недоделки при наличии определённого количества заявок от жильцов.

Я сейчас узнал следующее, оказывается, вчера они уже пытались проводить регулировку окон, но им в УК сказали, что заявок от жильцов нет, поэтому они прошли только по тем квартирам, где был доступ. Хотя я лично заявку подавал мастеру уже давно, но мне об этой регулировке никто не сообщал. Если УК не может организовать эту работу, будем значит организовываться сами.

Сообщите, пожалуйста, номера квартир и суть проблемы (отсутсвие фурнитуры, регулировка окон или битые стеклопакеты). Будем напрямую договориваться о регулировке с подрядчиком.
Аналогичная ситуация, месяц назад записывался на регилировку.

Регулировка будет производиться 16.03.12 с 10:00. Кто не получил ручки и заглушки, их необходимо предварительно получить у Натальи Анатольевны.

А что делать если стекла не разбиты, но все в сколах? Я так понимаю, что были установлены стеклопакеты в квартире, а уже потом велись сварочные работы на балконах. Возможно ли такое? У нас  окна в комнатах все какие-то крабчатые... особенно в спальне.
Я думаю, приглашать и показывать, пусть они говорят, что делать.
Настройщики пойдут только по тем квартирам, кто оставит заявку, они не будут ходить по всему дому.
дней 7 назад оставляла заявку для фореста через 2 дня позвонили , сказали что стоят у моей двери, но к сожеленью я в течении 5 мин. не смогла там быть. Сказали как будут там, так заранее позвонят.

Я взял у Натальи Анатольевны список квартир оставлявших заявку на окна. Вот он: 4, 13, 28, 38, 49, 54, 65, 70, 77, 78, 97. Она сказала, что кому-то из этого списка уже отрегулировали окна. Насколько я понял, из этой ветки регулировка нужна только двум квартирам из этого списка, 77 и 78. Получается остальные уже всё сделали или просто молчат? Я передам полученный список наладчикам (пока это только 2 квартиры), они пойдут по этим квартирам.

Елена, в списке есть и Ваша квартира, у Вас всё настроили уже? У меня, к сожалению, есть контакты не всех жильцов из этого списка. Я хочу Вас попросить повесить объявление в доме о настройке окон 16.03.2012 с 10:00, чтобы все желающие предварительно получили фурнитуру на окна у Натальи Анатольевны и как-то обозначили необходимость регулировки в их квартирах на этом сайте. Спасибо.

да, у меня  уже были

Елена, спасибо за объявление.

Ко мне приходили эти регулировщики, сказали, что у меня "бочка". Т.е. когда они ставили окна, много пены вылили, и мой косяк у балконной двери сместило. У меня уже стоят откосы (устанавливала я их за свой счет). Эти настройщики предлагают снимать откосы и снимать косяк. Я сказала, что только если они за свой счет потом сделают мне откосы. Тишина. Никто ничего не говорит, а моя балконная дверь так и не закрывается!

Ну, Евгения, это Вы, скорее всего поспешили с откосами. sad

У меня тоже была такая же ситуация с дверью. Так вот, мне эти самые настройщики сделали демонтаж двери, а затем монтировали её обратно. Всё это сделали бесплатно, т.е. за счёт застройщика. Боюсь, что откосы бесплатно они врядли будут делать, т.к. откосы не предусмотренны в наших квартирах. Поэтому, Вам нужно решиться, и сделать сначала регулировку, а уже потом решать вопрос с откосами.

Кстати, а кто откосы Вам ставил разве не видели, что дверь требует полной переустановки? В моём случае, было видно сразу, что регулировать больше некуда, и исправить можно только через демонтаж. Регулировщики, говорят, такая ситуация с дверьми в большинстве квартир в нашем доме.

Дверь изначально плохо закрывалась, установщики откосов не обратили, наверное, внимания. Я думаю, можно рубанком исправить выпуклость. Спрошу у строителей.

Интересный у нас клапан в вентиляционной трубе, что в стене на улицу. В сегодняшнюю ветреную ночь он сначала сам открывался, затем после того, как я его заклинил, вылетел из стены. А со стеклопакетов окон ветер чуть слабее, чем на улице. Сначала дом скрипел бетоновыми звуками, затем металлическими. Хорошо, что к 6 утра ветер ослабел. Зато весело :)

Про звуки это точно....плюс еще витраж за окном добавлял звуков. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!