Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Лифты КМЗ

Случайно набрёл на следующую информацию filurin.ru/2008/09/otvratitelnyj-lift-kmz/.
Либо нам повезло, либо у нас с вами всё ещё впереди. surprise Хотя, может я наивно полагаю, что с лифтами у нас дела обстаят достаточно хорошо?

Елена, кстати, я скачал тех.документацию на наш лифт и почитал её. Так вот, то самое окошко над дверью (про которое Вы писали), это и есть дисплей для указания этажей и направления движения, а аварийный свет (про который Вам говорил механик) должен располагаться на потолке согласно документации. Там же, кстати, сказано, что дисплеи должны устанавливаться в лифты, если у него больше 10 остановок (а у нас 16). Т.е. либо на нас сэкономили, либо уже подрезали. angry
Блин.....indecision жуть какая 
И ещё, на сайте производителя (http://www.kmzlift.ru/) этих лифтов можно попробовать определить комплектацию нашего лифта по его точной маркировке (шильдик где грузоподъёмность написана). Вот бы циферки и буковки срисовать, чтобы проверить комплектацию с завода и возможности наших лифтов. Заодно и про табло с номерами этажей узнать. Жаль щас глянуть не могу, придётся выходных ждать... devil
грузовой 047111
посажир.099526

Елена, спасибо. Я уже тоже сегодня был и посмотрел сам... smiley Только это серийные номера, а не номера моделей, к сожалению. sad Всё вокруг облазил маркировки лифтов не нашёл. Обычно на первом этаже табличка висит с правилами пользования лифтами и номерами моделей. А у нас нет почему-то.

В кабине лифта над дверным проемом установлено аварийное освещение, а табло с номерами этажей должно быть такое  же как на первом этаже,его  не установили,с экономили на комплектации.Световое табло с номерами этажей в кабину можно без проблем приобрести и установить.
Алексей, вопрос не в том чтобы его приобрести, а что оно должно было присутствовать по умолчанию в комплекте, если у лифта больше 10 остановок (так сказано в инструкции на лифт). Там же есть описание и картинки, где должно быть установлено табло в кабине (сказано, что над дверью), а аварийный свет указан на потолке вместе с аккумулятором. Кстати, наш аварийный свет я в действии не видел, так что не факт, что аккумулятор есть.

Вот выдержки из документации:
Чертёж кабины (табло обвёл)



Спорить не буду, может, наши модели лифтов отличаются от той инструкции, которую я скачал на сайте завода изготовителя и наши лифты подразумевают установку аварийного света именно над дверью (это не принципиально), да и табло купить не проблема. Вопрос в том это действительно такая бюджетная модель, или всё уже успели демонтировать или просто не монтировать (чтобы потом продать, нам же wink)?
Вчера разговаривал с нашим механиком по лифтам,он говорит,что ни каких потрохов в лифтах и не было ,все свистнули в ходе строительства. И еще добавил,что ушатали их добренько. Ребята давайте относиться к своему имуществу бережно,упаковывайте мусор в мешки,не сыпьте мусор в лифтах,  особенно в пазы где дверки ездят,нам еще жить в этом доме!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!